संघ लोक सेवा आयोग
पूर्व आईपीएस अधिकारी श्री शील वर्धन सिंह ने यूपीएससी के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली
15 JAN 2024 3:02PM by PIB Delhi
पूर्व आईपीएस अधिकारी श्री शील वर्धन सिंह 37 वर्षों तक विशिष्ट सेवा में रहे हैं। उन्होंने आज दोपहर यूपीएससी के मुख्य भवन के सेंट्रल हॉल में यूपीएससी के सदस्य के रूप में पद और गोपनीयता की शपथ ली। उन्हें यूपीएससी के अध्यक्ष डॉ. मनोज सोनी ने शपथ दिलाई।
श्री शील वर्धन सिंह एक अनुभवी खुफिया विशेषज्ञ हैं, जो रणनीतिक सोच, वैश्विक सुरक्षा परिदृश्य और आंतरिक सुरक्षा में विशेषज्ञता के लिए जाने जाते हैं। वह नवंबर 2021 से दिसंबर 2023 तक सीआईएसएफ के महानिदेशक रहें और उन्होंने महत्वपूर्ण औद्योगिक क्षेत्र में सुरक्षा बढ़ाने के लिए दूरदर्शी नेतृत्व प्रदान किया।
श्री शील वर्धन सिंह ने राष्ट्रीय सुरक्षा के सभी क्षेत्रों में काम किया है और उच्चतम स्तर की खुफिया जानकारी एकत्र करने, विश्लेषण करने और राष्ट्रीय सुरक्षा नीति निर्माण में योगदान दिया है। भारतीय उच्चायोग ढाका में अपनी पोस्टिंग के दौरान उन्होंने भारत की अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा स्थिति को मजबूत किया।
उन्हें वर्ष 2004 में सराहनीय सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक और वर्ष 2010 में विशिष्ट सेवा के लिए राष्ट्रपति पुलिस पदक से सम्मानित किया गया।
अंग्रेजी ऑनर्स में स्नातक, श्री शील वर्धन सिंह ने प्रतिष्ठित वेस्ट यॉर्कशायर कमांड कोर्स, यूके और नेशनल डिफेंस कॉलेज, भारत से किया है। उन्होंने लघुकथाओं के दो खंड लिखे हैं और टाइम्स ऑफ इंडिया में 'स्पीकिंग ट्री' कॉलम में नियमित तौर पर लिखते हैं। उनका पॉडकास्ट- 'द डायलॉग विदइन' जीवन पर उनके अनूठे दृष्टिकोण को सामने लाता है।
श्री शील वर्धन सिंह एक उत्साही खिलाड़ी, साहित्य एवं सांस्कृतिक अन्वेषण के प्रति जिज्ञासु और एक समर्पित योग प्रैक्टिशनर हैं।

UPSC
Shri Sheel Vardhan Singh, former IPS officer takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC
15 JAN 2024 3:02PM by PIB Delhi
Shri Sheel Vardhan Singh, former IPS officer, having 37 years of distinguished service behind him takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC this afternoon in the Central Hall, Main Building of UPSC. The oath was administered to him by the UPSC Chairman Dr Manoj Soni.
Sheel Vardhan Singh is a seasoned Intelligence expert, known for strategic thinking, expertise in Global Security Scenario and Internal Security. He was Director General of CISF from November 2021 to August 2023 where he provided visionary leadership enhancing Security across the vital Industrial Sector.
Shri Sheel Vardhan Singh has served in all theatres of National Security, contributing to highest level Intelligence gathering, analysis and National Security policy formulation. He strengthened India's International Security posture during his posting at Indian High Commission Dhaka.
He was awarded the President Police Medal for Meritorious Service in the year 2004 and Presidents Police Medal for Distinguished Service in the year 2010.
A Bachelor of Arts in English Honours, Shri Sheel Vardhan Singh has done the prestigious West Yorkshire Command Course, UK and the National Defence College, India. He has authored two volumes of short stories and is a regular contributor to the 'Speaking Tree' column in The Times of India. His podcast - 'The Dialogue Within' brings out his unique perspectives on life and living.
Shri Sheel Vardhan Singh is an avid sportsman, passionate about literature and cultural exploration and a devoted Yoga Practioner.