یو پی ایس سی
ہندوستانی خارجہ سروس کے 1990 بیچ کے جناب سنجے ورما نے یو پی ایس سی کے ممبر کے طور پر عہدے اور رازداری کا حلف لیا
01 FEB 2024 2:33PM by PIB Delhi
ہندوستانی خارجہ سروس کے 1990 بیچ کے جناب سنجے ورما نے آج سہ پہر یو پی ایس سی کے مرکزی ہال، مرکزی عمارت میں یو پی ایس سی کے رکن کے طور پر عہدے اور رازداری کا حلف لیا۔ انہیں یو پی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر منوج سونی نے حلف دلایا۔
جناب سنجے ورما نے 1990 میں انڈین فارن سروس میں شمولیت اختیار کی تھی، اور ان کی بیرون ملک ذمہ داریوں میں شامل ہیں: اسپین اور انڈورا کے سفیر؛ ایتھوپیا، جبوتی اور افریقی یونین کے سفیر؛ قونصل جنرل، دبئی؛ کونسلر (اقتصادی اور تجارتی)، ہندوستانی سفارت خانہ، بیجنگ؛ ترجمان اور کونسلر (پریس، اطلاعات اور ثقافت)، ہندوستانی سفارت خانہ، کھٹمنڈو؛ سیکنڈ سکریٹری (پریس اینڈ پولیٹیکل)، ہندوستانی سفارت خانہ، منیلا اور اکنامک اینڈ کمرشل آفیسر، ہانگ کانگ۔
وزارت خارجہ کی تفویضات میں شامل ہیں: چائنا ڈیسک؛ ترجمان کے معاون (او ایس ڈی)؛ جوائنٹ سیکریٹری (ڈی جی)، انرجی سیکیورٹی اور چیف آف پروٹوکول۔
ممبئی سے، انہوں نے ولسن کالج میں تعلیم حاصل کی، اور پھر ممبئی یونیورسٹی کے جئے ہند کالج سے اکنامکس میں گریجویشن کیا۔ انہوں نے جواہر لال نہرو یونیورسٹی، نئی دہلی سے بین الاقوامی علوم میں ماسٹرز کیا۔ انہوں نے یونیورسٹی گرانٹس کمیشن آف انڈیا سے انٹرنیشنل اسٹڈیز میں فیلوشپ حاصل کی، اور اس سے قبل دورابجی ٹاٹا اسکالرشپ کے وصول کنندہ تھے۔
وہ یونیورسٹی کی سطح کے ہاکی کھلاڑی ہیں، ان کی دلچسپی پڑھنا، موسیقی، مشہور ہندوستانی ثقافت اور فلمیں ہیں۔

UPSC
Shri Sanjay Verma, Indian Foreign Service of 1990 batch takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC
01 FEB 2024 2:33PM by PIB Delhi
Shri Sanjay Verma, Indian Foreign Service of 1990 batch takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC this afternoon in the Central Hall, Main Building of UPSC. The oath was administered to him by the UPSC Chairman Dr Manoj Soni.
Shri Sanjay Verma joined the Indian Foreign Service in 1990, and his overseas assignments have included: Ambassador to Spain and Andorra; Ambassador to Ethiopia, Djibouti and the African Union; Consul General, Dubai; Counsellor (Economic and Commercial), Indian Embassy, Beijing; Spokesperson and Counsellor (Press, Information and Culture), Indian Embassy, Kathmandu; Second Secretary (Press and Political), Indian Embassy, Manila and Economic and Commercial Officer, Hong Kong.
Assignments at the Ministry of External Affairs have included: the China Desk; Aide (OSD) to the Spokesperson; Joint Secretary (DG), Energy Security and Chief of Protocol.
From Mumbai, he studied at Wilson College, and then graduated in Economics from Mumbai University’s Jai Hind College. He holds a Masters in International Studies from Jawaharlal Nehru University, New Delhi. He held a Fellowship in International Studies from the University Grants Commission of India, and earlier was the recipient of the Dorabji Tata Scholarship.
A university-level hockey player, his interests are reading, music, popular Indian culture and films.