وزارت دفاع
بھارتی بحریہ اور فرانسیسی بحریہ عملے کے درمیان سترہویں بات چیت
08 FEB 2024 12:02PM by PIB Delhi
بھارتیہ بحریہ (آئی این) اور فرانسیسی بحریہ (ایف این) عملے کے درمیان سترہویں بات چیت نئی دہلی میں 06 اور 07فروری 2024 کو منعقد کی گئی۔ میٹنگ کی مشترکہ صدارت اے سی این ایس (ایف سی آئی)ریئر ایڈمرل نربھئے بپنا اور ریئر ایڈمرل یاں مارک دوراندو نے کی جو ایف این کے بین الاقوامی سرگرمیوں کے ڈائرکٹر ہیں۔
بات چیت میں دونوں ملکوں کی طرف سے سرگرم شرکت رہی ۔ اہم موضوعات میں کام کاج ، تربیت ، ایس ایم ای تبادلے شامل ہیں۔ دونوں ملکوں نے دونوں بحریاؤں کے درمیان بڑھتے ہوئے تعاون کا بھی اعتراف کیا اور اس بات سے اتفاق کیا کہ سمندری علاقے میں اشتراک اور ملکر کام کرنے کے عمل میں اضافہ کیا جائے۔
عملے کی بات چیت سے الگ ریئر ایڈمرل یا ں مارک دوراندو نے جو ایف این کے بین الاقوامی سرگرمیوں کے ڈائرکٹر ہیں،وائس ایڈمرل ترون سوبتی سے 07فروری 2024 کو ملاقات کی جو بحری عملے کے ڈپٹی چیف بھی ہیں، انہوں نے آئی این اور ایف این کے درمیان اعلیٰ سطح کے ربط ضبط اور ملکر کام کرنے کی اہمیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے 6فروری 2024 کو آئی ایف سی – آئی او آر کا بھی دورہ کیا۔

Ministry of Defence
17TH IN – FN STAFF TALKS
08 FEB 2024 12:02PM by PIB Delhi
17th Indian Navy (IN) – French Navy (FN) Staff Talks was held from 06-07 Feb 24 at New Delhi. The meeting was co-chaired by RAdm Nirbhay Bapna, ACNS (FCI) and RAdm Jean Marc Durandau, Director International Engagements, FN.
The Talks witnessed active participation from both sides. Major discussions included operational, training, SME exchanges, etc. Both sides also acknowledged the growing cooperation between the two Navies and agreed to enhance collaboration and interoperability in the maritime domain.
On the sidelines of the Staff Talks, RAdm Jean Marc Durandau, Director International Engagements, FN called on VAdm Tarun Sobti, Deputy Chief of Naval Staff on 07 Feb 24 and underscored the high level of synergy and interoperability between IN and FN. He also visited IFC - IOR on 06 Feb 24.
,INandRAdmJeanMarcDurandau,FNWMBX.jpeg)