الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور آئی ٹی کی وزارت جمعرات کو گوہاٹی میں پہلی ڈیجیٹل انڈیا فیوچرا سکلز سمٹ منعقد کرے گی
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر ڈیجیٹل انڈیا فیوچر اسکلز سمٹ 2024 کا افتتاح کریں گے
یہ سمٹ ہندوستان میں مستقبل کے ذہین افراد کی تشکیل کے لئے حکمت عملیوں سے متعلق مباحثوں کی خاطر بہترین اور روشن ذہن افراد کو یکجا کرے گی
ایک ہزار سے زیادہ مہمان بشمول ممتاز صنعت کاروں، ماہرین تعلیم سربراہ کانفرنس میں شرکت کریں گے
سربراہ کانفرنس میں مستقبل کی مہارتوں میں 20 سے زیادہ اسٹریٹجک تعاون کی نقاب کشائی کی جائے گی
14 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کی وزارت، (این آئی ای ایل آئی ٹی)، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ آئی ٹی کے ذریعے 15 فروری 2024 کو گوہاٹی میں پہلی بار فیوچر اسکلز سمٹ کی میزبانی کر رہی ہے۔ مرکزی وزیر مملکت برائے الیکٹرانکس اور آئی ٹی، ہنر مندی اور کاروباری ، اور جل شکتی، جناب راجیو چندر شیکھر، نوجوان ہندوستانیوں، سوچ رکھنے والے رہنماؤں، صنعت کے ماہرین، پالیسی سازوں، ماہرین تعلیم، اور ٹیکنالوجی کے شوقین افراد کے ساتھ اس سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔ ایک ساتھ مل کر، وہ ہندوستان اور دنیا کے لیے مستقبل کے لیے تیار ذہانت کو متحرک کرنے کی حکمت عملیوں پر غور کریں گے۔
مذاکرات پوری دنیا میں تیز رفتار ڈیجیٹلائزیشن کے اثرات پر مبنی ہوگی۔ اگلی نسل کے لئے نئی ٹیکنالوجیز میں نوجوان ہندوستانیوں کے لئے نئے ابھرتے ہوئے مواقع کو اجاگر کیا جائے گا۔ ان نئی ٹیکنالوجیوں میں مصنوعی ذہانت، ایم ایل، سیمی کنڈکٹرز، روبوٹکس، سائبر سیکیورٹی وغیرہ شامل ہیں، جس سے نوجوان ہندوستانیوں کے لیے زبردست مواقع فراہم ہوں گے۔
اس بات کو تسلیم کرتے ہوئے کہ ہنر ہی خوشحالی کا ذریعہ ہے، یہ سربراہی اجلاس ہمارے وزیر اعظم نریندر مودی کے اہداف کے ساتھ ہم آہنگی میں ایک روڈ میپ تیار کرنے کے لیے تیار ہے، جو کہ ہندوستان کو ایک عالمی ٹیلنٹ ہب میں تبدیل کرنا اور سامنے آنے والے مواقع سے فائدہ اٹھانا ہے، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے ذریعے ممکن ہوگی۔
ایک اہم مقصد ملک بھر میں صنعتوں اور تعلیمی اداروں کے ساتھ متعدد شراکتیں قائم کرنا بھی ہے، اس بات کو یقینی بنانا کہ نصاب صنعت کے تقاضوں اور معیارات کے ساتھ ہم آہنگ ہو۔ اس مقصد کے مطابق، سربراہی اجلاس میں این آئی ای ایل آئی ٹی اور انٹیل، ایچ سی ایل، مائیکروسافٹ، کنڈرلی، آئی آئی ایم رائے پور، آئی آئی آئی ٹی ایم گوالیئر، وپرو اور دیگر کے درمیان 20 سے زیادہ اسٹریٹجک تعاون کا مشاہدہ کیا جائےگا۔
ایک ہزار سے زیادہ نمایاں شرکاء اور 30 سے زیادہ اختراعی نمائشیں اس سمٹ کا حصہ ہوں گی۔ سربراہی اجلاس کے اہم مقررین میں اے ایم ڈی انڈیا کی سربراہ محترمہ جیا جگدیش، سیمنز ای ڈی اے کے نائب صدر کنٹری منیجر جناب روچیر دیکشت اور کنڈریل انڈیا کے صدر جناب لنگراجو ساوکر، گنانی اے آئی کے سی ای او اور شریک بانی جناب گنیش گوپالن، آئی آئی ٹی بامبے ڈائرکٹر پروفیسر سبھا سیس چودھری، ایم ای ئی ٹی وائی کے اقتصادی مشیر جناب کنتل سنسرما اور این آئی ای ایل آئی ٹی کے ڈی جی ڈاکٹر ایم ایم ترپاٹھی شامل ہیں۔
اس سمٹ میں مندرجہ ذیل موضوعات پر چار پینل مباحثے ہوں گے:
1.سیمیکون انڈیا ہیش ٹیگ فیوچر اسکلز
پینلسٹ: ڈاکٹر ایس ویدھیاسبرامنیم، وی سی، سستر یونیورسٹی، ڈاکٹر کیرل اسٹرکس، ڈائریکٹر، بی یو سی آر سی ایس، بنکاک یونیورسٹی، جناب الیگزینڈر ڈروزڈوف، سی ای او، آپٹیمائزنگ ٹیکنالوجیز، روس، ایس ایچ۔ روچر ڈکشٹ، کنٹری ہیڈ، سیمنز ای ڈی اے، پروفیسر سیوا راما کرشنا ونزاری، آئی آئی ٹی حیدرآباد۔
موڈریٹر: جناب سمیت گوسوامی، سینئر ڈائریکٹر انجینئرنگ، كوالكوم۔
2.انڈیا اے آئی ہیش ٹیگ فیوچر اسکیم
پینلسٹ میں ،بھاشنی ڈیجیٹل انڈیا کے سی ای اوجناب امیتابھ ناگ، اسٹریٹجک بزنس ، جنوب ایشیاء اور این وی آئی ڈی آئی اے کے ڈائرکٹر جناب گنیش مہابالا، ایجوکیشن ٹیکنالوجی بزنس ، ایچ سی ایل ٹیکنالوجیز کی سربراہ اور کارپوریٹ وی پی محترمہ سریمتی شیوشنکر، اے آئی کے ڈائرکٹراور سوشل اور ہیومن سائنسز، یونیسکو کے چیف آف ایگزیکٹیو آفس ڈاکٹرگرازیا سکویسرینی، آئی بی ایم ریسرچ اے آئی کے نائب صدر جناب سری رام راگھون اور ایکسینچرکے کے منیجنگ ڈائرکٹر جناب انوج جین شامل ہیں۔
موڈریٹر: محترمہ شویتا کھرانہ، سینئر ڈائریکٹر اے پی جے – گورنمنٹ پارٹنرشپس اینڈ انیشیٹوز، گلوبل گورنمنٹ افیئرز گروپ، انٹیل
3.سائبر سکیورٹی اور ہیش ٹیگ فیوچر اسکلز کے لئے ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
پینلسٹ: جناب حسیت جی ترویدی، سی ٹی او، ڈیجیٹل ٹیکنالوجیز اور گلوبل ہیڈ اے آئی، ٹیک مہندرا، ڈاکٹر منی مدھوکر، پروگرام لیڈ، آئی بی ایم اسکل بلڈ ، جناب راہول دتہ، کنٹری ڈائریکٹر مارکیٹنگ، مائیکروسافٹ انڈیا، پروفیسر راجیو آہوجا، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی روپڑ/گوہاٹی، ایس ایچ۔ امیتاوا گوہا ٹھاکرتا، لیڈر، سسٹم انجینئرنگ، سسکو، ایس ایچ۔ منیش کمار، بانی اور سی ای او، ریئل ایکس اینڈ گریکس۔
موڈریٹر: جناب ونائک گوڈسے، سی ای او، ڈی ایس سی آئی
4.ڈیجیٹل ہیش ٹیگ فیو اسکلز - عالمی افرادی قوت کے لیے ہندوستان کا ہنر
پینلسٹ: ڈاکٹر ڈینس ہو، صدر، فاؤنڈیشن فار کامرس اینڈ کلچر انٹرچینج (ایف سی سی آئی)، تائیوان، جناب. اروند شیٹی، وی پی گلوبل ڈویلپمنٹ اینڈ انجینئرنگ، کنڈریل، ڈاکٹر سی وی ایس کرن، وی پی، آر اینڈ ڈی اور اسٹریٹجک انیشیٹوز، اسکائی روٹ ایرو اسپیس، ایس ایچ۔ وکرم شاہ، سی ٹی او، انٹرن شالہ، ایس ایچ۔ ابھیشیک شرما، بانی، یونیکس ٹیکنالوجیز۔
موڈریٹر: جناب انوراگ مزومدار، شریک بانی، دی لاجیکل انڈین
این آئی ای ایل آئی ٹی کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایم ایم ترپاٹھی نے ڈیجیٹل مستقبل کے چیلنجوں اور مواقع کے لیے تیار ایک ہنر مند افرادی قوت کی پرورش کے لیے تنظیم کے پختہ عزم کا اظہار کیا۔

Ministry of Electronics & IT
Ministry of Electronics & IT to hold first-ever Digital India futureSKILLS summit in Guwahati on Thursday
Union Minister Rajeev Chandrasekhar to Inaugurate the Digital India futureSKILLS Summit 2024
The Summit brings together India’s Best & Brightest minds to deliberate on strategies for Shaping the Future of Talent in India
Over 1,000 guests including prominent Industry leaders, academia to attend the Summit
More than 20 strategic collaborations in Future Skills to be unveiled at the Summit
14 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), through National Institute of Electronics and IT (NIELIT) is hosting the first-ever Future Skills Summit in Guwahati on February 15, 2024. Union Minister of State for Electronics and IT, Skill Development and Entrepreneurship, and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, will be inaugurating this Summit alongside young Indians, thought leaders, industry experts, policymakers, educators, and technology enthusiasts among others. Together, they will deliberate on strategies for Catalyzing future-ready talent for India & the World.
Discussions will revolve around the impact of rapid digitization across the globe, highlighting the emergence of new opportunities for young Indians in next-Gen cutting edge technologies like AI, ML, Semiconductors, Robotics, CyberSecurity etc, which opens tremendous opportunities for Young Indians.
Recognising that skills are the passport to prosperity, this summit is poised to formulate a roadmap in sync with the goals of our Hon’ble Prime Minister Narendra Modi, which is, to transform India into a global Talent hub and capitalise on the opportunities thrown up by Emerging Technologies.
A pivotal objective is also to forge numerous partnerships with industry and academic institutes nationwide, ensuring that curricula align closely with industry demands and standards. In line with this objective, the summit will witness over 20 strategic collaborations between NIELIT and Intel, HCL, Microsoft, Kindryl, IIM Raipur, IIITM Gwalior, Wipro, and others.
More than 1000 Prominent Attendees and over 30 Innovative Exhibitions will be part of this summit. Among the key speakers of the summit will be Ms. Jaya Jagadish, Head, AMD India, Shri. Ruchir Dixit, Vice President & Country Manager, Siemens EDA, and Shri Lingraju Sawkar, President, Kyndryl India, Shri. Ganesh Gopalan, CEO and Co-Founder, Gnani.AI, Prof. Subhasis Chaudhuri, Director, IIT Bombay, Sh. Kuntal Sensarma, Economic Adviser, MeitY and Dr. M. M. Tripathi, DG, NIELIT.
The summit will feature four-panel discussions on the following themes:
1. Semicon India #futureSKILLS
Panelists: Dr. S. Vaidhyasubramaniam, VC, SASTRA University, Dr. Karel Sterckx, Director, BUCROCCS, Bangkok University, Mr. Alexander Drozdov, CEO, Optimizing Technologies, Russia, Sh. Ruchir Dixit, Country Head, Siemens EDA, Prof. Siva Rama Krishna Vanzari, IIT Hyderabad
Moderator: Mr. Sumit Goswami, Sr. Director Engineering, Qualcomm.
1. IndiaAI #futureSKILLS
Panelists: Sh. Amitabh Nag, CEO, Bhashini Digital India, Sh. Ganesh Mahabala, Director – Strategic Business, South Asia, NVIDIA, Smt. Srimathi Shivashankar, Corporate VP & Head EdTech Business, HCL Technologies, Dr. Mariagrazia Squicciarini, Director A.I. and Chief of Executive Office, Social and Human Sciences, UNESCO, Sh. Anuj Jain, Managing Director, Accenture, Sh. Sriram Raghavan, Vice President, IBM Research AI
Moderator: Ms. Shweta Khurana, Sr. Director APJ – Government Partnerships & Initiatives, Global Government Affairs Group, Intel
1. Cyber Security & Emerging Technologies for the #futureSKILLS
Panelists: Sh. Hasit G. Trivedi, CTO – Digital Technologies & Global Head – AI, Tech Mahindra, Dr. Mani Madhukar, Program Lead, IBM SkillsBuild, Sh. Rahul Dutta, Country Director Marketing, Microsoft India, Prof. Rajeev Ahuja, Director, IIT Ropar/Guwahati, Sh. Amitava Guha Thakurta, Leader, Systems Engineering, CISCO, Sh. Manish Kumar, Founder & CEO, RealX and Grex.
Moderator: Sh. Vinayak Godse, CEO, DSCI
1. Digital #futureSKILLS – India’s Talent for Global Workforce
Panelists: Dr. Dennis Hu, President, Foundation for Commerce and Culture Interchange (FCCI), Taiwan, Sh. Arvind Shetty, VP Global Development & Engineering, Kyndryl, Dr. CVS Kiran, VP, R&D and Strategic Initiatives, Skyroot Aerospace, Sh. Vikram Shah, CTO, Internshala, Sh. Abhishek Sharma, Founder, Uniqeus Technologies.
Moderator: Sh. Anurag Mazumdar, Co-Founder, TheLogicalIndian
Dr. M.M. Tripathi, Director General of NIELIT, expressed the organization’s steadfast commitment to nurturing a skilled workforce prepared for the challenges and opportunities of the digital future.