রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
লোহরি, মকর সংক্রান্তি, মাঘ বিহু এবং পোঙ্গল উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন রাষ্ট্রপতির
12 JAN 2024 6:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ জানুয়ারি, ২০২৪
লোহরি, মকর সংক্রান্তি, মাঘ বিহু এবং পোঙ্গল উপলক্ষে দেশের নাগরিকদের শুভেচ্ছা ও অভিনন্দন জানিয়েছেন রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রোপদী মুর্মু। আগামী ১৩, ১৪ এবং ১৫ জানুয়ারি এই বিশেষ উপলক্ষগুলি উৎসাহ উদ্দীপনার সঙ্গে উদযাপিত হবে দেশের বিভিন্ন প্রান্তে।
রাষ্ট্রপতি তাঁর শুভেচ্ছা বার্তায় বলেছেন, "লোহরি, মকর সংক্রান্তি, মাঘ বিহু এবং পোঙ্গল উদযাপনের শুভ মুহূর্তে ভারতে এবং বিদেশে বসবাসকারী সকল সহনাগরিকদের জানাই আমার আন্তরিক অভিনন্দন।
এই উৎসবগুলি হল আমাদের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের এক প্রাণময় নিদর্শন। একই সঙ্গে তা আবার দেশের ঐক্য ও বৈচিত্র্যের এক বিশেষ প্রতীক। উৎসবের এই দিনগুলিতে আমরা পবিত্র নদীতে অবগাহন করি এবং বিভিন্ন দান-ধ্যান ও অন্যান্য সাংস্কৃতিক কর্মপ্রচেষ্টার সঙ্গে যুক্ত থাকি। দেশের বিভিন্ন প্রান্তে নানা ভাবে উদযাপিত হয় এই উৎসব ও পার্বণের দিনগুলি, যা আমাদের সামাজিক সম্প্রীতি, ঐক্য এবং সৌভ্রাতৃত্ব বোধে উদ্বুদ্ধ করে।
কৃষিপ্রচেষ্টার সঙ্গে যুক্ত এই উৎসবগুলি দেশের পরিবেশ সংরক্ষণের কাজেও সাহায্য করে। দেশের কৃষিজীবীদের কঠোর পরিশ্রমের আমরা স্বীকৃতি দান করি এই উৎসব উদযাপনের মধ্য দিয়ে।
এই উৎসবগুলি সকলের মধ্যে ভালোবাসা ও সম্প্রীতির মানসিকতাকে জাগিয়ে তুলুক এই প্রার্থনা জানাই। কামনা করি এর মধ্য দিয়ে আমাদের দেশ আরও শান্তিপূর্ণ ও সমৃদ্ধ হয়ে উঠুক।"

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF LOHRI, MAKAR SANKRANTI, MAGH BIHU AND PONGAL
12 JAN 2024 6:42PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu has greeted her fellow citizens on the eve of Lohri, Makar Sankranti, Magh Bihu and Pongal (which fall on January 13th, 14th and 15th respectively).
In a message the President has said, “On the auspicious occasion of Lohri, Makar Sankranti, Magh Bihu and Pongal, I extend my warm greetings to all my fellow citizens living in India and abroad.
These Festivals are living forms of our cultural heritage as well as the symbols of unity in diversity. On these occasions, we bath in holy rivers and undertake charity related and other cultural activities. These festivals, celebrated in different manifestations across the country, forge social amity, unity and brotherhood.
These agricultural festivals also promote environment conservation. We also recognise the hard work of our farmers by celebrating these festivals.
May these festivals foster the spirit of love and harmony and contribute in making our country more peaceful and prosperous”.
Please click here to see the President's message -