राष्ट्रपति सचिवालय
राष्‍ट्रपति ने श्रीमद राजचंद्र मिशन धरमपुर का दौरा किया
13 FEB 2024 2:26PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (13 फरवरी, 2024) श्रीमद राजचंद्र मिशन धरमपुर, वलसाड का दौरा किया।
उपस्थित सभा को संबोधित करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि श्रीमद राजचंद्र जी एक महान संत, कवि, दार्शनिक और समाज सुधारक थे। उन्होंने कहा कि उनके पदचिन्हों पर चलते हुए गुरुदेव श्री राकेश जी ने आध्यात्मिक क्षेत्र में अभूतपूर्व कार्य किया है। मुझे यह जानकर प्रसन्‍नता हुई कि गुरूदेव राकेश जी के मार्गदर्शन में, श्रीमद राजचंद्र मिशन धरमपुर,विश्‍व भर में 200 से अधिक स्थानों पर सक्रिय है। उन्होंने कहा कि यह मिशन आत्म-ज्ञान का मार्ग प्रशस्‍त करने के लिए प्रयासरत है। यह पुनीत कार्य मानव-कल्याण में महान योगदान है।
राष्ट्रपति ने कहा कि आज बहुसंख्‍यक लोग भौतिक सुख के पीछे भाग रहे हैं। वे भूल गए हैं कि उन्हें जीवन में वास्तव में क्या चाहिए। हम अपनी आध्यात्मिक संपदा को धीरे-धीरे विस्‍मृत करते जा रहे हैं। उन्होंने कहा कि हमें स्‍मरण रखना चाहिए कि धनोपार्जन के साथ-साथ मानसिक शांति, समभाव, संयम और सदाचार भी अत्‍यन्‍त आवश्‍यक है। उन्होंने कहा कि यदि हम अपने मूल स्‍वभाव की ओर जाएं, तो आज विश्व में व्याप्त अनेक समस्याओं के समाधान प्राप्त हो सकते हैं। लेकिन, इसका यह तात्‍पर्य नहीं है कि हम आधुनिक विकास को त्‍याग दें। इसका अर्थ है कि हम आध्यात्मिकता के मार्ग पर चलते हुए आधुनिक विकास को अपनाएं।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें -

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA VISITS SHRIMAD RAJCHANDRA MISSION DHARAMPUR
13 FEB 2024 2:26PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu visited the Shrimad Rajchandra Mission Dharampur, Valsad today (February 13, 2024).
Addressing the gathering, the President said that Shrimad Rajchandra ji was a great saint, poet, philosopher and social reformer. She noted that following his footsteps Gurudev Shri Rakesh Ji has done unparalleled work in the spiritual field. She was happy to note that under the guidance of Shri Rakesh Ji, Shrimad Rajchandra Mission Dharampur is active in more than 200 locations across the world. She said that the Mission is showing the path of self-knowledge which is its great contribution to human welfare.
The President said that today most of the people are running after material happiness. They have forgotten what they really need in life. We are gradually forgetting our spiritual wealth. She said that we should remember that along with earning money, mental peace, equanimity, restraint and morality are also very important. She said that we can find solutions to many problems prevalent in the world today by going towards our base. But, this does not mean that we should abandon modern developments. Rather, follow the spiritual path and adopt modern development.
Please click here to see the President's speech -