युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर दीव में नेहरू युवा केंद्र द्वारा आयोजित कार्यक्रम में शामिल हुए
दीव मलाला ऑडिटोरियम में 'मेरा भारत मेरा युवा भारत' की थीम पर युवा संवाद कार्यक्रम आयोजित किया गया
श्री अनुराग ठाकुर ने 'खेलो इंडिया, फिट इंडिया' और ‘नशा मुक्त भारत’ का नारा दिया
भारत में पहली बार मल्टीस्पोर्ट बीच गेम्स का आयोजन दीव में किया गया
04 JAN 2024 9:49PM by PIB Delhi
दीव बीच गेम्स-2024 का आयोजन केंद्र शासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली, दमन एवं दीव और लक्षद्वीप के प्रशासक श्री प्रफुल्ल पटेल के नेतृत्व और मार्गदर्शन में किया जा रहा है। कई कार्यक्रमों के हिस्से के तौर पर दीव के मलाला ऑडिटोरियम में 'मेरा भारत मेरा युवा भारत' थीम के अंतर्गत युवा संवाद कार्यक्रम भी आयोजित किया गया। केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर की अध्यक्षता में, केंद्र शासित प्रदेश दादरा और नगर हवेली, दमन एवं दीव और लक्षद्वीप के प्रशासक श्री प्रफुल्ल पटेल और सांसद लालूभाई पटेल की उपस्थिति में नेहरू युवा केंद्र द्वारा आयोजित कार्यक्रम में उन्होंने युवाओं से बातचीत की।
केन्‍द्रीय सूचना एवं प्रसारण एवं खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने युवाओं से एक मजबूत और समृद्ध भारत के निर्माण में आगे बढ़ने की अपील करते हुए कहा कि देश के युवाओं की ऊर्जा का उपयोग राष्ट्र निर्माण में किया जाना चाहिए और युवाओं को एक विकसित भारत 2047 के सपने को साकार करने में योगदान देना चाहिए। यह कहते हुए कि सक्षम युवा एक मजबूत भारत का निर्माण कर सकते हैं और इसके लिए खेल बहुत महत्वपूर्ण हैं, केन्‍द्रीय खेल मंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर खेल के क्षेत्र में भारतीय एथलीटों की उपलब्धियों की चर्चा की।
केन्‍द्रीय मंत्री ने खेलो इंडिया, फिट इंडिया और नशा मुक्त भारत का नारा देते हुए युवाओं से अपील की कि वे खेलों को अपने जीवन का हिस्सा बनाएं, स्वस्थ रहें और नशे से दूर रहकर मजबूत बनें। उन्होंने आगे कहा कि दीव पहली बार बीच गेम्स फेस्टिवल की मेजबानी कर रहा है। यह महोत्सव खेल के क्षेत्र में एक अलग क्रांति लाएगा और केन्‍द्र शासित प्रदेश में संस्कृति एवं पर्यटन को बढ़ाएगा।
इस अवसर पर अपने संबोधन में प्रशासक ने कहा कि हमारे युवा ही देश को सही दिशा दे सकते हैं और इसके लिए उन्हें तन-मन से पूरी तरह स्वस्थ रहना अत्‍यंत जरूरी है। यह खेल ही है जो युवाओं को सटीक फिटनेस देगा; इसी उद्देश्य से दीव बीच गेम्स-2024’ का आयोजन किया गया है। प्रशासक ने कहा, “मुझे विश्वास है कि इससे समुद्र तट खेलों या बीच गेम्स के लिए उपयुक्‍त माहौल बनेगा, इस केंद्र शासित प्रदेश की खेल प्रतिभाओं को काफी बढ़ावा मिलेगा और इस केंद्र शासित प्रदेश की पर्यटन क्षमता काफी बढ़ जाएगी। इतना ही नहीं, यह आयोजन स्थानीय लोगों के साथ-साथ पर्यटकों को भी समान रूप से आकर्षित करेगा।
इस अवसर पर दीव के जन प्रतिनिधिगण, वरिष्ठ प्रशासनिक अधिकारीगण, खिलाड़ी, विद्यार्थी एवं बड़ी संख्या में युवा उपस्थित थे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Information and Broadcasting and Sports Minister Shri Anurag Thakur attended the program organized by Nehru Yuva Kendra in Diu
A youth dialogue program was held on the theme 'My Bharat Mera Yuva Bharat' at Diu Malala Auditorium
Shri Anurag Thakur, gave slogans of Khelo India, Fit India and Drug Free India
For the first time in India, Multisport beach games are organized at Diu
04 JAN 2024 9:49PM by PIB Delhi
Diu Beach Games- 2024 is being organized under the leadership and guidance of Shri Praful Patel, Administrator of Union Territories of Dadra & Nagar Haveli and Daman and Diu and Lakshadweep. As part of the various programs, a youth dialogue program was also organized at Diu's Malala Auditorium under the theme 'My Bharat Mera Yuva Bharat'. The program organized by Nehru Yuva Kendra under the chairmanship of Union Minister for Information, Broadcasting and Sports Mr. Anurag Thakur and in the presence of Union Territories of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu and Lakshadweep Administrator Mr. Praful Patel and MP Lalubhai Patel had an interaction with the youth.
Union Cabinet Minister for Information and Broadcasting & Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Thakur appealed to the youth to go ahead in building a strong and prosperous India, saying that the energy of the youth of the country should be harnessed in nation building and the youth should contribute to realizing the dream of a developed India 2047. Stating that capable youth can create a strong India and for that sports are very important, the Union Sports Minister spoke about the achievements of Indian athletes in the field of sports at the international level.
Giving slogans of Khelo India, Fit India and Drug Free India, the Union Minister appealed to the youth to make sports a part of their lives, stay healthy and stay away from drugs and become strong. He further said that Diu is hosting Beach Game Festival for the first time. This festival will bring a different revolution in the field of sports and enhance culture and tourism in the union territory.
In the occasion speech, the administrator said that only our youth can give the right direction to the country and for this they have to be healthy in body and mind. This sport itself will give fitness to the youth; Diu Beach Games-2024 has been organized for this purpose. The administrator said that I am confident that this will develop the culture of beach games, promote the sports talents of the union territory and increase the tourism potential of the union territory. The event will attract locals and tourists alike.
Public representatives of Diu, senior administrative officers, sportsmen, students and a large number of youth were present on this occasion.