श्रम और रोजगार मंत्रालय
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के केन्द्रीय न्यासी बोर्ड (सीबीटी) ने वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए ईपीएफ ग्राहकों के लिए 8.25 प्रतिशत ब्याज दर की सिफारिश की
10 FEB 2024 12:51PM by PIB Delhi
केंद्रीय श्रम एवं रोजगार तथा पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री भूपेन्द्र यादव की अध्यक्षता में आज 10 फरवरी 2024 को दिल्ली में कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के केंद्रीय न्यासी बोर्ड की 235वीं बैठक आयोजित की गई। बैठक के दौरान केंद्रीय श्रम और रोजगार, पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस राज्य मंत्री और बोर्ड के उपाध्यक्ष श्री रामेश्वर तेली एवं सह-उपाध्यक्ष और श्रम एवं रोजगार (सचिव) सुश्री आरती आहूजा और सदस्य सचिव एवं केन्द्रीय भविष्य निधि आयुक्त श्रीमती नीलम शमी राव भी मौजूद रहीं।
केंद्रीय बोर्ड ने वित्तीय वर्ष 2023-24 के लिए सदस्यों के खातों में ईपीएफ संचय पर 8.25 प्रतिशत की वार्षिक ब्याज दर जमा करने की सिफारिश की। वित्त मंत्रालय की मंजूरी के बाद इस ब्याज दर को आधिकारिक तौर पर सरकारी राजपत्र में अधिसूचित किया जाएगा। इसके बाद, कर्मचारी भविष्य निधि संगठन अपने ग्राहकों के खातों में स्वीकृत ब्याज दर जमा करेगा।
बोर्ड ने रुपये की ऐतिहासिक आय राशि के वितरण की सिफारिश की है। बोर्ड ने ईपीएफ सदस्यों के खातों में लगभग 13 लाख करोड़ रुपये की कुल मूल राशि पर 1,07,000 करोड़ रुपये की ऐतिहासिक आय राशि वितरित करने की सिफारिश की है, जो वित्तीय वर्ष 2022-23 में क्रमश: 91,151.66 करोड़ रुपये और 11.02 लाख करोड़ रुपये थी। वितरण के लिए अनुशंसित कुल आय राशि रिकॉर्ड के मामले में सबसे अधिक है।
पिछले वित्तीय वर्ष की तुलना में इसमें उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। आय 17.39 प्रतिशत से अधिक बढ़ी है, जबकि मूल राशि 17.97 प्रतिशत बढ़ी है। यह सदस्यों के लिए बेहतर वित्तीय प्रदर्शन और संभावित रूप से मजबूत रिटर्न का संकेत देता है।
कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के पास वर्षों से विवेक के साथ अपने सदस्यों को उच्च आय वितरित करने का एक अच्छा ट्रैक रिकॉर्ड है। कर्मचारी भविष्य निधि संगठन द्वारा दी जाने वाली ब्याज दर ग्राहकों के लिए उपलब्ध अन्य तुलनीय निवेश विकल्पों के समतुल्य अधिक होती है। यह कर्मचारी भविष्य निधि संगठन के निवेश की क्रेडिट प्रोफाइल के साथ-साथ अपने सदस्यों को आकर्षक रिटर्न प्रदान करने की क्षमता में विश्वास को दर्शाता है।

Ministry of Labour & Employment
The Central Board Trustees (CBT) EPF recommends 8.25 % rate of interest to EPF subscribers for FY2023-24
10 FEB 2024 12:51PM by PIB Delhi
The 235th meeting of Central Board of Trustees, EPF was held today on 10th February 2024 in Delhi under the Chairmanship of Shri Bhupender Yadav, Union Minister for Labour & Employment and Environment, Forest & Climate Change. The Vice-Chairman Shri Rameshwar Teli, Union Minister of State for Labour & Employment, Petroleum & Natural Gas and Co-Vice-Chairpersons Ms. Arti Ahuja, Secretary Labour & Employment and the Member Secretary Smt. Neelam Shami Rao, Central P F Commissioner were also present during the meeting.
The Central Board recommended an annual rate of interest of 8.25% to be credited on EPF accumulations in members' accounts for the financial year 2023-24. This interest rate will be officially notified in the government gazette after approval by the Ministry of Finance. Subsequently, EPFO will credit the approved rate of interest into its subscribers' accounts.
The Board has recommended a distribution of historic income amount of Rs. 1,07,000 crores to EPF members' accounts on a total principal amount of about Rs. 13 lakh crores, which was Rs. 91,151.66 crores and Rs. 11.02 lakh crores in the financial year 2022-23, respectively. The total income recommended for distribution is the highest on record.
Comparing to the previous financial year, there has been significant growth. The income has grown by more than 17.39%, while the principal amount has increased by 17.97%. This suggests a healthy financial performance and potentially strong returns for the members.
EPFO has a strong track record of distributing higher income to its members over the years with prudence. The interest rate offered by EPFO tends to be higher compared to other comparable investment avenues available to subscribers. This indicates confidence in the credit profile of EPFO's investments, as well as its ability to provide attractive returns to its members.