প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী রাষ্ট্রপতি পুতিনের সঙ্গে কথা বলেছেন
15 JAN 2024 6:43PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ জানুয়ারি, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী টেলিফোনে আজ রাশিয়ার রাষ্ট্রপতি ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে কথা বলেছেন।
দু’দেশের মধ্যে সাম্প্রতিক উচ্চপর্যায়ের আলোচনার পর দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের বিভিন্ন বিষয়ের অগ্রগতির দিক উভয় নেতা পর্যালোচনা করেন।
দ্বিপাক্ষিক সম্পর্কের অগ্রগতির তাঁরা সদর্থক মূল্যায়ন করেন এবং ভারত ও রাশিয়া বিশেষ এবং সুবিধাজনক কৌশলগত সহযোগিতাকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে একটি নকশা তৈরির ব্যাপারে সম্মত হন।
আঞ্চলিক, বৈশ্বিক এবং পারস্পরিক স্বার্থ সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন বিষয় নিয়ে তাঁদের মধ্যে আলোচনা হয়।
২০২৪-এ ব্রিকস-এ রাশিয়ার সভাপতিত্বের জন্য প্রধানমন্ত্রী আন্তরিক শুভেচ্ছা জানান এবং ভারতের তরফ থেকে সর্বতো সহায়তার আশ্বাস দেন।
উভয় নেতাই পারস্পরিক যোগাযোগ বজায় রাখার ব্যাপারে সম্মত হন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President Putin.
They agree to develop a roadmap to further strengthen bilateral Special & Privileged Strategic Partnership
PM conveys best wishes for Russia’s BRICS Presidency in 2024.
15 JAN 2024 6:43PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephone conversation today with the President of the Russian Federation, H.E. Mr. Vladimir Putin.
The two leaders reviewed progress on a number of issues of bilateral cooperation in follow-up to recent high-level exchanges between the two countries.
They positively assessed the developments in bilateral relations and agreed to develop a roadmap for future initiatives to further strengthen the India-Russia Special & Privileged Strategic Partnership.
They also exchanged views on regional and global issues of mutual interest.
PM conveyed his best wishes for Russia’s Presidency of BRICS in 2024 and assured of India’s full support.
The two leaders agreed to remain in touch.