युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
नाडा इंडिया ने एनसीईआरटी के साथ "प्रिजर्विंग फेयर प्ले: ए स्टैंड अगेंस्ट वाडाज़ प्रोहेबिटेड सब्‍सटेंसेज" विषय पर लाइव सत्र का आयोजन
30 JAN 2024 6:16PM by PIB Delhi
भारत की राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (नाडा इंडिया) और राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (एनसीईआरटी) ने मिलकर "प्रिजर्विंग फेयर प्ले: ए स्टैंड अगेंस्ट वाडाज़ प्रोहेबिटेड सब्‍सटेंसेज" विषय पर एक लाइव सत्र आयोजित किया।
इस सत्र का उद्देश्य खेलों में प्रतिबंधित पदार्थों के हानिकारक प्रभावों के बारे में जागरूकता बढ़ाना और एथलीटों के बीच निष्पक्ष खेल भावना और ईमानदारी की संस्कृति को बढ़ावा देना है। इसमें एथलीटों, प्रशिक्षकों, शिक्षकों और खेल प्रेमियों सहित विविध लोगों की भागीदारी रही। इस सत्र के वक्ताओं के पैनल में डॉ. कर्नल राणा के चेंगप्पा और डॉ. मलिका शर्मा शामिल थे, जिन्होंने खेलों में डोपिंग से उत्पन्न चुनौतियों के बारे में अपनी जानकारी और अनुभव साझा किए।

Ministry of Youth Affairs and Sports
NADA India conducts Live Session with NCERT on “Preserving Fair Play: A Stand Against WADA's Prohibited Substances”
30 JAN 2024 6:16PM by PIB Delhi
The National Anti-Doping Agency of India (NADA India) and the National Council of Education & Training (NCERT) joined together to host a live session on "Preserving Fair Play: A Stand Against WADA's Prohibited Substances."
The session aimed to raise awareness about the detrimental effects of prohibited substances in sports and foster a culture of fair play and integrity among athletes. It witnessed participation from a diverse audience including athletes, coaches, educators, and sports enthusiasts. The esteemed panel of speakers included Dr. Col. Rana K Chengappa and Dr. Malika Sharma who shared their insights and experiences regarding the challenges posed by doping in sports.