وزارت دفاع
تخلیقی صلاحیت، باہمی مہارت، جذباتی ذہانت اور حساسیت مشینوں اور اے آئی کے آج کے دور میں موزوں رہنے کے لیے ضروری ہے۔ این سی سی ان خصوصیات کے حامل کیڈٹ کو تیار کر رہی ہے: وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ این سی سی یوم جمہوریہ کیمپ میں
20 JAN 2024 1:28PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے یوم جمہوریہ کے موقع پر اپنے دورہ کے دوران این سی سی کیڈٹس سے خطاب کرتے ہوئے کہا "تخلیقی صلاحیت، باہمی مہارت، جذباتی ذہانت اور حساسیت وہ خصوصیات ہیں جو مشینوں اور مصنوعی ذہانت کے موجودہ دور میں ایک شخص کوموزوں اور ملازمت کے قابل بنائیں گی" دہلی کینٹ میں 20 جنوری 2024 کو یوم جمہوریہ کیمپ میں انہوں نے کیڈٹس کو ان خوبیوں سے آراستہ کرنے اور اگلی نسل کی رہنمائی کے لیے ان کی ہمہ گیر ترقی کو یقینی بنانے کے لیے این سی سی کی ستائش کی۔
آج کے ٹکنالوجی سے چلنے والے دور میں مصنوعی ذہانت کے عروج پر اپنی بصیرت کا اشتراک کرتے ہوئے، جناب راج ناتھ سنگھ نے زور دے کر کہا کہ وقت اور مزید ترقی کے ساتھ، لوگ ان شعبوں میں اپنا کیریئر بنانے پر زیادہ توجہ مرکوز کرنا شروع کر دیں گے جہاں مشینیں مطلوبہ کاموں کو انجام نہیں دے سکتیں۔ تاہم، انہوں نے اس حقیقت پر زور دیا کہ اگر مشینیں جسمانی اور فکری کام انجام دے سکتی ہیں تو بھی وہ تخلیقی نہیں ہو سکتیں، شعور پیدا نہیں کر سکتیں اور انسانوں کی طرح باہمی مہارتیں پیدا نہیں کر سکتیں۔ یہیں پر، انہوں نے نشاندہی کی، این سی سی ایک اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
وزیر دفاع نے کہا: "این سی سی، اپنے مختلف اقدامات اور پروگراموں کے ذریعہ، کیڈٹس کو جسمانی، ذہنی اور جذباتی طور پر مضبوط بنا کر، ان کی سماجی صلاحیتوں کو فروغ دے کر اور حب الوطنی اور قومی فخر کے جذبات کو ابھار کر ان کی مجموعی ترقی کو یقینی بنا رہا ہے۔ پڑھائی کے ساتھ ساتھ، کیڈٹس کے لیے ان خوبیوں کو اپنانا بھی بہت ضروری ہے۔ اس سے انہیں ملک کی ترقی میں اپنا 100فیصد دینے میں مدد ملے گی۔"
اس موقع پر، جناب راج ناتھ سنگھ نے این سی سی کیڈٹس کو ان کی مثالی کارکردگی اور فرض کے تئیں لگن کے لیے رکھشا منتری پدک اور توصیفی کارڈ دئیے۔ اس سال رکشا منتری پدک کرناٹک اور گوا ڈائریکٹوریٹ کے سینئر انڈر آفیسر مکاتیرا کلپنا کٹپا اور جموں کشمیر اور لداخ ڈائریکٹوریٹ کے جونیئر انڈر آفیسر دیچن چسکت کو دیئے گئے۔ راکشا منتری توصیفی کارڈ شمال مشرقی علاقہ ڈائریکٹوریٹ کے انڈر آفیسر امر مورنگ اور اتر پردیش ڈائریکٹوریٹ کے سینئر انڈر آفیسر جیوترمیا سنگھ چوہان کو دیئے گئے۔وزیر دفاع نے رکشا منتری نے تفویض خطابات تقریب کو ایک بھارت شریشٹھ بھارت کی بہترین مثال کے طور پر بیان کیا جس میں ملک کے مختلف علاقوں سے کیڈٹس کی شرکت کا مشاہدہ کیا گیا۔
این سی سی کیڈٹس نے وزیر دفاع اور دیگر معزز مہمانوں کی موجودگی میں رنگا رنگ ثقافتی پروگرام بھی پیش کیا۔ جناب راج ناتھ سنگھ نے کیڈٹس کی توانائی اور جوش و خروش کی ستائش کرتے ہوئے ان کی کارکردگی کو بہترین قرار دیا۔
اس سے پہلے، وزیر دفاع نے این سی سی کے آرمی، بحریہ اور فضائیہ کے شعبوں کی نمائندگی کرنے والے کیڈٹس کے ذریعہ پیش کیے گئے ایک متاثر کن 'گارڈ آف آنر' کا جائزہ لیا۔ اس کے بعد دی سندھیا اسکول، گوالیار کی جانب سے ایک بینڈ پرفارمنس پیش کی گئی۔ انہوں نے 17 این سی سی ڈائریکٹوریٹ کے فلیگ ایریا کا بھی دورہ کیا، جس میں سماجی بیداری کے مختلف موضوعات کو دکھایا گیا تھا۔ اس کے علاوہ، انہوں نے 'ہال آف فیم' کا دورہ کیا، جس میں سابق طلباء کی تصاویر، ماڈل اور گزشتہ 75 سالوں میں این سی سی کی دیگر کامیابیوں کا مجموعہ ہے۔ اس موقع پر این سی سی کے ڈائریکٹر جنرل لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ اور این سی سی اور وزارت دفاع کے دیگر سینئر افسران موجود تھے۔

Ministry of Defence
Creativity, interpersonal skills, emotional intelligence & sensitivity must to stay relevant in today’s age of machines & AI; NCC readying cadets with these qualities: Raksha Mantri Shri Rajnath Singh at NCC Republic Day Camp
20 JAN 2024 1:28PM by PIB Delhi
“Creativity, interpersonal skills, emotional intelligence and sensitivity are the qualities which will make a person relevant & employable in the present age of machines and artificial intelligence,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh while addressing the NCC cadets during his visit to the Republic Day Camp at Delhi Cantt. on January 20, 2024. He appreciated the NCC for equipping the cadets with these qualities and ensuring their all-round development to lead the next generation.
Sharing his insights on the rise of artificial intelligence in today’s technology-driven era, Shri Rajnath Singh asserted that with time and further advancements, people will begin to focus more on creating a career in sectors where machines cannot execute the desired tasks. He, however, stressed on the fact that even if machines could perform physical & intellectual tasks, they cannot be creative, generate consciousness and develop interpersonal skills like humans. This is where, he pointed out, the NCC is playing a crucial role.
The Raksha Mantri said: “The NCC, through its various initiatives & programmes, is ensuring holistic growth of cadets by making them physically, mentally & emotionally strong, developing their social skills and instilling the feeling of patriotism & national pride. Along with studies, it is extremely important for the cadets to imbibe these qualities. This will help them to give their 100% in the progress of the country".
On the occasion, Shri Rajnath Singh gave away the Raksha Mantri Padak and Commendation Cards to the NCC cadets for their exemplary performance and devotion to duty. This year, the Raksha Mantri Padaks were awarded to Senior Under Officer Makkatira Kalpana Kuttappa of Karnataka & Goa Directorate, and Junior Under Officer Dechen Chuskit of Jammu Kashmir & Ladakh Directorate. The Raksha Mantri Commendation Cards were given to Under Officer Amar Morang of North Eastern Region Directorate, and Senior Under Officer Jyotirmaya Singh Chauhan of Uttar Pradesh Directorate. The Raksha Mantri described the Investiture ceremony, which witnessed the participation of cadets from different regions of the country, as the perfect example of Ek Bharat Shreshtha Bharat
The NCC cadets also presented a colourful cultural programme to the Raksha Mantri and other distinguished guests. Shri Rajnath Singh lauded the energy and enthusiasm of the cadets, terming their performance as excellent.
Earlier, the Raksha Mantri reviewed an impressive 'Guard of Honour' presented by the cadets representing the Army, Navy, and Air Force wings of the NCC. It was followed by a band performance by The Scindia School, Gwalior. He also visited the Flag Area of 17 NCC Directorates, depicting various social awareness themes. In addition, he paid a visit to the 'Hall of Fame', which houses a collection of alumni photographs, models and other achievements of NCC over the past 75 years. DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh and other senior officials of NCC & Ministry of Defence were present on the occasion.