युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
नाडा इंडिया ने एंटी-डोपिंग एवं पोषण विषय पर राष्ट्रीय स्तर का सेमिनार आयोजित किया
31 JAN 2024 6:48PM by PIB Delhi
नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी ऑफ इंडिया (नाडा इंडिया) ने फिजिकल एजुकेशन फाउंडेशन ऑफ इंडिया (पीईएफआई) और एचएलएम ग्रुप ऑफ इंस्टीट्यूशंस के साथ मिलकर एंटी-डोपिंग एवं पोषण विषय पर राष्ट्रीय स्तर का एकदिवसीय सेमिनार आयोजित किया। इस सेमिनार का उद्देश्य छात्रों एवं कर्मचारियों को डोपिंग से निपटने और उचित पोषण के जरिए एथलीट के प्रदर्शन को निखारने हेतु ज्ञान तथा उपकरणों से शिक्षित व सुसज्जित करना है। मुख्य अतिथि नेशनल एंटी-डोपिंग एजेंसी, इंडिया के महानिदेशक एवं सीईओ आशीष भार्गव और सम्मानित अतिथि द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता एवं अनुभवी हॉकी कोच डॉ. ए.के. बंसलगाजियाबाद स्थित सरकारी जिला अस्पताल (एमएमजी) के मुख्य चिकित्सा अधिकारी डॉ. भवतोष शंखधर इस अवसर पर उपस्थित रहे और मुख्य भाषण दिया।
इस सेमिनार में शारीरिक शिक्षा के छात्रों, नर्सिंग के छात्रों और एथलीटों के सहायक कर्मियों सहित विभिन्न पृष्ठभूमि के 300 से अधिक प्रतिभागियों ने भाग लिया। नाडा इंडिया के सहायक परियोजना अधिकारी श्री जय सिंह और पंजीकृत आहार विशेषज्ञ, फोस्टैक खाद्य सुरक्षा प्रशिक्षक – हेल्थ सप्लीमेंट्स एवं न्यूट्रास्यूटिकल सुश्री अपर्णा टंडन जैन ने प्रतिभागियों को संबोधित किया और उनके साथ स्वच्छ खेल एवं पोषण के बारे में अपनी विशेषज्ञ अंतर्दृष्टि साझा की। भावी पीढ़ी को डोपिंग रोधी प्रामाणिक जानकारी से लैस करके, नाडा इंडिया खेलों की विश्वसनीयता की रक्षा करना और भारत को एक उज्जवल भविष्य की ओर ले जाना चाहता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India Organizes National Level Seminar on Anti-Doping & Nutrition
31 JAN 2024 6:48PM by PIB Delhi
National Anti-Doping Agency of India (NADA India) collaborated with Physical Education Foundation of India (PEFI) and HLM Group of Institutions to organize a one-day National Level Seminar on Anti-Doping & Nutrition. The seminar aims to educate and equip students and staff with the knowledge and tools to combat doping and optimize athlete performance through proper nutrition. Chief Guest Sh. Ashish Bhargava, Director General & CEO of National Anti-Doping Agency, India and Guest of Honour Dr. A.K Bansal, Dronacharya Awardee, experienced Hockey Coach along with Dr. Bhavtosh Shankhdhar, Chief Medical Officer, Government District Hospital (MMG), Ghaziabad, graced the event with their presence and delivered the keynote address.
The seminar was attended by over 300 participants from diverse backgrounds including physical education students, nursing students and athlete support personnel. Sh. Jay Singh, Assistant Project Officer, NADA India and Ms. Aparna Tandon Jain, Registered Dietician, FOSTAC Food Safety Trainer - Health Supplements & Nutraceutical, addressed the participants and shared their expert insights on clean sports and nutrition. By equipping the future generation with authentic information on anti-doping, NADA India seeks to safeguard the integrity of sports and propel India towards a brighter future.