वित्‍त मंत्रालय
पीएफआरडीए ने पीएफआरडीए-ट्रेस (ट्रैकिंग रिपोर्टिंग एनालिटिक्स और कंप्लायंस ई-प्लेटफॉर्म) के डिजाइन, विकास, कार्यान्वयन और रखरखाव के लिए सिस्टम इंटीग्रेटर (एसआई) के चयन के लिए बोलियां आमंत्रित कीं
पीएफआरडीए-ट्रेस मध्यस्थों द्वारा नियामक एवं पर्यवेक्षी अनुपालन रिपोर्ट प्रस्तुत करने के एक व्यापक उपकरण के रूप में कार्य करेगा
31 JAN 2024 12:07PM by PIB Delhi
पेंशन निधि विनियामक एवं विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) टेक्नोलॉजी आर्किटेक्चर (टीएआरसीएच) परियोजना के हिस्से के रूप में पीएफआरडीए-ट्रेस आरएफपी के लिए निविदा प्रक्रिया में भाग लेने के लिए संभावित बोलीदाताओं से बोलियां आमंत्रित कर रहा है।
पीएफआरडीए-ट्रेस मध्यस्थों द्वारा विनियामक और पर्यवेक्षी अनुपालन रिपोर्ट प्रस्तुत करने, पीएफआरडीए के साथ रिपोर्ट एवं डेटा साझा करने, कार्यों की निगरानी करने, पीएफआरडीए विभागों के लिए सबमिशन की समीक्षा और ट्रैक करने के लिए वर्कफ्लो की सुविधा प्रदान करने, राय एवं टिप्पणियों के संचार को संभव करने और मध्यस्थों द्वारा प्रस्तुत रिपोर्ट एवं डेटा के सत्यापन की एक प्रक्रिया को शामिल करने के लिए एक व्यापक उपकरण के रूप में काम करेगा।
पीएफआरडीए-ट्रेस टीएआरसीएच परियोजना का दूसरा चरण है, और पीएफआरडीए इस मॉड्यूल के लिए विशेष रूप से एक सिस्टम इंटीग्रेटर (एसआई) का चयन कर रहा है। सिस्टम इंटीग्रेटर मौजूदा प्रक्रियाओं का अध्ययन करने, बेहतर वर्कफ्लो का प्रस्ताव देने और पीएफआरडीए-ट्रेस के लिए डिज़ाइन, विकास, अनुकूलन, कार्यान्वयन और रखरखाव सेवाएं प्रदान करने के लिए जिम्मेदार होगा। सफल बोलीदाता पीएफआरडीए की डिजिटल परिवर्तन यात्रा में एक महत्वपूर्ण व निर्णायक भूमिका निभाएगा।
इच्छुक तकनीकी फर्म पीएफआरडीए-ट्रेस आरएफपी से संबंधित निविदा दस्तावेज़ को पीएफआरडीए की वेबसाइट (यानी https://www.pfrda.org.in) या सेंट्रल पब्लिक प्रोक्योरमेंट पोर्टल (यानी https://eprocure.gov.in/epublish) पर देख सकते हैं।
बोली जमा करने की अंतिम तिथि 11 मार्च, 2024 को 15:00 बजे तक है।
विस्तृत जानकारी और स्पष्टीकरण के लिए, इच्छुक बोलीदाता निविदा दस्तावेज में उल्लिखित संचार के निर्दिष्ट चैनलों के माध्यम से पीएफआरडीए से संपर्क कर सकते हैं।

Ministry of Finance
PFRDA invites bids for selection of System Integrator (SI) for design, development, implementation and maintenance of PFRDA-TRACE (Tracking Reporting Analytics & Compliance E-Platform)
PFRDA-TRACE will serve as a comprehensive tool for submitting regulatory and supervisory compliance reports by intermediaries
31 JAN 2024 12:07PM by PIB Delhi
The Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) is seeking bids from prospective bidders to participate in the tendering process for the PFRDA-TRACE RFP as part of Technology Architecture (TARCH) project.
PFRDA-TRACE will serve as a comprehensive tool for submitting regulatory and supervisory compliance reports by intermediaries, sharing reports and data with PFRDA, monitoring functions, facilitating a workflow for PFRDA departments to review and track submissions, enabling communication of observations and remarks, and incorporating a validation process for reports and data submitted by intermediaries.
The PFRDA-TRACE is the second phase of the TARCH project, and PFRDA is selecting a System Integrator (SI) vendor specifically for this module. The System Integrator will be responsible for studying the existing processes, proposing improved workflows, and providing design, development, customisation, implementation, and maintenance services for PFRDA-TRACE. The successful bidder will play a crucial & pivotal role in PFRDA's digital transformation journey.
Interested Technology Firms can access the tender document for PFRDA-TRACE RFP on PFRDA website (i.e., https://www.pfrda.org.in) or Central Public Procurement Portal (i.e., https://eprocure.gov.in/epublish/app ).
The last date for bid submission is the 11 March, 2024 up to 15:00 hrs.
For further information and clarifications, interested bidders can contact PFRDA through the designated communication channels mentioned in the tender document.