یو پی ایس سی
سابق آئی پی ایس افسر جناب شیل وردھن سنگھ نے یوپی ایس سی کے ممبر کی حیثیت سے عہدے اور رازداری کا حلف لیا
15 JAN 2024 3:02PM by PIB Delhi
سابق آئی پی ایس افسر جناب شیل وردھن نے آج دوپہر یوپی ایس سی کی عمارت کے مرکزی ہال میں یو پی ایس سی کی ممبر کی حیثیت سے عہدے اور رازداری کا حلف لیا۔یہ عہدہ ملنے سے پہلے ان کی 37سال کی شاندار خدمات رہی ہیں۔یوپی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر منوج سونی نے انہیں عہدے کا حلف دلایا۔
شیل وردھن سنگھ ایک تجربہ کار انٹیلی جنس ماہر ہیں ، جو اسٹریٹجک سوچ، عالمی سلامتی کے منظرنامے اور اندرونی سلامتی میں مہارت کے لیے جانے جاتے ہیں۔ وہ نومبر 2021 سے دسمبر 2023 تک سی آئی ایس ایف کے ڈائریکٹر جنرل تھے جہاں انہوں نے اہم صنعتی شعبے میں سیکورٹی کو بڑھانے کے لیے بصیرت مند قیادت فراہم کی۔
جناب شیل وردھن سنگھ نے قومی سلامتی کے تمام اداروں میں خدمات انجام دی ہیں، اعلیٰ سطحی انٹیلی جنس یکجا کرنے، تجزیہ کرنے اور قومی سلامتی کی پالیسی کی تشکیل میں تعاون کیا ہے۔ انہوں نے ہندوستانی ہائی کمیشن ڈھاکہ میں اپنی پوسٹنگ کے دوران ہندوستان کی بین الاقوامی سیکورٹی پوزیشن کو مضبوط کیا۔
انہیں سال 2004 میں عمدہ خدمات کے لئے پریذیڈنٹس پولیس میڈل اور سال 2010 میں امتیازی خدمات کےلئے پریذیڈنٹس پولیس میڈل سے نوازا گیا۔
انگلش آنرز میں بیچلر آف آرٹس، جناب شیل وردھن سنگھ نے مشہور ویسٹ یارکشائر کمانڈ کورس، یو کے اور نیشنل ڈیفنس کالج، انڈیا سے تعلیم حاصل کی ہے۔ انہوں نے مختصر کہانیوں کی دو جلدیں تصنیف کی ہیں اور ٹائمز آف انڈیا میں 'اسپیکنگ ٹری' کالم کا باقاعدہ شراکت دار رہے ہے۔ ان کا پوڈ کاسٹ – ’دی ڈائیلاگ ود ان ‘ زندگی اور رہن سہن کے بارے میں ان کے منفرد نقطہ نظر کو سامنے لاتا ہے۔
جناب شیل وردھن سنگھ ایک شوقین کھلاڑی ہیں، ادب اور ثقافت کے نئے نئے باب دریافت کرنے کے بارے میں پرجوش ہیں اور ایک وقف یوگا مشق کرنے والی شخصیت ہیں۔

UPSC
Shri Sheel Vardhan Singh, former IPS officer takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC
15 JAN 2024 3:02PM by PIB Delhi
Shri Sheel Vardhan Singh, former IPS officer, having 37 years of distinguished service behind him takes the oath of Office and Secrecy as Member, UPSC this afternoon in the Central Hall, Main Building of UPSC. The oath was administered to him by the UPSC Chairman Dr Manoj Soni.
Sheel Vardhan Singh is a seasoned Intelligence expert, known for strategic thinking, expertise in Global Security Scenario and Internal Security. He was Director General of CISF from November 2021 to August 2023 where he provided visionary leadership enhancing Security across the vital Industrial Sector.
Shri Sheel Vardhan Singh has served in all theatres of National Security, contributing to highest level Intelligence gathering, analysis and National Security policy formulation. He strengthened India's International Security posture during his posting at Indian High Commission Dhaka.
He was awarded the President Police Medal for Meritorious Service in the year 2004 and Presidents Police Medal for Distinguished Service in the year 2010.
A Bachelor of Arts in English Honours, Shri Sheel Vardhan Singh has done the prestigious West Yorkshire Command Course, UK and the National Defence College, India. He has authored two volumes of short stories and is a regular contributor to the 'Speaking Tree' column in The Times of India. His podcast - 'The Dialogue Within' brings out his unique perspectives on life and living.
Shri Sheel Vardhan Singh is an avid sportsman, passionate about literature and cultural exploration and a devoted Yoga Practioner.