যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় তথ্য ও সম্প্রচার এবং ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর গোয়াতে নেহেরু যুব কেন্দ্র আয়োজিত কর্মসূচিতে যোগ দিলেন
দিউ মালালা প্রেক্ষাগৃহে ‘আমার ভারত আমার যুব ভারত’ মুলভাব অবলম্বনে একটি যুব সংলাপ কর্মসূচি অনুষ্ঠিত হল
এই প্রথম বারের মতো ভারতে, দিউতে আয়োজিত হল মাল্টিস্পোর্টস বিচ গেমস্
05 JAN 2024 4:44PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০5 জানুয়ারি, ২০২৪ (পি আই বি): কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা ও নগর হাবেলি এবং দমন ও দিউ এবং লাক্ষাদ্বীপের প্রশাসক শ্রী প্রফুল্ল প্যাটেলের নেতৃত্বে ও পথনির্দেশনায় ‘দিউ বি গেমস্---২০২৪’-এর আয়োজন করা হয়েছে। এর মধ্যে বিভিন্ন কর্মসূচির অংশ হিসেবে দিউর মালালা প্রেক্ষাগৃহে ‘আমার ভারত আমার যুব ভারত’ মূলভাব অবলম্বনে একটি যুব সংলাপ অনুষ্ঠানেরও আয়োজন করা হয়। কেন্দ্রীয় তথ্য, সম্প্রচার ও ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুরের পৌরহিত্যে এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল দাদরা ও নগর হাবেলি এবং দমন ও দিউ এবং লাক্ষাদ্বীপের প্রশাসক শ্রী প্রফুল্ল প্যাটেল ও সাংসদ লালুভাই প্যাটেলের উপস্থিতিতে এই কর্মসূচিটির আয়োজন করেছে নেহেরু যুব কেন্দ্র।
কেন্দ্রীয় তথ্য, সম্প্রচার ও ক্রীড়া মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর এই বলে যুবকদের উদ্দেশ্যে আহ্বান জানান যে এক মজবুত ও সমৃদ্ধ ভারত গঠন করতে যুবকদের আরোও অনেক দূর সামনের দিকে এগিয়ে যেতে হবে। তিনি আরোও বলেন, দেশের যুবকদের কর্মশক্তিকে দেশ ও জাতিকে গড়ে তুলতে লালন করতে হবে এবং ‘উন্নত ভারত ২০৪৭’-এর স্বপ্নকে বাস্তবায়িত করতে যুবকদের অবশ্যই অবদান রাখতে হবে। সক্ষম যুবকরাই পারে শক্তিশালী ভারত সৃষ্টি করতে এবং ক্রীড়াচর্চা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ---এই কথা উল্লেখ করে কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী আন্তর্জাতিক পর্যায়ে ক্রীড়া ক্ষেত্রে ভারতীয় ক্রীড়াবিদদের সাফল্যের বিভিন্ন দিক তাঁর বক্তব্যে তুলে ধরেন।
কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী স্লোগান তোলেন ‘খেলো ইন্ডিয়া’, ‘ফিট ইন্ডিয়া’ এবং ‘ড্রাগ ফ্রি ইন্ডিয়া’ সেই সংগে যুবকদের প্রতি আহ্বান জানিয়ে বলেন, যুবকদের অবশ্যই ক্রীড়াকে তাদের জীবনের অংশ করে তুলতে হবে। যুবকদের উদ্দেশ্যে আরোও বলেন, সুস্থ থাকো, মাদক থেকে দূরে থাকো এবং শক্তিশালী হও। তিনি আরোও বলেন, এই প্রথম বারের জন্য দিউ ‘বিচ গেমস্ উৎসব’ আয়োজিত করছে। এই উৎসব ক্রীড়া ক্ষেত্রে অন্য রকম বিপ্লব নিয়ে আসবে এবং এই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটিতে সংস্কৃতি ও পর্যটনের পথ প্রশস্ত করবে।
এই উপলক্ষে প্রদত্ব ভাষণে কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটির প্রশাসক বলেন, একমাত্র যুবকরাই দেশকে সঠিক নির্দেশনা দিতে পারে এবং এই জন্য তাদের দেহ ও মনকে সুস্থ রাখতে হবে। এই ক্রীড়া নিজেই যুবকদের দিতে পারে ফিটেস্; এই উদ্দেশ্য নিয়েই ‘দিউ বিচ গেমস্-২০২৪’-এর আয়োজন করা হয়েছে। প্রশাসক আরোও বলেন, আমি আত্মবিশ্বাসী যে এই বিচ গেমস্ সংস্কৃতিকে উন্নত করবে এবং এই কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলটিতে পর্যটনকে উদ্দীপিত করে তুলবে। এই অনুষ্ঠানটি স্থানীয় লোকজন এবং পর্যটকদের একইভাবে আকর্ষণ করবে।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Information and Broadcasting and Sports Minister Shri Anurag Thakur attended the program organized by Nehru Yuva Kendra in Diu
A youth dialogue program was held on the theme 'My Bharat Mera Yuva Bharat' at Diu Malala Auditorium
Shri Anurag Thakur, gave slogans of Khelo India, Fit India and Drug Free India
For the first time in India, Multisport beach games are organized at Diu
04 JAN 2024 9:49PM by PIB Delhi
Diu Beach Games- 2024 is being organized under the leadership and guidance of Shri Praful Patel, Administrator of Union Territories of Dadra & Nagar Haveli and Daman and Diu and Lakshadweep. As part of the various programs, a youth dialogue program was also organized at Diu's Malala Auditorium under the theme 'My Bharat Mera Yuva Bharat'. The program organized by Nehru Yuva Kendra under the chairmanship of Union Minister for Information, Broadcasting and Sports Mr. Anurag Thakur and in the presence of Union Territories of Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu and Lakshadweep Administrator Mr. Praful Patel and MP Lalubhai Patel had an interaction with the youth.
Union Cabinet Minister for Information and Broadcasting & Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Thakur appealed to the youth to go ahead in building a strong and prosperous India, saying that the energy of the youth of the country should be harnessed in nation building and the youth should contribute to realizing the dream of a developed India 2047. Stating that capable youth can create a strong India and for that sports are very important, the Union Sports Minister spoke about the achievements of Indian athletes in the field of sports at the international level.
Giving slogans of Khelo India, Fit India and Drug Free India, the Union Minister appealed to the youth to make sports a part of their lives, stay healthy and stay away from drugs and become strong. He further said that Diu is hosting Beach Game Festival for the first time. This festival will bring a different revolution in the field of sports and enhance culture and tourism in the union territory.
In the occasion speech, the administrator said that only our youth can give the right direction to the country and for this they have to be healthy in body and mind. This sport itself will give fitness to the youth; Diu Beach Games-2024 has been organized for this purpose. The administrator said that I am confident that this will develop the culture of beach games, promote the sports talents of the union territory and increase the tourism potential of the union territory. The event will attract locals and tourists alike.
Public representatives of Diu, senior administrative officers, sportsmen, students and a large number of youth were present on this occasion.