नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी (इरेडा) ने अपनी सतर्कता पत्रिका 'पहल' का अनावरण किया
26 JAN 2024 3:04PM by PIB Delhi
नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के प्रशासनिक नियंत्रण के अंतर्गत भारत सरकार के उद्यम, भारतीय नवीकरणीय ऊर्जा विकास एजेंसी (आईआरईडीए) ने अपने सतर्कता विभाग की अंतर्दृष्टियुक्त गृह पत्रिका 'पहल' का अनावरण किया है। पत्रिका का विमोचन कल दिनांक 25 जनवरी, 2024 को आईआरईडीए के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक, श्री प्रदीप कुमार दास द्वारा किया गया। यह समारोह नई दिल्ली में आईआरईडीए के पंजीकृत कार्यालय में हुआ, जहाँ मुख्य सतर्कता अधिकारी श्री अजय कुमार साहनी और अन्य वरिष्ठ अधिकारी इस अवसर पर उपस्थित थे। यह पहल इरेडा (आईआरईडीए) द्वारा पारदर्शिता, जवाबदेही और नवीकरणीय ऊर्जा पहल को बढ़ावा देने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
अनावरण के दौरान, मुख्य महाप्रबंधक (सीएमडी) श्री प्रदीप कुमार दास ने 'पहल' में कर्मचारियों और बच्चों की बढ़ती भागीदारी के संभावित प्रभाव पर प्रकाश डालते हुए इस पहल के प्रति अपना उत्साह व्यक्त किया। उन्होंने लेखों और कविताओं जैसे अपने योगदानों के माध्यम से बच्चों के बीच जागरूकता बढ़ाने के महत्व पर जोर दिया, जो नवीकरणीय ऊर्जा विकास को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं।
श्री दास ने कहा कि "हमारा मानना ​​है कि सतर्कता पत्रिका (विजिलेंस जर्नल) में हमारे कर्मचारियों और उनके बच्चों की सक्रिय भागीदारी को प्रोत्साहित करने से न केवल जागरूकता बढ़ेगी बल्कि नवीकरणीय ऊर्जा विकास पर अधिक गहरा प्रभाव भी पड़ेगा।"

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Releases Vigilance Journal 'Pahal'
26 JAN 2024 3:04PM by PIB Delhi
Indian Renewable Energy Development Agency (IREDA), Government of India enterprise under the administrative control of Ministry of New and Renewable Energy, has unveiled released 'Pahal'- the insightful house journal of its Vigilance Department. The journal has been unveiled by Chairman & Managing Director of IREDA, Shri Pradip Kumar Das on January 25, 2024. The ceremony took place at the registered office of IREDA in New Delhi, where Chief Vigilance Officer Shri Ajay Kumar Sahani and other senior officials graced the occasion. The initiative marks a significant step towards transparency, accountability, and the promotion of renewable energy initiatives by IREDA.
During the unveiling, CMD Shri Pradip Kumar Das expressed his enthusiasm for the initiative, highlighting the potential impact of increased employee and children’s participation in 'Pahal.' He emphasized the importance of fostering awareness among children through their contributions, such as articles and poems, which can play a pivotal role in promoting renewable energy development.
“We believe that encouraging active participation from our employees and their children in the Vigilance Journal will not only enhance awareness but also create a more profound impact on Renewable Energy Development," Shri Das added.