বিশেষ পরিষেবা ও নিবন্ধ
প্রধানমন্ত্রী চান দেশের প্রতিটি নাগরিক ভারতকে সুপার পাওয়ার হিসাবে গড়ে তুলতে অবদান রাখুক: কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল
09 JAN 2024 8:25PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৯ জানুয়ারি ২০২৪৷৷ কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্পমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেছেন-প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারতকে সুপার পাওয়ার হিসাবে গড়ে তোলার ক্ষেত্রে দেশের প্রতিটি নাগরিকের অবদানকে গুরুত্ব দিচ্ছেন।
আজ চেন্নাইয়ে বিকাশ ভারত সংকল্প যাত্রা অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে তিনি বলেন, ২০৪৭ সালের মধ্যে একটি উন্নত দেশে পরিণত হওয়ার জন্য প্রতিটি রাজ্যকে নিজেদেরকেই উন্নতি করতে হবে এবং ভারতের যাত্রার অংশ হতে হবে।
মহান তামিল কবি ও দার্শনিক থিরুভাল্লুভারের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করে শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী তাঁর পদাঙ্ক অনুসরণ করছেন এবং দরিদ্র ও নিপীড়িতদের স্বার্থে কাজ করছেন, যাদের দেশের স্বাধীনতার ৭৫ বছর পরেও জীবনযাত্রার খুব বেশি উন্নতি হয়নি।
গত দশ বছরে দরিদ্র, কৃষক, যুবক ও মহিলাদের জীবনযাত্রার রূপান্তর কেন্দ্রীয় সরকারের কল্যাণমূলক নীতির মূল ভিত্তি হয়ে দাঁড়িয়েছে। শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেন, দেশের মানুষকে একে অপরের কাছাকাছি নিয়ে আসার জন্য সরকার বিভিন্ন উদ্যোগ নিয়ে কাজ করছে। তিনি বলেন, কাশী তামিল সঙ্গমম, সৌরাষ্ট্র তামিল সঙ্গম বিভিন্ন রাজ্যের মানুষকে একে অপরের সমৃদ্ধ সংস্কৃতি ও ঐতিহ্য বুঝতে সহায়তা করার জন্য সরকার গৃহীত কয়েকটি পদক্ষেপ।
শ্রী গোয়েল বলেন, তামিলনাড়ুতে বিকাশ ভারত সংকল্প যাত্রায় ব্যাপক সাড়া পাওয়া গেছে। কেন্দ্র কর্তৃক বাস্তবায়িত প্রকল্পগুলির সুফল পেতে এই যাত্রার অংশ হিসাবে আয়োজিত শিবিরগুলিতে নিজেকে নিবন্ধন করার জন্য তিনি জনগণের কাছে আবেদন জানান।
তামিলনাড়ুতে বাস্তবায়িত প্রকল্পগুলির কথা উল্লেখ করে শ্রী গোয়েল বলেন, প্রধানমন্ত্রী গরিব কল্যাণ অন্ন যোজনার মাধ্যমে ৩.৫ কোটি মানুষ উপকৃত হবেন, জন ধন যোজনার মাধ্যমে ১.৫ কোটি মানুষকে ব্যাঙ্কিং ব্যবস্থার আওতায় আনা হয়েছে, এক কোটিরও বেশি পরিবার হর ঘর জলের আওতায় জল সংযোগ পেয়েছে। আয়ুষ্মান ভারত যোজনার আওতায় ৫১ লক্ষ মানুষের নাম নথিভুক্ত করা হয়েছে এবং উজ্জ্বলা যোজনায় ৪০ লক্ষেরও বেশি মানুষ উপকৃত হয়েছেন।
শ্রী পীযূষ গোয়েল বলেন, প্রধানমন্ত্রী আওয়াজ যোজনা, মুদ্রা যোজনা, প্রধানমন্ত্রী গ্রাম সড়ক যোজনা, জন ঔষধি কেন্দ্র সহ ১৭টি প্রকল্প প্রধানমন্ত্রীর গ্যারান্টি নিয়ে আসছে। তিনি বলেন, যাঁরা কেন্দ্রীয় সরকারের কল্যাণমূলক পদক্ষেপের অংশ হওয়ার যোগ্য, তাঁরা তাঁদের দোরগোড়ায় এই সুবিধা পাবেন।

Special Service and Features
Prime Minister seeks every citizens’ contribution to the development of India as a super power: Union Minister Shri. Piyush Goyal
09 JAN 2024 2:24PM by PIB Chennai
Union Industry and Commerce Minister Shri. Piyush Goyal has said that the Prime Minister has been underscoring the importance of every citizen’s contribution to the development of India as a super power.
Speaking at a Vikshit Bharat Sankalp Yatra event in Chennai today, every state has to develop and be a part of India's journey to becoming a developed country by 2047.
Paying rich tributes to great Tamil poet and philospher Thiruvalluvar, Shri. Piyush Goyal said the Prime Minister Shri Narendra Modi is following his footsteps and works for the poor and downtrodden whose lives have not seen any improvement even after 75 years of the country's independence.
Transforming the lives of the poor, farmers, youth and women is the cornerstone of the welfare policies of the central government in the last ten years, the Minister said the government is working on several initiatives to get the people of the country closer to each other. He said the Kashi Tamil Sangamam, Saurastra Tamil Sangam were some of the steps taken by the government to help people from different states to understand each other's rich culture and heritage.
He said the Vikshit Bharat Sankalp Yatra has got an overwhelming response in Tamil Nadu, the Minister appealed to the people to register themselves in the camps organised as part of the Yatra to get the benefits of the schemes implemented by the centre.
Listing out the schemes implemented in Tamil Nadu, Shri.Piyush Goyal said 3.5 crore people stand to be benefitted by the Prime Minister Garib Kalyan Anna Yojana, 1.5 crore people have been brought under the banking system through Jan Dhan Yojana, over one crore families have got water connections under Har Ghar Jal, 51 lakh people have been enrolled under Ayushman Bharat scheme, while 40 lakh people have been benefitted by the Ujwala scheme.
He said the 17 schemes including PM Awaaz Yojana, Mudra scheme, PM Gram Sadak Yojana, Jan Aushadi kendras coming with the Gurantee given by the Prime Minister. He said those deserving, to be part of the central government welfare measure, will get these benefits at their doorstep.