نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت، فٹ انڈیا مشن ‘فٹ انڈیا چیمپئنز’ پوڈ کاسٹ سیریز شروع کرنے کے لیے پوری طرح تیار
شیتل دیوی، نیرج چوپڑا، فٹ انڈیا چیمپئنز کی پوڈ کاسٹ سیریز کا آغاز کریں گے
دس قسطوں کی سیریز یوٹیوب سمیت متعدد ڈیجیٹل اور سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر دستیاب ہوگی
23 JAN 2024 4:06PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کا ایک فلیگ شپ پروگرام، فٹ انڈیا مشن ،‘فٹ انڈیا چیمپئنز’ پوڈ کاسٹ سیریز شروع کرنے کے لیے تیار ہے۔
اسے GOQii کے ساتھ شراکت داری میں شروع کیا جا رہا ہے، جو فٹنس سیکٹر میں ایک اہم اسٹیک ہولڈر ہے اورجو اپنی ڈیجیٹل اور ملٹی میڈیا ٹیکنالوجی کے ذریعے صحت کا فعال طور پر نظم کرتا ہے۔
کیپشن: ایس آئی اے کی ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل اور میزبان ایکتا وشنوئی کے ساتھ فٹ انڈیا چیمپئنز پوڈ کاسٹ میں ورلڈ اور اولمپک جیولن چیمپئن نیرج چوپڑا
ایک اختراعی سیریز جو ہندوستان کے کھیلوں کے ہیروز کے شاندار کارناموں اور متاثر کن کہانیوں کو پیش کرتی ہے، 27 جنوری سے شروع ہوگی۔ بازوؤں سے محروم سنسنی خیز تیر انداز شیتل دیوی، جنہوں نے ہانگزو میں 2023 کےاپنے پہلے ایشین پیرا گیمز میں طلائی تمغہ جیت کر طوفان برپا کردیاتھا،افتتاحی ایپی سوڈ پیش کریں گی۔
جموں کی تیر انداز نے انکشاف کیا ‘‘میں ہر روز 6سے7 گھنٹے مشق کرتی ہوں، اپنے دن کا آغاز کمان کو کھینچنے سے کرتی ہوں اور پھر اپنے بھائی اور بہن کے ساتھ میچ کھیلنا شروع کرتی ہوں۔ میرا منتر ہے ‘کوشش کرنے والوں کی کبھی ہار نہیں ہوتی’ اور اس سے مجھے میچ جیتنے میں مدد ملتی ہے’’۔
عالمی اور اولمپک جیولن چیمپیئن نیرج چوپڑا، جو مقررین کی اس قابل رشک فہرست میں نمبر 2 ہوں گے، نے اپنے پیشہ ورانہ کیریئر کے نامعلوم پہلوؤں اور ایک نوجوان کے طور پر اپنی زندگی میں آنے والی پیچیدگیوں موڑ کا انکشاف کیا ہے۔ دنیا کے سب سے فٹ کھلاڑیوں میں سے ایک، چوپڑا صحت مند طرز زندگی کی خوبیوں کے بارے میں بات کرتے ہیں اور یہ کہ کس طرح یہ دماغ کی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے میں مدد کرتی ہے۔
فٹنس کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے، چوپڑا نے کہا: "ہندوستان کے معزز وزیر اعظم نے ‘فٹنس کی ڈوز، آدھا گھنٹہ روز’ کی کلریئن کال دی ہے، لیکن آپ روزانہ 30 منٹ سے زیادہ بھی مشق کرسکتےہیں۔ یہ آپ کے جسم کی ضروریات پر منحصر ہے اور اسے مناسب توازن کے ساتھ کرنے کی ضرورت ہے اور آپ کے جسم کو زیادہ کام کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ چوپڑا کا ایپی سوڈ 10 فروری کو نشر کیا جائے گا۔
دس حصوں پر مشتمل سیریز، گہری اور بصیرت انگیز بات چیت سے پر ہے۔ محترمہ ایکتا وشنوئی، ڈپٹی ڈائریکٹر جنرل، اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا نے اس کی میزبانی کی ہے۔ وہ فٹ انڈیا کی مشن ڈائریکٹر بھی ہیں۔ یہ ایپی سوڈ یوٹیوب سمیت متعدد ڈیجیٹل اور سوشل میڈیا پلیٹ فارموں پر دستیاب ہوں گے۔
ہر دوسرے اور چوتھے ہفتہ کو ریلیز ہونے والی قسطیں، ارجن واجپائی جیسے ایتھلیٹس اور فٹنس انفلوینسرسمیت متعددشخصیات پر مشتمل ہوں گی۔ ٹوکیو پیرالمپکس کے گولڈ میڈلسٹ سمیت انٹیل، کامن ویلتھ گیمز 2022 کے گولڈ میڈلسٹ باکسر نیتو گھنگھاس ان دیگر شخصیات میں شامل ہیں جنہوں نے فٹ انڈیا چیمپئنز پوڈ کاسٹ سیریز میں حصہ لیا ہے۔
یہ ایک ایسے وقت میں ہو رہا ہے جب ہندوستانی کھلاڑی جولائی-اگست 2024 میں پیرس اولمپکس کی تیاری کر رہے ہیں ۔اس سیریز کا مقصد کھیلوں سے محبت کرنے والوں کو ہندوستان کے کھیلوں کے آئیکنز کے طرز زندگی سے واقف کرانا ہے۔
فٹ انڈیا موومنٹ کا آغاز وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2019 میں کیا تھا جس کا مقصد لوگوں کو صحت مند طرز زندگی اپنانے کی ترغیب دینا تھا۔ اس کے بعد سے اس تحریک نے پورے ہندوستان میں بے حد مقبولیت حاصل کی ہے، جس میں جسمانی سرگرمی اور صحت مند عادات کو فروغ دینے کے لیے مختلف قسم کے اقدامات اور پروگرام شروع کیے جا رہے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports, the Fit India Mission is all set to launch the ‘Fit India Champions’ podcast series.
Sheetal Devi, Neeraj Chopra to kick off Fit India Champions’ podcast series
Ten episode series will be available on multiple digital and social media platforms, including YouTube.
23 JAN 2024 4:06PM by PIB Delhi
A flagship programme of the Ministry of Youth Affairs and Sports, the Fit India Mission is all set to launch the ‘Fit India Champions’ podcast series.
It is being launched in partnership with GOQii, a major stakeholder in the fitness sector that proactively manages health through its digital and multimedia technology.
Caption: World and Olympic javelin champion Neeraj Chopra at the Fit India Champions podcast with SAI’s Deputy Director General and host Ekta Vishnoi.
An innovative series that showcases the remarkable accomplishments and inspiring stories of India's sporting heroes, the episodes start from January 27. The sensational armless archer Sheetal Devi, who took the 2023 Asian Para Games in Hangzhou by storm with her gold-winning feat on debut, will feature in the opening episode.
“I train for 6-7 hours every day, starting my day with stretching the bow and then start playing matches with my brother and sister. My inner mantra is ‘koshish karne walon ki kabhi haar nahi hoti’ and this helps me to win the matches,” revealed the Jammu archer.
World and Olympic javelin champion Neeraj Chopra, who will be No. 2 in this enviable list of speakers, has revealed unknown sides from his professional career and the twists and turns in his life as a youngster. One of the fittest athletes in the world, Chopra talks about the goodness of a heathy lifestyle and how it helps the mind to perform at its peak.
Stressing on the need for fitness, Chopra said: “The Hon’ble Prime Minister of India has given the clarion call of ‘Fitness ki dose, aadha ghanta roz’, but you can go beyond the training time of 30 minutes a day. It depends on the needs of your body and that needs to be done with proper balance and not overworking your body.” Chopra’s episode will be aired on February 10.
The 10-part series, full of intimate and insightful conversations, has been hosted by Ms Ekta Vishnoi, the Deputy Director General, Sports Authority of India. She is also the Mission Director of Fit India. The episodes will be available on multiple digital and social media platforms, including YouTube.
The episodes, to be released every second and fourth Saturday, will feature a diverse range of athletes and fitness influencers like Arjun Vajpayee. Tokyo Paralympics gold medalist Sumit Antil, Commonwealth Games 2022 gold medalist boxer Nitu Ghanghas are some of the others who have participated in the Fit India Champions podcast series.
Coming as it does at a time when Indians are preparing for the Paris Olympics in July-August, 2024, the series aims to provide sports lovers an insight into the lifestyles of India’s sporting icons.
The Fit India Movement was launched by Prime Minister Shri Narendra Modi in 2019 with the aim of encouraging people to adopt a healthy lifestyle. The movement has since gained immense popularity across India, with a variety of initiatives and programs being rolled out to promote physical activity and healthy habits.