نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیل کود کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے شطرنج اولمپیاڈ کی مشعل بڈاپیسٹ کو سونپی
شطرنج حکمت عملی کی گہرائی اور فلسفیانہ حکمت کی عکاس ہے: جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر
14 FEB 2024 3:23PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج نئی دہلی میں شطرنج اولمپیاڈ کی مشعل شطرنج اولمپیاڈ کے 45ویں ایڈیشن کے آفیشل میزبان بڈاپیسٹ ہنگری کو سونپی۔
دستبرداری کی تقریب میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں ہوئی، جہاں وزیرموصوف نے ایف آئی ڈی ای کے صدر اور بوڈاپیسٹ کو اولمپیاڈ مشعل سونپنے سے قبل ہندوستانی گرینڈ ماسٹر وشواناتھن آنند کے ساتھ کے صدر آرکاڈی ڈورکوچ اور ہنگری کے گرینڈ ماسٹر جوڈٹ پولگر کے خلاف شطرنج کا دوستانہ کھیل بھی کھیلا۔
تقریب کے دوران، وزیرموصوف نے کہا کہ "مجھے خوشی ہے کہ ہم نےجو چند سال پہلے جو فیصلہ کیا تھا (شطرنج اولمپیاڈ مشعل ریلے کا) وہ حقیقت میں ہوا اور میں یہاں شطرنج اولمپیاڈ کے لیے مشعل کو سونپنے کی تقریب میں موجود ہوں۔"
انہوں نے مزید کہا کہ "شطرنج ایک دانشورانہ میراث ہے جو شاید ہندوستان دنیا کو پیش کرتا ہے، اور یہ محض ایک کھیل نہیں ہے، بلکہ اسٹریٹجک گہرائی اور فلسفیانہ حکمت کی عکاس ہے۔ خوبصورت کھیل نہ صرف ذہن کو تیز کرتا ہے بلکہ صبر اور لچک کا انمول سبق بھی سکھاتا ہے اور مظاہرہ کرتا ہے اور کسی بھی شخص کو اسٹریٹجک مہارت کی دانشورانہ جستجو کے راستے پر لے جاتا ہے۔
شطرنج اولمپیاڈ کا 44 ویں ایڈیشن کا اہتمام سال 2022 میں چنئی میں کیا گیا تھا۔ اس وقت عالمی مقابلے میں 2500 سے زیادہ کھلاڑیوں نے حصہ لیا تھا۔ ایف آئی ڈی ای شطرنج اولمپیاڈ کے اگلے ایڈیشن کا اہتمام اس سال ہنگری کے بڈاپسٹ میں کیا جائے گا۔ جس کا باضابطہ اعلان اس سال کے شروع میں کیا گیا تھا۔
پہلی شطرنج اولمپیاڈ مشعل ریلے کا آغاز 19 جون 2022 کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے دہلی کے اندرا گاندھی اسٹیڈیم میں ایک تقریب میں کیاتھا۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Anurag Singh Thakur hands over Chess Olympiad Torch to Budapest
Chess is a reflection of strategic depth & philosophical wisdom: Shri Anurag Singh Thakur
14 FEB 2024 3:23PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs and Sports Anurag Singh Thakur handed over the Chess Olympiad Torch to Budapest, Hungary, the official host of the 45th edition of the Chess Olympiad today in New Delhi.
The handoff ceremony took place at Major Dhyanchand National Stadium, where the minister, along with Indian Grand Master Vishwanathan Anand played also a friendly game of Chess against FIDE President, Arkady Dvorkovich and Hungarian Grand Master Judit Polgár before handing over the Olympiad torch to the FIDE President and Budapest.
During the event, the Minister said "I am delighted that what we decided a few years back (to have Chess Olympiad Torch Relay) actually happened and that I am here at the handoff ceremony of the Torch for the Chess Olympiad."
He went on to add "Chess is an intellectual legacy that India probably offers to the world, and it is not merely a sport, but a reflection of strategic depth and philosophical wisdom. The elegant sport not only sharpens the mind but also teaches invaluable lessons of patience and resilience and takes one onto the path of intellectual pursuit of strategic mastery.”
The 44th edition of the Chess Olympiad was held in Chennai in the year 2022. More than 2500 players and 7000 had taken part in the global event at that time. The next edition of the FIDE Chess Olympiad will now take place in Budapest, Hungary this year with the official announcement for the same being made earlier this year.
The 1st Chess Olympiad Torch Relay was kicked off in a ceremony by the Prime Minister Shri Narendra Modi at Delhi's Indira Gandhi Stadium on 19th June 2022.