স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
ভারত-মিয়ানমারের ১৬৪৩ কিলোমিটার দীর্ঘ সীমান্তে বেড়া নির্মাণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে মোদী সরকার
আরও ভাল নজরদারির সুবিধার্থে, সীমান্তে একটি টহল ট্র্যাকও প্রশস্ত করা হবে
মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্যের মধ্যে, মণিপুরের মোরেতে ১০ কিলোমিটার প্রসারিত অংশ ইতিমধ্যেই বেড়া দেওয়া হয়েছে
হাইব্রিড সার্ভেইল্যান্স সিস্টেম (এইচএসএস) এর মাধ্যমে সীমান্ত বেড়া দেওয়ার দুটি পাইলট প্রকল্প কার্যকর করা হচ্ছে, প্রকল্পগুলি অরুণাচল প্রদেশ এবং মণিপুরে ১ কিলোমিটার প্রসারিত করবে
মণিপুরে আনুমানিক ২০ কিলোমিটার জুড়ে বেড়ার কাজও অনুমোদিত হয়েছে, এবং শীঘ্রই কাজ শুরু হবে
06 FEB 2024 8:04PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ৬ ফেব্রুয়ারী ২০২৪: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী এবং সহযোগিতা মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে মোদী সরকার দুর্ভেদ্য সীমান্ত নির্মাণে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
সামাজিক মাধ্যম 'এক্স'-এ পোস্ট করে স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেছেন যে
'মোট ১৬৪৩ কিলোমিটার দীর্ঘ ভারত-মিয়ানমার সীমান্তে বেড়া নির্মাণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে। আরও ভাল নজরদারির সুবিধার্থে, সীমান্তে একটি টহল ট্র্যাকও প্রশস্ত করা হবে”।
স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী আরও যোগ করেছেন যে "মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্যের মধ্যে, মণিপুরের মোরেহে ১০ কিলোমিটার প্রসারিত, ইতিমধ্যেই বেড়া দেওয়া হয়েছে৷ এছাড়াও, হাইব্রিড সার্ভিল্যান্স সিস্টেম (এইচএসএস) এর মাধ্যমে বেড়া দেওয়ার দুটি পাইলট প্রকল্প বাস্তবায়নাধীন। তারা অরুণাচল প্রদেশ এবং মণিপুরে ১ কিলোমিটার প্রসারিত বেড়া দেবে। তাছাড়া, মণিপুরে প্রায় ২০ কিলোমিটার জুড়ে বেড়ার কাজ অনুমোদন করা হয়েছে, এবং কাজটি শীঘ্রই শুরু হবে”।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says Modi government is committed to building impenetrable borders
Modi government has decided to construct a fence along the entire 1643 kilometer long Indo-Myanmar border
To facilitate better surveillance, a patrol track along the border will also be paved
Out of the total border length, a 10 km stretch in Moreh, Manipur already been fenced
Two pilot projects of fencing through a Hybrid Surveillance System (HSS) are under execution, the projects will fence a stretch of 1 km each in Arunachal Pradesh and Manipur
Fence works covering approximate 20 km in Manipur have also been approved, and work to start soon
06 FEB 2024 6:41PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has said that Modi government is committed to building impenetrable borders.
In his post of ‘X’ Home Minister said that ‘It has decided to construct a fence along the entire 1643-kilometer-long Indo-Myanmar border. To facilitate better surveillance, a patrol track along the border will also be paved”.
Home Minster added that “Out of the total border length, a 10 km stretch in Moreh, Manipur, has already been fenced. Furthermore, two pilot projects of fencing through a Hybrid Surveillance System (HSS) are under execution. They will fence a stretch of 1 km each in Arunachal Pradesh and Manipur. Additionally, fence works covering approx 20 km in Manipur have also been approved, and the work will start soon”.