صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستان کی صدر جمہوریہ نے سرکردہ خواتین اسٹارٹ اپس اور یونیکورنس کے ساتھ بات چیت کی
آپ محض ایک کاروباری رہنما نہیں ہیں؛بلکہ آپ تبدیلی کے محسن ہیں: صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کا خواتین کاروباریوں سے خطاب
18 JAN 2024 2:17PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے آج (18 جنوری 2024) کو راشٹرپتی بھون میں خواتین کے ایک گروپ کے ساتھ بات چیت کی، جو سرکردہ اور معروف اسٹارٹ اپس اور یونیکورن کی مشترکہ بانی شریک ہیں۔ یہ میٹنگ "عوام کے ساتھ صدر" کی پہل کے تحت ہوئی، جس کا مقصد لوگوں کے ساتھ گہرا تعلق قائم کرنا اور ان کے تعاون کو تسلیم کرنا ہے۔
خواتین صنعت کاروں کے ساتھ بات چیت کے دوران صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان خواتین صنعت کاروں نے ہندوستانی کاروباری ماحول کو بدل دیا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’اسٹارٹ اپ انڈیا‘ پروگرام ہمارے نوجوانوں کی صلاحیتوں کو بروئے کار لانے اور ملک میں کاروباری ماحول کو مضبوط بنانے کے مقصد سے شروع کیا گیا تھا۔ انہوں نے اس پروگرام کے مقصد کو حاصل کرنے میں انمول تعاون کرنے پر ان کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ ان جیسے نوجوانوں کی اختراعی کوششوں کی وجہ سے، آج ہندوستان کے پاس تقریباً 1,17,000 اسٹارٹ اپس اور 100 سے زیادہ یونیکورنس کے ساتھ دنیا میں تیسرا سب سے بڑا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کا سفر اور کامیا بیاں بطور کاروباری افراد لوگوں بالخصوص خواتین اور نوجوانوں کے لیے تحریک کا باعث ہیں۔ ٹیک اسٹارٹ اپس سے لے کر سماجی کاروباری اداروں تک، ان کا کام صنعت کاری کی دنیا میں ہندوستانی خواتین کی صلاحیتوں کے متنوع جہتوں کے بارے میں ایک متاثر کن بصیرت فراہم کرتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ان کا تعاون صرف معاشی ترقی تک محدود نہیں ہے۔ بلکہ انہوں نے روایتی رکاوٹوں کو توڑا ہے اور آنے والی نسلوں کو بااختیار بنانے کا راستہ دکھایا ہے۔ وہ ایک جامع معاشی مستقبل کے معمار ہیں، جس میں ترقی کی راہ جنس کی بنیاد پر نہیں بلکہ ہنر اور خواہش کی بنیاد پر ہموار ہوتی ہے۔ صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ صرف کاروباری رہنما نہیں ہیں، وہ تبدیلی کے علمبردار ہیں۔ وہ لاکھوں نوجوان خواتین کے لیے رول ماڈل ہیں جو اپنی ترقی اور آگے بڑھنے کا خواب دیکھنے کی ہمت رکھتی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے خواتین کاروباریوں پر زور دیا کہ وہ دیگر کاروباری خواتین کی شناخت کریں اور انہیں بااختیار بنانے کے سفر میں ان کی مدد کرنے کے نئے طریقوں کے بارے میں سوچیں۔ انہوں نے کہا کہ بہت سی خواتین ایسی ہیں جو مالی طور پر خود مختار بننے کا خواب دیکھتی ہیں، لیکن انہیں یہ نہیں معلوم کہ اس مقصد کے حصول کے لیے انہیں کیا راستہ اختیار کرنا چاہیے۔ انہوں نے کہا کہ ان کی کامیابی کا اثر پیدا ہونا چاہیے، تاکہ ہم ملک کے تمام حصوں سے ایسی کامیابی کی کہانیاں سن سکیں۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں ایک ایسے ہندوستان کی تعمیر کے لئے مل کر کام کرنے کا عزم کرنا چاہئے جہاں ہر خاتون بااختیار ہو اور ہر نوجوان خاتون اپنے خوابوں کو پورا کرنے کے لئے اعتماد کے ساتھ آگے بڑھے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INTERACTS WITH LEADING WOMEN START-UPS AND UNICORNS
YOU ARE NOT JUST A BUSINESS-LEADER; YOU ARE THE HARBINGERS OF CHANGE: PRESIDENT MURMU TO WOMEN ENTREPRENEURS
18 JAN 2024 2:17PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu interacted with a group of women who are founders and co-founders of leading start-ups and unicorns at Rashtrapati Bhavan today (January 18, 2024). This meeting took place under the initiative “The President with the People” which aims to establish a deeper connect with people and recognise their contributions.
During the interaction with women entrepreneurs, the President said that these women entrepreneurs have changed the Indian business environment. She underlined that the ‘Start-up India’ programme was launched with the aim of harnessing the potential of our youth and strengthening the entrepreneurial environment in the country. She appreciated them for making invaluable contributions in achieving the objective of this programme. She said that due to the innovative efforts of youth like them, today India has the third largest start-up ecosystem in the world with about 1,17,000 start-ups and more than 100 unicorns.
The President said that their journey and achievements as entrepreneurs are a source of inspiration for the people, especially women and youth. From tech start-ups to social enterprises, their work gives an impressive insight into the diverse dimensions of Indian women's capabilities in the world of entrepreneurship. She said that their contribution is not limited to economic development. They have broken traditional barriers and shown the path of empowerment to future generations. They are the architect of an inclusive economic future in which the path to progress is paved not on the basis of gender but on the basis of talent and ambition. The President stated that they are not just a business-leaders; they are the harbingers of change. They are role models for millions of young women who dare to dream of their progress and development.
The President urged the women entrepreneurs to identify other enterprising women and think of new ways to support them in their journey of empowerment. She said that there are many women who dream of being financially independent, but they do not know what path they should take to achieve this goal. She said that their success should create a ripple effect so that we can hear such success stories from all parts of the country. She said that we should resolve to work together to build an India where every woman is empowered and every young woman moves forward with confidence to fulfil her dreams.