सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में एनएच-913 (फ्रंटियर राजमार्ग) के लाडा-सरली सेक्‍शन के निर्माण के लिए 2,248.94 करोड़ रुपये की स्वीकृति दी
06 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने अरुणाचल प्रदेश में एनएच-913 (फ्रंटियर राजमार्ग) के लाडा-सरली सेक्शन के ईपीसी मोड में निर्माण के लिए 2,248.94 करोड़ रुपये के कोष को स्वीकृति दी है, जो पैकेज 1, 2, 3 और 6 में 105.59 किलोमीटर तक फैला है।
श्री गडकरी ने एक सोशल मीडिया पोस्ट में कहा कि सुरक्षा बलों के लिए एक तेज संचार नेटवर्क प्रदान करने के लिए समर्पित यह महत्वपूर्ण परियोजना आर्थिक गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए तैयार है जिससे जीवंत सीमावर्ती क्षेत्रों की ओर लौटने के काम को बढ़ावा मिलेगा। इसके अतिरिक्त इस परियोजना ने आवश्यक सड़क अवसंरचना को स्थापित किया है, महत्वपूर्ण नदी बेसिनों को जोड़ रही है और राज्य में कई जलविद्युत परियोजनाओं के विकास की सुविधा प्रदान करने में सहायक हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि यह ग्रीनफील्ड रोड पर्यटन के लिए आशाजनक है, जो ऊपरी अरुणाचल के कम आबादी वाले क्षेत्रों की जरूरतों को पूरा करती है और इससे भविष्य में यातायात में वृद्धि की आशा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari approves Rs 2,248.94 crore for the construction of Lada-Sarli section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh
06 FEB 2024 3:17PM by PIB Delhi
Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari has approved a fund of Rs. 2,248.94 crore for the construction of the Lada-Sarli section of NH-913 (Frontier Highway) in Arunachal Pradesh on EPC mode, spanning 105.59 km across Packages 1, 2, 3, & 6.
In a social media post, Shri Gadari said that this vital project, dedicated to providing a swift communication network for security forces, is poised to stimulate economic activities, fostering reverse migration towards vibrant border areas. Additionally, it established essential road infrastructure, connecting crucial river basins and facilitating the development of numerous hydropower projects in the state ,he added.
Shri Gadkari said this greenfield road holds promise for tourism, catering to sparsely populated areas of Upper Arunachal, and anticipating increased traffic in the future.
Β