ریلوے کی وزارت
بھارتیہ ریلوے نےیکم اپریل 2023 سے 31 دسمبر 2023 کے دوران 9 مہینوں میں اب تک کے سب سے زیادہ اہم اخراجات کو بروئے کار لانے کامشاہدہ کیا ہے
دسمبر 2023 تک اہم اخراجات کے75 فیصدکوبروئے کارلایا گیا ہے
اہم اخراجات کو بروئے کارلانےکاعمل گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے تقریباً33 فیصد زیادہ ہے
29 JAN 2024 11:23AM by PIB Delhi
بھارتیہ ریلوے نے اس مالی سال کے پہلے نو مہینوں میں دسمبر 2023 تک تقریبا 75فیصداہم اخراجات (اب تک کا سب سے زیادہ)کو بروئے کارلانے کامشاہدہ کیا ہے۔ بھارتیہ ریلوے نے دسمبر 2023 تک 1,95,929.97 کروڑ روپے کے بقدراخراجات کئے ہیں جو اس مالی سال کے دوران ریلوے کے کل اہم اخراجات کاتقریبا 75 فیصد (2.62 لاکھ کروڑ روپے) کے بقدر ہیں۔
دسمبر 2022 میں اسی مدت کے دوران،بھارتیہ ریلوے نے 1,46,248.73 کروڑ روپے کے بقدر اہم اخراجات کو بروئے کار لانےکامشاہدہ کیا تھا ۔ اس سال، گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے اہم اخراجات کو بروئے کارلائے جانے میں تقریبا33 فیصداضافہ درج کیا گیا ہے۔
یہ سرمایہ کاری، نئی ریل پٹریاں بچھانے،ریلوےلائن کو دوگنا کرنے ، گیج میں تبدیلی کرنے اور مسافروں کےلئے سہولیات کو بڑھانے جیسے بنیادی ڈھانچے کے مختلف النوع پروجکٹوں میں کی گئی ہے۔ ریلوے میں مسافروں کی حفاظت سب سے زیادہ اہمیت کی حامل ہے۔مسافروں کی حفاظت سے متعلق کاموں میں اضافہ کرنے میں خاطر خواہ رقم کی سرمایہ کاری کی گئی ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways witnesses highest ever Capex Utilization in the 9 months during 1st April, 2023 to 31st December, 2023
75 % of Capex utilized till December 2023
Capex Utilization is approx. 33 % more in comparison to the last year’s corresponding period
29 JAN 2024 11:23AM by PIB Delhi
Indian Railways has witnessed approx. 75% Capital expenditure utilization (Highest ever) in the first nine months of this Financial Year till December 2023. Indian Railways has made an expenditure of Rs. 1, 95,929.97 Crores till December 2023 which is approx. 75 % of total capex (Rs. 2.62 lakh crores) of Railways during this financial year.
During the same period in December 2022, Indian Railways had witnessed capex utilization of Rs. 1,46,248.73 Crores. This year, Capex Utilization is approx. 33 % more in comparison to the last year’s corresponding period.
This investment is seen in various infrastructure projects like New Lines, Doubling, Gauge Conversion and enhancing passenger amenities. Safety of the passengers is paramount in Railways. Significant sum has been invested in enhancing the safety related works.