وزارت دفاع
ہندستانی فضائیہ 17 فروری 2024 کو وایوشکتی -24فوجی مشق کرے گی
02 FEB 2024 3:12PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ 17 فروری 2024 کو جیسلمیر کے قریب پوکھران ایئر ٹو گراؤنڈ رینج میں فوجی مشق وایو شکتی 24 کا انعقاد کرے گی۔ فوجی مشق وایو شکتی کا آخری ایڈیشن 16 فروری 2019 کو منعقد ہوا تھا۔ ہمیشہ کی طرح، پہلے کی گئی وایو شکتی، دن اور رات کے دوران ہندستانی فضائیہ کی جارحانہ اور دفاعی صلاحیتوں کا ایک شاندار مظاہرہ کیا جائے گا۔ اس مشق میں ہندوستانی فوج کے ساتھ مشترکہ کارروائیوں کا بھی مظاہرہ کیا جائے گا۔
اس سال فوجی مشق میں ملک میں ہی تیار کیا گیا طیارہ تیجس، پراچند اور دھرو 121 طیارے حصہ لیں گے۔اس کے علاوہ اس مشق میں حصہ لینے والے جنگی یاروں میں رافیل، میراج 2000، سکھوئی 30 ایم کے آئی، جیگوار، ہاک، سی 130 جے، چنوک، اپاچی اور ایم آئی 17 شامل ہیں۔ ملک میں ہی تیار کئے گئے سطح سے فضائی ہتھیاروں کے نظام آکاش اور ثمر بھی اپنی صلاحیت کا مظاہرہ کریں گے۔ان ہتھیاروں کے نظام میں گھس پیٹھ کرنے والے طیاروں کو گرانے اور ان کا پتہ لگانے کی صلاحیت ہے ۔ فوجی مشق وایو شکتی کے دوران ایک سے زیادہ فضائی اڈوں سے کام کرتے ہوئے طویل فاصلے تک، درستگی کی صلاحیت کے ساتھ ساتھ روایتی ہتھیاروں کو درست طریقے سے، وقت پر اور تباہ کن اثر کے ساتھ ہتھیار پہنچانے کی بھارتی فضائیہ کی صلاحیت کا مظاہرہ کیا جائے گا۔ہندستانی فضائیہ (آئی اے ایف)کی نقل و حمل اور ہیلی کاپٹر کے بیڑوں کی طرف سے خصوصی کارروائیاں، جن میں گرود اور ہندوستانی فوج کے ایلیمنٹس شامل ہیں، نمائش کے لیے پیش کی جائیں گی۔
ش ح۔ ح ا ۔ ج
Uno-4309

Ministry of Defence
EXERCISE VAYUSHAKTI-2024
02 FEB 2024 3:12PM by PIB Delhi
The Indian Air Force will be conducting Exercise Vayu Shakti-24 on 17 February 2024 at the Pokhran Air to Ground Range, near Jaisalmer. The last edition of exercise Vayu Shakti was held on 16 February 2019. As always, Ex Vayu Shakti will be a riveting demonstration of the offensive and defensive capabilities of the IAF, spanning across day and night. The exercise will also showcase joint operations with the Indian Army.
This year, the exercise will see participation by 121 aircraft, including the indigenous Tejas, Prachand and Dhruv. Other participating aircraft would include the Rafale, Mirage-2000, Sukhoi-30 MKI, Jaguar, Hawk, C-130J, Chinook, Apache and Mi-17. Indigenous Surface to Air Weapon systems Akash and Samar will demonstrate their capability to track and shoot down an intruding aircraft. Exercise Vayu Shakti will be a demonstration of the IAF's capability to deliver weapons with long range, precision capability as well as conventional weapon accurately, on time and with devastating effect, while operating from multiple air bases. Special operations by the IAF transport and helicopter fleets, involving the Garuds and Indian Army elements will also be on display.