विशेष सेवा एवं फीचर्स
प्रधानमंत्री भारत को एक महाशक्ति के रूप में विकसित करने में देश के प्रत्येक नागरिक का योगदान चाहते हैं: केंद्रीय मंत्री श्री पीयूष गोयल
09 JAN 2024 2:24PM by PIB Delhi
केंद्रीय उद्योग एवं वाणिज्य मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कहा है कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी भारत को एक महाशक्ति के रूप में विकसित करने में देश के प्रत्येक नागरिक के योगदान को महत्व दे रहे हैं।
चेन्नई में आज विकसित भारत संकल्प यात्रा कार्यक्रम में उन्‍होंने कहा कि प्रत्येक राज्य को स्‍वयं भी विकसित होना होगा और उसे वर्ष 2047 तक एक विकसित देश बनने की भारत की यात्रा का भी हिस्सा बनना होगा।
महान तमिल कवि और दार्शनिक तिरुवल्लुवर को श्रद्धांजलि अर्पित करते हुए श्री पीयूष गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी उनके पदचिह्नों पर चल रहे हैं और उन गरीबों एवं वंचितों के हितों के लिए काम कर रहे हैं, जिनके जीवन में देश की आजादी के 75 साल बाद भी कोई विशेष सुधार नहीं हुआ है।
गरीबों, किसानों, युवाओं और महिलाओं के जीवन में बदलाव लाना पिछले दस वर्षों में केंद्र सरकार की कल्याणकारी नीतियों की आधारशिला रही है। श्री पीयूष गोयल ने कहा कि सरकार देश के लोगों को एक-दूसरे के नजदीक लाने के लिए कई पहलों पर काम कर रही है। उन्होंने कहा कि काशी तमिल संगमम, सौराष्ट्र तमिल संगम विभिन्न राज्यों के लोगों को एक-दूसरे की समृद्ध संस्कृति और विरासत को समझने में सहायता प्रदान करने के लिए सरकार द्वारा उठाए गए कुछ कदम हैं।
श्री गोयल ने कहा कि तमिलनाडु में विकसित भारत संकल्प यात्रा को जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली है। उन्‍होंने लोगों से केंद्र द्वारा लागू की गई योजनाओं का लाभ उठाने के लिए इस यात्रा के एक हिस्से के रूप में आयोजित शिविरों में स्‍वयं को पंजीकृत कराने की अपील की।
तमिलनाडु में लागू की गई योजनाओं को सूचीबद्ध करते हुए श्री गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना से 3.5 करोड़ लोग लाभान्वित होंगे, जन धन योजना के माध्यम से बैंकिंग प्रणाली के तहत 1.5 करोड़ लोगों को लाया गया है, हर घर जल के तहत एक करोड़ से अधिक परिवार को पानी का कनेक्शन मिला है, आयुष्मान भारत योजना के तहत 51 लाख लोगों का नामांकन हुआ है, जबकि उज्‍ज्‍वला योजना से 40 लाख से अधिक लोग लाभान्वित हुए हैं।
श्री पीयूष गोयल ने कहा कि प्रधानमंत्री आवाज योजना, मुद्रा योजना, प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना, जन औषधि केंद्र सहित 17 योजनाएं प्रधानमंत्री की गारंटी के साथ आ रही हैं। उन्होंने कहा कि जो लोग केंद्र सरकार की कल्याण उपायों का हिस्सा बनने के पात्र हैं, उन्हें उनके द्वार पर ही ये लाभ प्राप्‍त होंगे।
IMG_256IMG_256
IMG_256

Special Service and Features
Prime Minister seeks every citizens’ contribution to the development of India as a super power: Union Minister Shri. Piyush Goyal
09 JAN 2024 2:24PM by PIB Chennai
Union Industry and Commerce Minister Shri. Piyush Goyal has said that the Prime Minister has been underscoring the importance of every citizen’s contribution to the development of India as a super power.
Speaking at a Vikshit Bharat Sankalp Yatra event in Chennai today, every state has to develop and be a part of India's journey to becoming a developed country by 2047.
Paying rich tributes to great Tamil poet and philospher Thiruvalluvar, Shri. Piyush Goyal said the Prime Minister Shri Narendra Modi is following his footsteps and works for the poor and downtrodden whose lives have not seen any improvement even after 75 years of the country's independence.
Transforming the lives of the poor, farmers, youth and women is the cornerstone of the welfare policies of the central government in the last ten years, the Minister said the government is working on several initiatives to get the people of the country closer to each other. He said the Kashi Tamil Sangamam, Saurastra Tamil Sangam were some of the steps taken by the government to help people from different states to understand each other's rich culture and heritage.
He said the Vikshit Bharat Sankalp Yatra has got an overwhelming response in Tamil Nadu, the Minister appealed to the people to register themselves in the camps organised as part of the Yatra to get the benefits of the schemes implemented by the centre.
Listing out the schemes implemented in Tamil Nadu, Shri.Piyush Goyal said 3.5 crore people stand to be benefitted by the Prime Minister Garib Kalyan Anna Yojana, 1.5 crore people have been brought under the banking system through Jan Dhan Yojana, over one crore families have got water connections under Har Ghar Jal, 51 lakh people have been enrolled under Ayushman Bharat scheme, while 40 lakh people have been benefitted by the Ujwala scheme.
He said the 17 schemes including PM Awaaz Yojana, Mudra scheme, PM Gram Sadak Yojana, Jan Aushadi kendras coming with the Gurantee given by the Prime Minister. He said those deserving, to be part of the central government welfare measure, will get these benefits at their doorstep.