عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ذاتی طور پر ایودھیا کے عقیدت مندوں کا خصوصی کٹرا-ویشنودیوی ٹرین سے آمد پر استقبال کیا
کٹرا سے پہلی خصوصی 'آستھا' ٹرین ایودھیا پہنچی، جس میں جموں کے علاوہ ادھم پور اور ریاسی سے زیادہ تر عقیدت مند شامل ہیں
وزیر موصوف عقیدت مندوں کے ساتھ رام مندر میں پوجا کرنے گئے
ڈاکٹر جتیندر سنگھ کا کہنا ہے کہ حسن اتفاق سے مقدس شہر کٹرا اور ایودھیا پی ایم مودی کی قیادت میں ریل کے ذریعے منسلک ہیں
"وزیر اعظم مودی کا ماتا ویشنو دیوی کے زیارت گاہ سے خاص رشتہ ہے": ڈاکٹر جتیندر سنگھ
14 FEB 2024 5:23PM by PIB Delhi
ایک اہم خیر سگالی کے طور پر، مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ آج صبح ایودھیا میں خصوصی کٹرا-ویشنودیوی اسپیشل ٹرین سے سفر کرنے والے عقیدت مندوں کا استقبال کرنے کے لیے ذاتی طور پر موجود تھے جو آج صبح اس مقدس شہر میں نو تعمیر شدہ شری رام جنم بھومی مندر میں پوجا کرنے کے لیے پہنچے۔
کٹراسے یاتریوں کی پہلی خصوصی ٹرین آج صبح ایودھیا پہنچی اور جموں کے علاوہ ادھم پور اور ریاسی سے زیادہ تر عقیدت مندوں کو لے کر آئی۔ یہ اس مقدس سفر کی سہولت کے لیے شمالی ریلوے کے ذریعے چلائی جانے والی کٹرا اسٹیشن سے شروع ہونے والی خصوصی 'آستھا' ٹرینوں میں سے پہلی ہے۔
22 جنوری 2024 کو رام مندر کے افتتاح کے بعد ایودھیا کے یاتریوں کو سہولت فراہم کرنے کے لیے ہندوستانی ریلوے نے ملک بھر میں 66 مقامات کو جوڑنے والی "آستھا اسپیشل" ٹرینیں، جن میں سے ہر ایک میں 22 ڈبے شامل ہیں، کا اعلان کیا گیا ہے۔
ادھم پور، ریاسی اور جموں اضلاع کے عقیدت مندوں کو خوشی ہوئی کہ ان میں مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ بھی شامل ہیں، جنہوں نے یاتریوں کے شری رام جنم بھومی مندر میں پوجا کرنے کے لیے ان کا ساتھ دیا۔
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، پی ایم او ، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، ’’یہ ایک حسن اتفاق ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں کٹرا وشنودیوی اور ایودھیا کے مقدس شہروں کو رام للا کی وجہ سے جوڑنا ممکن ہوا ہے۔‘‘
جب کہ پوری دنیا ایودھیا میں رام مندر کے تقدس کے انعقاد کی ستائش کر رہی ہے، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے یاد کیا کہ وزیر اعظم مودی کا ماتا ویشنو دیوی کی زیارت گاہ کے ساتھ ایک خاص رشتہ ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے انکشاف کیا کہ 2014 کے عام انتخابات کے لیے وزیر اعظم کے امیدوار کے طور پر نامزد ہونے کے فوراً بعد، جناب نریندر مودی نے ماتا ویشنو دیوی مندر میں پوجا کرنے کے بعد اپنی انتخابی مہم کا آغاز کیا تھا۔
اور ایک بار پھر، مئی 2014 میں وزیر اعظم کے طور پر حلف لینے کے بعد، ان کی طرف سے شرکت کرنے والے پہلے بڑے پروگراموں میں سے ایک کٹرا-ویشنو دیوی ریلوے اسٹیشن کا افتتاح تھا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اس کے فوراً بعد، پی ایم مودی کی ہدایت پر، کٹرا ریلوے اسٹیشن کو شمسی توانائی میں تبدیل کر دیا گیا کیونکہ اس پر بھرپور دھوپ آتی ہے، انہوں نے مزید کہا کہ ملک کے کئی دیگر ریلوے اسٹیشنوں نے بھی اسی نظیر کی پیروی کی۔
لوک سبھا میں ادھم پور حلقے کی نمائندگی کرنے والے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا، اسی طرح وزیر اعظم مودی کے دور میں کٹرا ویشنو دیوی کو نئی دہلی سے ایکسپریس روڈ کوریڈور ملا، ایک وندے بھارت ایکسپریس ٹرینوں کے بجائے دو اور کٹرا کو پرشاد (مذہبی یاترا کی تجدید کاری اور روحانی وراثت کو تیز کرنے کی مہم) اسکیم میں شامل کیا گیا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ جہاں عقیدت مندوں کو ایودھیا میں پوجا کرنے کا موقع ملے گا وہیں وہ ایودھیا کے رام للا مندر تک ماتا ویشنو دیوی کا آشیرواد بھی لے کر جائیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Union Minister Dr Jitendra Singh personally welcomes at Ayodhya devotees arriving by Special Katra-Vaishnodevi train
First Special ‘Aastha’ Train from Katra reaches Ayodhya, carrying devotees mostly from Udhampur and Reasi besides Jammu
Minister accompanies devotees to offer prayers at the Ram Temple
Divine coincidence holy cities of Katra and Ayodhya connected by rail under PM Modi, says Dr Jitendra Singh
“Prime Minister Modi has a special bond with Mata Vaishno Devi shrine”: Dr Jitendra Singh
14 FEB 2024 5:23PM by PIB Delhi
As a very solemn gesture, Union Minister Dr Jitendra Singh was personally present in Ayodhya today to welcome the devotees travelling by Special Katra-Vaishnodevi Special train who arrived in this holy city this morning to pay obeisance at the newly constructed Shri Ram Janmabhoomi Mandir.
The first Special Train of pilgrims from Katra reached Ayodhya this morning and carried devotees mostly from Udhampur and Reasi besides Jammu. This is the first of the special ‘Aastha’ trains originating from Katra station, operated by the Northern Railways to facilitate this sacred journey.
"Aastha Specials" trains, each comprising 22 coaches, have been announced by the Indian Railways connecting 66 locations across the country, to facilitate pilgrimage to Ayodhya following the inauguration of the Ram Temple on 22nd January 2024.
Devotees from Udhampur, Reasi and Jammu districts were pleased to have among them the Union Minister Dr Jitendra Singh, who also accompanied the pilgrims to offer prayers at the Shri Ram Janmabhoomi Mandir.
“It is a divine coincidence under the leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi that it has been possible to connect the holy cities of Katra-Vaishnodevi and Ayodhya because of Ram Lalla,” said Dr Jitendra Singh, the Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space.
While the whole world is lauding the consecration of the Ram Temple at Ayodhya, Dr Jitendra Singh recalled that Prime Minister Modi has a special bond with Mata Vaishno Devi shrine.
Soon after being named as Prime Ministerial candidate for the 2014 general election, Shri Narendra Modi had kicked off his election campaign after paying obeisance at the Mata Vaishno Devi temple, revealed Dr Jitendra Singh.
And again, after being sworn in as the Prime Minister in May, 2014, one of the first major programmes attended by him was the inauguration of the Katra -Vaishno Devi Railway Station.
Soon after, on the directions of PM Modi, Katra Railway Station was converted to solar-power because of the rich sunshine that it receives, said Dr Jitendra Singh, adding that several other railway stations of the country also followed the same precedent.
Dr Jitendra Singh, who represents Udhampur constituency in the Lok Sabha, said, similarly, under Prime Minister Modi, Katra Vaishno Devi got Express road corridor from New Delhi, two instead of one Vande Bharat Express trains and Katra was included in the PRASHAD (Pilgrimage Rejuvenation and Spiritual, Heritage Augmentation Drive) scheme.
While the devotees will have an opportunity to pay obeisance at Ayodhya, they will be also carrying the blessings of Mata Vaishno Devi all the way to the Ram Lalla Temple in Ayodhya, said Dr Jitendra Singh.