Prime Minister's Office
PM to visit Bulandshahr and Jaipur on 25th January
PM to welcome French President Emmanuel Macron in Jaipur
PM to inaugurate and lay foundation stone of development projects worth over Rs 19,100 crores in Bulandshahr
Multiple projects related to rail, road, oil and gas and urban development & housing to be inaugurated and dedicated to nation
In line with the PM-GatiShakti, PM to dedicate to nation Integrated Industrial Township at Greater Noida
24 JAN 2024 5:17PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Bulandshahr in UP and Jaipur in Rajasthan on 25th January. At around 1:45 PM, Prime Minister will inaugurate and dedicate to nation multiple development projects worth over Rs. 19,100 crores in Bulandshahr. The projects are related to several important sectors like rail, road, oil and gas and urban development & Housing.
At around 5:30 PM, Prime Minister will welcome French President Emmanuel Macron in Jaipur. Prime Minister, along with President Emmanuel Macron, will visit various places of cultural and historical significance in the city, including Jantar Mantar and Hawa Mahal.
During the programme in Bulandshahr UP, Prime Minister will dedicate to nation the 173 Km long double line electrified section between New Khurja - New Rewari on Dedicated Freight Corridor (DFC) by flagging off goods trains from the two stations through video conferencing. This new DFC section is important as it establishes crucial connectivity between the Western and Eastern DFCs. Further, this section is also known for its remarkable feat of engineering. It has a ‘one kilometre long double line rail tunnel with high rise electrification’, which is first of its kind in the world. This tunnel is designed to seamlessly operate double-stack container trains. This new DFC section will help in improving the operation of passenger trains due to shifting of goods trains on DFC track.
Prime Minister will also dedicate to nation the fourth line connecting Mathura - Palwal section & Chipiyana Buzurg - Dadri section. These new lines will improve the rail connectivity of the national capital to Southern Western & Eastern India.
Prime Minister will dedicate multiple road development projects to nation. The projects include Aligarh to Bhadwas four laning work Package-1 (part of Aligarh-Kanpur Section of NH-34); widening of Meerut to Karnal border via Shamli (NH-709A); and four laning of Shamli-Muzaffarnagar section of NH-709 AD Package-II. The road projects. These road projects, developed at a cumulative cost of more than Rs 5000 crore will improve connectivity and help in the economic development in the region.
During the programme, Prime Minister will also inaugurate Indian Oil's Tundla-Gawaria Pipeline. Built at a cost of about Rs 700 crore, this 255 km long pipeline project has been completed well ahead of the scheduled time. The project will help in transportation of petroleum products from Tundla to Gawaria T-Point of Barauni-Kanpur Pipeline with pumping facilities at Mathura and Tundla and delivery facilities at Tundla, Lucknow and Kanpur.
Prime Minister will also dedicate to nation ‘Integrated Industrial Township at Greater Noida’ (IITGN). It has been developed in line with the Prime Minister’s vision of integrated planning and coordinated implementation of infrastructure connectivity projects under PM-GatiShakti. Built at a cost of Rs. 1,714 crore, the project is spread over 747 acres and is located near the intersection of Eastern and Western Dedicated Freight Corridors with Eastern Peripheral Expressway to the south and the Delhi-Howrah broad gauge railway line to the east. IITGN’s strategic location ensures unparalleled connectivity as other infrastructure for multi modal connectivity are present in the vicinity of this project viz. Noida-Greater Noida Expressway (5 km), Yamuna Expressway (10 km), Delhi Airport (60 km), Jewar Airport (40 km), Ajaibpur Railway Station (0.5 km) and New Dadri DFCC Station (10 km). The project marks a significant step towards fostering industrial growth, economic prosperity, and sustainable development in the region.
During the programme, Prime Minister will also inaugurate renovated Mathura sewerage scheme including construction of sewage treatment plant (STP) at a cost of about Rs 460 crore. This work includes construction of 30 MLD STP at Masani, rehabilitation of existing 30 MLD at Trans Yamuna and 6.8 MLD STP at Masani & construction of 20 MLD TTRO plant (Tertiary Treatment and Reverse Osmosis Plant). Prime Minister will also inaugurate Moradabad (Ramganga) sewerage system & STP works (Phase I). The project built at cost of about Rs 330 crore, consists of 58 MLD STP, about 264 km sewerage network and nine sewage pumping stations for pollution abatement of Ramganga River at Moradabad.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 25 جنوری کو بلند شہر اور جے پور جائیں گے
وزیراعظم جے پور میں فرانس کے صدر ایمانوئل میخواں کا خیر مقدم کریں گے
وزیراعظم بلند شہر میں 19100 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے
کثیر پروجیکٹوں کا تعلق ریل، سڑک، تیل اور گیس اور شہری ترقی اور مکانات سے ہے، جن کا افتتاح کیا جائے گا اور قوم کے نام وقف کیا جائے گا
پی ایم گتی شکتی کے مطابق وزیراعظم گریٹر نوئیڈا میں مربوط صنعتی ٹاؤن شپ قوم کے نام وقف کریں گے
24 JAN 2024 5:17PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریند رمودی 25 جنوری کو راجستھان میں جے پور اور اتر پردیش میں بلند شہر کا دورہ کریں گے ۔ دوپہر تقریبا ایک بج کر 45 منٹ پر وزیراعظم بلند شہر میں 19100 کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور ان کا افتتاح کریں گے۔ ان کثیر پروجیکٹوں کا تعلق ریل، سڑک، تیل اور گیس اور شہری ترقی اور مکانات سے ہے، جن کا افتتاح کیا جائے گا اور قوم کے نام وقف کیا جائے گا۔
شام تقریباً ساڑھے پانچ بجے، وزیر اعظم جے پور میں فرانسیسی صدر ایمانوئل میخواں کا استقبال کریں گے۔ وزیر اعظم صدر ایمانوئل میخواں کے ساتھ شہر میں ثقافتی اور تاریخی اہمیت کے حامل مختلف مقامات کا دورہ کریں گے ،جن میں جنتر منتر، ہوا محل اور البرٹ ہال میوزیم شامل ہیں۔
اترپردیش کے شہر بلندشہر میں پروگرام کے دوران، وزیر اعظم ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ دو اسٹیشنوں سے مال گاڑیوں کو جھنڈی دکھا کرڈیڈی کیٹڈ فریٹ کاریڈور (ڈی ایف سی) پر نیو خورجہ - نیو ریواڑی کے درمیان 173 کلومیٹر طویل ڈبل لائن والی بجلی کاری کئے گئے سیکشن کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ نیا ڈی ایف سی سیکشن بہت اہم ہے، کیونکہ یہ مغربی اور مشرقی ڈی ایف سیزکے درمیان اہم رابطہ قائم کرتا ہے۔ مزید یہ کہ یہ سیکشن انجینئرنگ کے اپنے نمایاں کارنامے کے لیے بھی جانا جاتا ہے۔ اس میں ایک کلومیٹر لمبی ڈبل لائن ریل سرنگ ہے، جس میں ہائی رائز الیکٹریفیکیشن ہے، جو دنیا میں اپنی نوعیت کی پہلی سرنگ ہے۔ یہ سرنگ بغیر کسی رکاوٹ کے ڈبل اسٹیک کنٹینر ٹرینوں کو چلانے کے لیے بنائی گئی ہے۔ یہ نیا ڈی ایف سی سیکشن ڈی ایف سی ٹریک پر مال گاڑیوں کی منتقلی کی وجہ سے مسافر ٹرینوں کے آپریشن کو بہتر بنانے میں مدد کرے گا۔
وزیر اعظم متھرا - پلول سیکشن اور چپیانہ بزرگ - دادری سیکشن کو جوڑنے والی چوتھی لائن کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ یہ نئی لائنیں قومی دارالحکومت کے جنوبی مغربی اور مشرقی ہندوستان سے ریل رابطے کو بہتر بنائیں گی۔
وزیر اعظم سڑکوں کے ترقیاتی منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے۔ ان پروجیکٹوں میں علی گڑھ تا بھدواس چار لیننگ کا کام پیکیج-1 (قومی شاہراہ 34 کے علی گڑھ-کانپور سیکشن کا حصہ) شامل ہیں۔ شاملی (قومی شاہراہ -709 اے) کے راستے میرٹھ سے کرنال کے راستے کو چوڑا کرنا؛ اوراے ڈی پیکج – II قومی شاہراہ – 709 کے شاملی -مظفر نگر سیکشن کی چار لیننگ بھی اس پروجیکٹ میں شامل ہیں۔ یہ سڑک منصوبے ہیں، جو 5000 کروڑ روپے سے زیادہ کی مجموعی لاگت سے تیار کیے گئے ،یہ سڑک پروجیکٹ کنیکٹی وٹی کو بہتر بنائیں گے اور خطے میں اقتصادی ترقی میں مدد کریں گے۔
پروگرام کے دوران وزیر اعظم انڈین آئل کی ٹونڈلا-گاوریا پائپ لائن کا بھی افتتاح کریں گے۔ جسے تقریباً 700 کروڑ روپے کی لاگت سے تیار کیا گیا، یہ 255 کلومیٹر طویل پائپ لائن پروجیکٹ مقررہ وقت سے پہلے مکمل کیا گیا ہے۔ یہ پروجیکٹ متھرا اور ٹونڈلا میں پمپنگ کی سہولیات اور ٹنڈلا، لکھنؤ اور کانپور میں ڈلیوری سہولیات کے ساتھ برونی- کانپور پائپ لائن کے ٹونڈلا سے گاوریا ٹی پوائنٹ تک پٹرولیم مصنوعات کی نقل و حمل میں مدد کرے گا۔
وزیر اعظم 'گریٹر نوئیڈا میں مربوط انڈسٹریل ٹاؤن شپ' (آئی آئی ٹی جی این) کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے۔ اسے مربوط منصوبہ بندی اور پی ایم-گتی شکتی کے تحت انفراسٹرکچر کنیکٹیویٹی پروجیکٹوں کے مربوط نفاذ کے وزیر اعظم کے وژن کے مطابق تیار کیا گیا ہے۔ اسے 1,714 کروڑروپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا۔ ، یہ پروجیکٹ 747 ایکڑ پر پھیلا ہوا ہے اور جنوب میں ایسٹرن پیریفرل ایکسپریس وے اور مشرق میں دہلی-ہاؤڑا براڈ گیج ریلوے لائن کے ساتھ مشرقی اور مغربی وقف فریٹ کوریڈورز کے چوراہے کے قریب واقع ہے۔ آئی آئی ٹی جی این کا کلیدی مقام بے مثال رابطے کو یقینی بناتا ہے، کیونکہ ملٹی موڈل کنیکٹی وٹی کے لیے دیگر بنیادی ڈھانچے اس پروجیکٹ کے آس پاس موجود ہیں۔ اس پروجیکٹ میں نوئیڈا-گریٹر نوئیڈا ایکسپریس وے (5 کلومیٹر)، یمنا ایکسپریس وے (10 کلومیٹر)، دہلی ایئرپورٹ (60 کلومیٹر)، جیور ایئرپورٹ (40 کلومیٹر)، عجائب پور ریلوے اسٹیشن (0.5 کلومیٹر) اور نیو دادری ڈی ایف سی سی اسٹیشن (10 کلومیٹر) شامل ہیں۔ یہ پروجیکٹ صنعتی ترقی، اقتصادی خوشحالی اور خطے میں پائیدار ترقی کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
پروگرام کے دوران، وزیر اعظم تقریباً 460 کروڑ روپے کی لاگت سے سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ (ایس ٹی پی) کی تعمیر سمیت تزئین و آرائش شدہ متھرا سیوریج اسکیم کا بھی افتتاح کریں گے۔ اس کام میں مسانی میں 30 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی کی تعمیر، ٹرانس یمنا پر موجودہ 30 ایم ایل ڈی کی بحالی اور مسانی میں 6.8 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی اور 20 ایم ایل ڈی ٹی ٹی آر او پلانٹ (ٹرٹیری ٹریٹمنٹ اور ریورس اوسموسس پلانٹ) کی تعمیر شامل ہے۔ وزیر اعظم مراد آباد (رام گنگا) سیوریج سسٹم اور ایس ٹی پی کاموں (فیز I) کا بھی افتتاح کریں گے۔ تقریباً 330 کروڑ روپے کی لاگت سے بنایا گیا یہ پروجیکٹ 58 ایم ایل ڈی ایس ٹی پی، تقریباً 264 کلو میٹر سیوریج نیٹ ورک اور مراد آباد میں رام گنگا ندی کی آلودگی کو کم کرنے کے لیے نو سیوریج پمپنگ اسٹیشنوں پر مشتمل ہے۔