نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے صنعت کے لیڈروں سے تعلیمی اداروں کی دست گیری اور لڑکیوں کی تعلیم کے لیے سی ایس آر فنڈز سے دل کھول کر تعاون پیش کرنے کی اپیل کی
امنگوں سے پُر بنیں، اب ہمارے پاس ایک ماحولیاتی نظام ہے جہاں آپ اپنی پوری صلاحیت کا ادراک کر سکتے ہیں - نائب صدرطالبات سے
نائب صدرنے طالبات سے کہا،‘‘آپ وکست بھارت @2047 بنانے کے لیے میراتھن ریس میں بنیادی شرکاء ہیں’’
لڑکیاں ہندوستان کی ترقی کافیصلہ کر رہی ہیں - نائب صدر
ہم ‘امرت کال’ میں ہیں، یہ امید اور امکانات کا وقت ہے - نائب صدر
نائب صدر جمہوریہ نے آج اندرا پرستھ کالج برائے خواتین کی صد سالہ تقریبات سے خطاب کیا
07 FEB 2024 12:19PM by PIB Delhi
نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج کارپوریٹ اور صنعت کے لیڈروں سے اپیل کی کہ وہ ملک کے تعلیمی اداروں، خاص طور پر لڑکیوں کی تعلیم سے وابستہ اداروں کی دل کھول کردست گیری کریں ۔
اندرا پرستھ کالج برائے خواتین کی صد سالہ تقریبات میں طلباء سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر نے تعلیمی اداروں کے لئے سی ایس آر فنڈز میں تعاون پیش کرنے کی دعوت دی ۔انہوں نے مزید کہا کہ انہیں اس معاملے پر صنعتی برادری کے ساتھ بات چیت کرنے میں خوشی ہوگی۔
طلباء کو جمہوریت میں سب سے بڑے اسٹیک ہولڈرز کے طور پر بیان کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے وہاں موجود لڑکیوں کو امنگ سے پر بننے کی تلقین کی، اس بات کو اجاگر کرتے ہوئے کہ ایک ماحولیاتی نظام پہلے ہی تشکیل پا چکا ہے جہاں وہ اپنی صلاحیتوں کا پوری طرح سے فائدہ اٹھا سکیں اور اپنی پوری صلاحیتوں کا ادراک کر سکیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘یہ آپ کے لیے بڑا سوچنے کا وقت ہے، آپ کے لیے جس طرح سے آپ سوچنا چاہتے ہیں سوچنے کا وقت ہے’’۔
نائب صدر نے مزید کہا کہ موثر حکمرانی کے نتیجے میں خواتین کےتفویض اختیارنے ہماری لڑکیوں کو بھارت@2047 کی میراتھن میں اہم شرکاءہونے کے قابل بنایا ہے۔ انہوں نے مزید کہا، ‘‘آپ بھارت کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کے لیے ہمارے مارچ کی مؤثر قیادت کریں گی ۔آپ ہندوستان کو دنیا کی اقوام میں چوٹی پرلے جائیں گی ۔
تعلیم کو سب سے زیادہ اثر انگیز تبدیلی کا طریقہ کار بتاتے ہوئے،جناب دھنکھڑ نے کہا کہ تعلیم ہی وہ تبدیلی ہے جو سماج میں برابری لا سکتی ہے۔ لڑکیوں کی تعلیم کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے انہوں نے کہا کہ لڑکیوں کی تعلیم ایک انقلاب ہے، لڑکیوں کی تعلیم ایک دور بدلنے والی ہے۔
جناب دھنکھڑ نے زور دے کر کہا کہ‘امرت کال’ امید اور بے پناہ امکانات کا وقت ہے۔ انہوں نے مزید کہا‘‘ہندوستان پہلے سے ہی ایک عالمی معیشت ہے اور سرمایہ کاری اور مواقع کے لیے پسندیدہ مقام ہے، ہماری ترقی بے مثال ہے، دنیا ہماری طرف دیکھ رہی ہے’’۔
اپنے خطاب میں نائب صدر جمہوریہ نے طلباءسے اپیل کی کہ وہ کبھی بھی ناکامی سے خوفزدہ نہ ہوں۔ انہوں نے کہا کہ ناکامی کا خوف ترقی کا قاتل ہے، ناکامی کا خوف اختراع کا قاتل ہے، ہر ناکامی کوترقی کے زینے کے طور پر لینا ہوگا۔
‘ناری شکتی وندن ادھینیم’، ‘بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ’ اور ایل پی جی کنکشن کی تقسیم جیسے حالیہ اقدامات کا حوالہ دیتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہا، ‘‘ہمارے پاس اس صدی میں ایک فیصلہ کن لمحہ ہے۔ لڑکیاں ہندوستان کی ترقی کافیصلہ کررہی ہیں!
نائب صدر جمہوریہ نے وہاں موجود طلباء سے اپیل کی کہ وہ قابل فخر ہندوستانی بنیں، بھارت کا احترام کریں اور قوم کے غیر معمولی عروج پر یقین رکھیں۔ انہوں نے معاشی قوم پرستی کی پیروی کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیااورکہاکہ ‘سودیشی’ کے خیال پر عمل کریں اور‘ووکل فارلوکل’ بنیں۔
اس موقع پر دہلی یونیورسٹی کے وائس چانسلر پروفیسر یوگیش سنگھ، گورننگ باڈی، کالج کے چیئرپرسن جناب آلوک بی شری رام، فیکلٹی ممبران، طلباء اور دیگر معززین موجود تھے۔
نائب صدر کے خطاب کا متن پڑھنے کے لیے کلک کریں (https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2003378)

Vice President's Secretariat
Vice-President appeals to industry leaders to handhold educational institutions & liberally contribute from CSR funds for girls' education
Be aspirational, we now have an ecosystem where you can realise your full potential - VP to girl students
“You are principal participants in marathon race to make a Viksit Bharat@2047”, VP tells students
Girls are defining the growth of India - VP
We are in ‘Amrit Kaal’, it is a time of hope and possibilities - VP
Vice-President addresses the Centenary Celebrations of Indraprastha College for Women today
07 FEB 2024 12:19PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today appealed to the corporate and industry leaders to liberally handhold educational institutions of the country, particularly those engaged in education for girls.
Addressing students at the Centenary Celebrations of Indraprastha College for Women, the Vice-President called for contribution of CSR funds to educational institutions, adding that he would be happy to interact with industry on this point.
Describing students as the greatest stakeholders in democracy, Shri Dhankhar exhorted the girls present to be aspirational, highlighting that an ecosystem has already been created where they can fully exploits their talent & realise their full potential. “It is time for you to think big, time for you to think the way you want to think”, he added.
VP further noted that as a result of effective governance, women empowerment has enabled our girls to be principal participants in the marathon for Bharat@2047. "You will lead our march impactfully to make Bharat a developed nation. You will take it to the peak among the comity of nations," he added.
Describing education as the most impactful transformation mechanism, Shri Dhankhar said that education is the change that can bring equality in the society. Stressing the importance of girls' education, he said that "girl education is a revolution, girl education is changing an epoch.
Shri Dhankhar emphasised that ‘Amrit Kaal’ is a time of hope and immense possibilities. “India is already a global economy and favourite destination for investment & opportunities, our growth is unrivalled, the world is looking at us”, he added.
In his address, the Vice-President also urged students to never have fear of failure. “Fear of failure is killer of growth, fear of failure is killer of innovation, every failure has to be taken as a stepping stone”, he added.
Referring to the recent initiatives like ‘Nari Shakti Vandan Adhiniyam’, ‘Beti Bachao, Beti Padhao’ and distribution of LPG connections, Shri Dhankhar observed, "We have a defining moment in this century. Girls are defining the growth of India!"
The Vice-President also urged the students present to be proud Indians, respect Bharat and believe in the phenomenal rise of the nation. He also insisted upon the need to follow economic nationalism; practise the idea of ‘Swadeshi’ and be ‘Vocal for Local’.
Prof. Yogesh Singh, Vice Chancellor, Delhi University, Shri Alok B Shriram, Chairperson of the Governing Body, College, faculty members, students and other dignitaries were present on the occasion.
To read text of the Vice-President’s address click (https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2003378)