कोयला मंत्रालय
कोयला मंत्रालय का वित्तीय वर्ष 2024-25 में विशेष रूप से वाणिज्यिक/कैप्टिव खदानों से 186.63 मिलियन टन कोयला उत्पादन का लक्ष्य है
08 JAN 2024 2:35PM by PIB Delhi
कोयला मंत्रालय का वित्तीय वर्ष 2024-25 के दौरान विशेष रूप से कैप्टिव/वाणिज्यिक कोयला खदानों से 186.63 मिलियन टन (एमटी) कोयले का उत्पादन का लक्ष्य है। वित्तीय वर्ष 2025-26 के दौरान उत्पादन को 225.69 मिलियन टन तक बढ़ाया जाएगा और मंत्रालय की मौजूदा योजनाओं के अनुसार, ऐसी खदानों से उत्पादन लक्ष्य वित्तीय वर्ष 2029-30 तक 383.56 मिलियन टन तक पहुंच जाएगा।
मंत्रालय के नवीनतम आंकड़ों (31 दिसंबर, 2023) के अनुसार, 50 कैप्टिव/वाणिज्यिक कोयला खदानें उत्पादन कर रही हैं और जिनमें से 32 खदानें बिजली क्षेत्र को, 11 खदानें गैर-विनियमित क्षेत्र को और सात खदानें कोयला बिक्री के लिए आवंटित की गई हैं। 2020 में वाणिज्यिक कोयला खदानों की नीलामी शुरू होने के साढ़े तीन साल के भीतर, 14.87 मिलियन टन (एमटी) की संचयी पीक रेटेड क्षमता (पीआरसी) वाली छह खदानों ने पहले ही उत्पादन शुरू कर दिया है।
दिसंबर 2023 में, कैप्टिव और वाणिज्यिक कोयला खदानों से कुल कोयला उत्पादन 14.04 मिलियन टन था, जो पिछले वर्ष के इसी महीने में 10.14 मिलियन टन से 38 प्रतिशत अधिक है।
1 अप्रैल से 31 दिसंबर 2023 की अवधि के दौरान कैप्टिव और वाणिज्यिक कोयला ब्लॉकों से कोयला उत्पादन और प्रेषण में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है। 1 अप्रैल 2023 से 31 दिसंबर 2023 की अवधि के दौरान कैप्टिव और वाणिज्यिक कोयला खदानों से कुल कोयला उत्पादन 98 मिलियन टन रहा।

Ministry of Coal
Coal Ministry Aims to Produce186.63 Million Tonne Coal Exclusively from Commercial/Captive Mines in FY 2024-25
08 JAN 2024 2:35PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal aims to produce 186.63 million tonne (MT) coal exclusively from captive /commercial coal mines during FY 2024-25. Production will be further stepped up to 225.69 million tonne during FY 2025-26 and as per the present plans of the Ministry, production target from such mines will be touching 383.56 million tonne by FY 2029-30.
As per the latest figures (31 December, 2023) of the Ministry, 50 captive/commercial coal mines are under production and out of which 32 mines are allocated to the power sector, 11 to non-regulated sector and seven mines allocated for sale of coal. Within three and half years after the commencement of Commercial Coal Mines Auction in 2020, six mines with a cumulative peak rated capacity (PRC) of 14.87 million tonne (MT) have already started production.
In December 2023, the total coal production from captive and commercial coal mines was 14.04 MT, up by 38% from 10.14 MT in the same month of the previous year.
Coal production and dispatch from captive and commercial coal blocks attained a remarkable growth during the period of 1st April to 31st December 2023. The total coal production from captive & commercial coal mines during the period 1st April 2023 to 31st December 2023 stood at 98 MT.