रक्षा मंत्रालय
अभ्यास वायुशक्ति-2024
02 FEB 2024 3:12PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना 17 फरवरी, 2024 को जैसलमेर के पास पोखरण के एयर टू ग्राउंड रेंज में अभ्यास वायु शक्ति-2024 का आयोजन करेगी। वायु शक्ति अभ्यास का अंतिम संस्करण 16 फरवरी, 2019 को आयोजित किया गया था। हमेशा की तरह ही अभ्यास वायु शक्ति द्वारा भारतीय वायुसेना की दिन और रात में संचालित की जाने वाली आक्रामक एवं रक्षात्मक क्षमताओं का एक शानदार प्रदर्शन किया जाएगा। इस अभ्यास में भारतीय सेना के साथ भी संयुक्त अभियानों का संचालन किया जाएगा।
इस वर्ष, अभ्यास में स्वदेशी लड़ाकू विमान तेजस, प्रचंड और ध्रुव सहित 121 विमान शामिल होंगे। अभ्यास वायुशक्ति में भाग लेने वाले अन्य विमानों में राफेल, मिराज-2000, सुखोई-30 एमकेआई, जगुआर, हॉक, सी-130जे, चिनूक, अपाचे और एमआई-17 भी शामिल हैं। स्वदेशी रूप से निर्मित सतह से हवा में मार करने वाली हथियार प्रणालियां आकाश और समर घुसपैठ करने वाले शत्रुओं के विमान को ट्रैक करने तथा उसे मार गिराने की अपनी क्षमता का प्रदर्शन करेंगे। अभ्यास वायु शक्ति कई वायु सेना अड्डों से संचालन करते हुए लंबी दूरी, सटीक मारक क्षमता के साथ-साथ पारंपरिक हथियारों को सही ढंग से, समय पर और शत्रु का विनाश करने में इस्तेमाल करने की भारतीय वायुसेना की क्षमता का प्रदर्शन होगा। भारतीय वायुसेना के परिवहन विमान और हेलीकॉप्टर बेड़े द्वारा विशेष अभियान संचालित होगा, जिसमें गरुड़ और भारतीय सेना के अन्य विमान भी शामिल होकर अपना प्रदर्शन करेंगे।

Ministry of Defence
EXERCISE VAYUSHAKTI-2024
02 FEB 2024 3:12PM by PIB Delhi
The Indian Air Force will be conducting Exercise Vayu Shakti-24 on 17 February 2024 at the Pokhran Air to Ground Range, near Jaisalmer. The last edition of exercise Vayu Shakti was held on 16 February 2019. As always, Ex Vayu Shakti will be a riveting demonstration of the offensive and defensive capabilities of the IAF, spanning across day and night. The exercise will also showcase joint operations with the Indian Army.
This year, the exercise will see participation by 121 aircraft, including the indigenous Tejas, Prachand and Dhruv. Other participating aircraft would include the Rafale, Mirage-2000, Sukhoi-30 MKI, Jaguar, Hawk, C-130J, Chinook, Apache and Mi-17. Indigenous Surface to Air Weapon systems Akash and Samar will demonstrate their capability to track and shoot down an intruding aircraft. Exercise Vayu Shakti will be a demonstration of the IAF's capability to deliver weapons with long range, precision capability as well as conventional weapon accurately, on time and with devastating effect, while operating from multiple air bases. Special operations by the IAF transport and helicopter fleets, involving the Garuds and Indian Army elements will also be on display.