गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, मोदी सरकार देश की सीमाओं को अभेद्य बनाने के प्रति कटिबद्ध है
मोदी सरकार ने पूरी 1643 किलोमीटर लंबी भारत-म्यांमार सीमा पर बाड़ लगाने का निर्णय लिया है
बेहतर निगरानी के लिए सीमा के साथ-साथ एक पैट्रोल ट्रैक भी बनाया जाएगा
कुल सीमा में से मणिपुर के मोरेह में 10 किलोमीटर के हिस्से में बाड़ लगाई जा चुकी है
Hybrid Surveillance System (HSS) के माध्यम से बाड़ लगाने के लिए 2 पायलट प्रोजेक्ट पर काम चल रहा है, इन प्रोजेक्ट्स के तहत अरुणाचल प्रदेश और मणिपुर में से प्रत्येक में 1 किलोमीटर सीमा पर बाड़ लगाई जाएगी
मणिपुर में लगभग 20 किलोमीटर लंबी सीमा पर बाड़ लगाने को भी मंज़ूरी मिल चुकी है, इस पर काम जल्द शुरू हो जाएगा
06 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि मोदी सरकार देश की सीमाओं को अभेद्य बनाने के प्रति कटिबद्ध है।
X प्लेटफॉर्म पर अपनी पोस्ट में श्री अमित शाह ने कहा कि सरकार ने पूरी 1643 किलोमीटर लंबी भारत-म्यांमार सीमा पर बाड़ लगाने का निर्णय लिया है। उन्होंने कहा कि बेहतर निगरानी के लिए सीमा के साथ-साथ एक पैट्रोल ट्रैक भी बनाया जाएगा।
गृह मंत्री ने कहा कि कुल सीमा में से मणिपुर के मोरेह में 10 किलोमीटर के हिस्से में बाड़ लगाई जा चुकी है। Hybrid Surveillance System (HSS) के माध्यम से बाड़ लगाने के लिए 2 पायलट प्रोजेक्ट पर काम चल रहा है और इन प्रोजेक्ट्स के तहत अरुणाचल प्रदेश और मणिपुर में से प्रत्येक में 1 किलोमीटर सीमा पर बाड़ लगाई जाएगी। उन्होंने कहा कि मणिपुर में लगभग 20 किलोमीटर लंबी सीमा पर बाड़ लगाने को भी मंज़ूरी मिल चुकी है और इस पर काम जल्द शुरू हो जाएगा।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says Modi government is committed to building impenetrable borders
Modi government has decided to construct a fence along the entire 1643 kilometer long Indo-Myanmar border
To facilitate better surveillance, a patrol track along the border will also be paved
Out of the total border length, a 10 km stretch in Moreh, Manipur already been fenced
Two pilot projects of fencing through a Hybrid Surveillance System (HSS) are under execution, the projects will fence a stretch of 1 km each in Arunachal Pradesh and Manipur
Fence works covering approximate 20 km in Manipur have also been approved, and work to start soon
06 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has said that Modi government is committed to building impenetrable borders.
In his post of ‘X’ Home Minister said that ‘It has decided to construct a fence along the entire 1643-kilometer-long Indo-Myanmar border. To facilitate better surveillance, a patrol track along the border will also be paved”.
Home Minster added that “Out of the total border length, a 10 km stretch in Moreh, Manipur, has already been fenced. Furthermore, two pilot projects of fencing through a Hybrid Surveillance System (HSS) are under execution. They will fence a stretch of 1 km each in Arunachal Pradesh and Manipur. Additionally, fence works covering approx 20 km in Manipur have also been approved, and the work will start soon”.