زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمے نے مالی سال 24-2023 کے لیے راشٹریہ کرشی وکاس یوجنا (آر کے وی وائی) کے تحت تیسری قسط کے طور پر آج حکومت کرناٹک کو 235.14 کروڑ روپے جاری کیے: محترمہ شوبھا کرندلاجے
کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے کرناٹک ریاست کو آر کے وی وائی کے تحت سال 24-2023 کے لیے مختص کردہ کل 761.89 کروڑ روپے، جن میں سے 526.75 کروڑ روپے پہلے ہی جاری کیے جا چکے ہیں: مرکزی وزیر مملکت
کرناٹک ریاست میں پی ایس ایس کے تحت بنگال گرام (چنا) کی خریداری کے لیے بھی منظوری جاری کردی گئی ہے: محترمہ کرندلاجے
15 FEB 2024 8:07PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج پریس کو بتایا کہ محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود، حکومت ہند نے مالی سال 24-2023 کے لیے 15 فروری 2024 کو راشٹریہ کرشی یوجنا (آر کے وی آئی) کے تحت تیسری قسط کے طور پر 235.14 کروڑ روپے حکومت کرناٹک کو جاری کیے ہیں۔
یہ رقم ریاستی حکومت آر کے وی وائی اسکیم کے تحت درج ذیل اجزاء کو نافذ کرنے کے لیے استعمال کرے گی۔ (1) راشٹریہ کرشی وکاس یوجنا - آر کے وی وائی (ڈی پی آر) (2) مٹی کی صحت اور زرخیزی (ایس ایچ اینڈ ایف) (3) بارانی علاقوں کی ترقی (آر اے ڈی) (4) پرمپراگت کرشی وکاس یوجنا (پی کے وی وائی) (5) زرعی میکانائزیشن پر ذیلی مشن ( ایس ایم اے ایم ) (6) فی بوند زیادہ فصل (پی ڈی ایم سی ) (7) زرعی جنگلات اور (8) فصل تنوع پروگرام (سی ڈی پی ) ۔ منظور شدہ رقم کو گودام کی تعمیر، واٹر ہارویسٹنگ اسٹرکچرز، پرائمری ڈیموسٹریشن یونٹس کے قیام، ٹریکٹرز، پاور ٹیلرز اور ڈرونز کی خریداری، مربوط کاشتکاری کے فروغ، مٹی کی صحت، زرخیزی اور سیٹنگ کے لیے مندرجہ بالا اجزاء کے تحت زرعی شعبے میں انفراسٹرکچر کی بہتری کے لیے استعمال کیا جائے گا۔ اپنی مرضی کے مطابق خدمات حاصل کرنے کے مراکز وغیرہ کے لئے استعمال کیا جائے گا۔
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے یہ بھی بتایا کہ محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود، حکومت ہند نے RKVY کے تحت 2023-24 کے لیے کرناٹک ریاست کو 761.89 کروڑ روپے کی کل رقم مختص کی ہے تاکہ کسانوں کی فلاح و بہبود کے لیے کرناٹک میں مندرجہ بالا تمام اجزاء کو نافذ کیا جا سکے۔
حال ہی میں، 25 جنوری 2024 کو، محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود کے محکمے نے آر کے وی وائی اسکیم کے تحت کرناٹک کی ریاستی حکومت کو 178.65 کروڑ روپے کا اضافی فنڈ مختص کیا ہے۔ ایس ایم اے ایم (120 کروڑ روپے)، سوائل ہیلتھ کارڈ (12.00 کروڑ) اور آر کے وی وائی - ڈی پی آر (46.65 کروڑ روپے) کے نفاذ کے لیے اضافی مختص کی منظوری دی گئی ہے۔ آر کے وی وائی اسکیم کے تحت ابتدائی مختص 583.24 کروڑ روپے تھی جسے سال 2023-24 کے لیے بڑھا کر 761.89 کروڑ روپے کر دیا گیا ہے۔
اب تک، مرکزی حکومت نے کل مختص 761.89 کروڑ روپے میں سے 526.75 کروڑ کی کل رقم جاری کی ہے اور باقی رقم ریاست کو پہلے سے جاری کی گئی رقم کے استعمال کے بعد جاری کی جائے گی۔
• کرناٹک ریاست میں پی ایس ایس کے تحت بنگال گرام (چنا) کی خریداری کی منظوری؛
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے وزیر مملکت نے یہ بھی بتایا کہ 15 فروری 2024 کو محکمہ زراعت اور کسانوں کی بہبود نے قیمت امدادی اسکیم (پی ایس ایس) کے تحت ریاست کرناٹک میں ربیع 2023-24 سیزن کے لیے زیادہ سے زیادہ 1,39,740 میٹرک ٹن کے لیے 5440 روپے فی کوئنٹل کی کم از کم امدادی قیمت پر بنگال گرام (چنا) کی خریداری کے لیے منظوری جاری کی ہے)۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Department of Agriculture and Farmers Welfare released Rs.235.14 crores today to the Govt of Karnataka as 3rd instalment under Rashtirya Krishi Vikas Yojana (RKVY) for the financial year 2023-24 - Ms. Shobha Karandlaje
Total amount of Rs.761.89 crore allocated for the year 2023-24 under RKVY to Karnataka State for the welfare of the farmers, of which Rs.526.75 corers have already been released till date – MoS
Approval has also been issued for procurement of Bengal Gram (Channa) under PSS in Karnataka State – Ms. Karandlaje
15 FEB 2024 8:07PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare Ms. Shobha Karandlaje told the press today that Department of Agriculture and Farmers Welfare, Govt of India has released Rs.235.14 crores to the Govt of Karnataka as 3rd instalment on 15th Feb 2024 under Rashtirya Krishi Vikas Yojana (RKVY) for the financial year 2023-24.
The amount will be used by the State Government to implement the following components under RKVY scheme; (1) Rashtriya Krishi Vikas Yojana - RKVY (DPR) (2) Soil Health and Fertility (SH&F) (3) Rainfed Area Development (RAD) (4) Paramparagat Krishi Vikas Yojana (PKVY) (5) Sub Mission on Agriculture Mechanization (SMAM) (6) Per Drop More Crop (PDMC) (7) Agro Forestry & (8) Crop Diversification Programme (CDP). The amount approved will be utilised for improvement of infrastructure in Agriculture sector under above components for construction of Godown, water harvesting structures, establishment of primary demonstration units, procurement of tractors, power tillers and drones, promotion of integrated farming, soil health fertility and setting up of custom hiring centres etc.
Ms. Shobha Karandlaje also mentioned that the Department of Agriculture and Farmers Welfare, GoI have allocated total amount of Rs.761.89 crore for the year 2023-24 under RKVY to Karnataka State to implement all the above components in Karnataka for the welfare of the farmers.
Recently, on 25th Jan 2024, the Department of Agriculture and Farmers Welfare Department, GoI has given an additional allocation of Rs.178.65 crores to the Karnataka State Government under RKVY scheme. The additional allocation is approved for implementation of SMAM (Rs.120 crores), Soil Health Card (Rs.12.00 crores) and RKVY - DPR (Rs.46.65 crores). The initial allocation under RKVY scheme was Rs.583.24 crores which has been increased to Rs.761.89 crores for the year 2023-24.
Till date, the Central Government has released a total amount of Rs.526.75 corers out of total allocation of Rs.761.89 crore and the remaining balance amount will be released after utilization of amount already released to the State.
• Approval for procurement of Bengal Gram (Channa) under PSS in Karnataka State;
The Minister of State for Agriculture and Farmers Welfare also informed that on 15th Feb 2024, the Department of Agriculture and Farmers welfare, GOI has issued the approval for the procurement of Bengal Gram (Channa) in the State of Karnataka under Price Support Scheme (PSS) at MSP of Rs.5440 per quintal for a maximum quantity of 1,39,740 MTs for Rabi 2023-24 season.