Ministry of Defence
17TH IN – FN STAFF TALKS
08 FEB 2024 12:02PM by PIB Delhi
17th Indian Navy (IN) – French Navy (FN) Staff Talks was held from 06-07 Feb 24 at New Delhi. The meeting was co-chaired by RAdm Nirbhay Bapna, ACNS (FCI) and RAdm Jean Marc Durandau, Director International Engagements, FN.
The Talks witnessed active participation from both sides. Major discussions included operational, training, SME exchanges, etc. Both sides also acknowledged the growing cooperation between the two Navies and agreed to enhance collaboration and interoperability in the maritime domain.
On the sidelines of the Staff Talks, RAdm Jean Marc Durandau, Director International Engagements, FN called on VAdm Tarun Sobti, Deputy Chief of Naval Staff on 07 Feb 24 and underscored the high level of synergy and interoperability between IN and FN. He also visited IFC - IOR on 06 Feb 24.
,INandRAdmJeanMarcDurandau,FNWMBX.jpeg)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और फ्रांसीसी नौसेना के बीच 17वीं वार्ता का आयोजन
08 FEB 2024 12:02PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना (आईएन) और फ्रांसीसी नौसेना (एफएन) के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता 6-7 फरवरी 2024 को नई दिल्ली में आयोजित की गई। इस बैठक की सह-अध्यक्षता रियल एडमिरल निर्भय बापना, एसीएनएस (एफसीआई) और रियल एडमिरल जीन मार्क दुरंडौ, निदेशक इंटरनेशनल एंगेजमेंट्स, फ्रांसीसी नौसेना ने की।
इस वार्ता में दोनों पक्षों की सक्रिय भागीदारी देखी गई। प्रमुख वार्ताओं में परिचालन, प्रशिक्षण, एसएमई आदान-प्रदान आदि शामिल रहे। दोनों पक्षों ने दोनों नौसेनाओं के बीच बढ़ते सहयोग को भी स्वीकार किया और समुद्री क्षेत्र में सहयोग और अंतरसंचालनीयता बढ़ाने पर भी सहमति व्यक्त की।
स्टाफ वार्ता से इतर, रियल एडमिरल जीन मार्क दुरंडौ, निदेशक इंटरनेशनल एंगेजमेंट्स, फ्रांसीसी नौसेना ने 7 फरवरी 2024 को नौसेना स्टाफ के उप प्रमुख वाइस एडमिरल तरुण सोबती से मुलाकात की और भारतीय नौसेना और फ्रांसीसी नौसेना के बीच उच्च स्तर के समन्वय और अंतरसंचालनीयता पर जोर किया। उन्होंने 6 फरवरी 2024 को आईएफसी-आईओआर का भी दौरा किया।
,INandRAdmJeanMarcDurandau,FNWMBX.jpeg)