प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव ने मुंबई में विकसित भारत संकल्प यात्रा में भाग लिया
04 JAN 2024 6:50PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव डॉ. पीके मिश्रा ने आज मुंबई के गोरेगांव पूर्व में विकसित भारत संकल्प यात्रा में भाग लिया।
कार्यक्रम में 1500 से अधिक लोगों की उत्साहपूर्ण भागीदारी देखी गई। प्रधान सचिव ने सभी प्रतिभागियों के साथ विकसित भारत का संकल्प लिया। मेरी कहानी मेरी जुबानी पहल के तहत केन्‍द्र सरकार की विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों ने अपने अनुभव और सफलता की कहानियां साझा कीं।
कार्यक्रम के दौरान प्रधानमंत्री का रिकार्ड किया गया वीडियो संदेश प्रसारित किया गया और विकसित भारत संकल्प यात्रा के उद्देश्यों पर आधारित फिल्म भी दिखाई गयी।
प्रधान सचिव ने मुद्रा योजना, पीएम स्वनिधि सहित अन्य योजनाओं के लाभार्थियों को प्रमाण पत्र और लाभ भी वितरित किए।
प्रधान सचिव ने सरकारी योजनाओं के स्टालों का भी दौरा किया, जो संतुष्टि के लिए प्रमुख सरकारी योजनाओं के बारे में जागरूकता फैलाने और उन सभी लाभार्थियों तक पहुंचने के लिए लगाए गए थे, जो अब तक इन योजनाओं का लाभ नहीं उठा पाए हैं।
प्रधानमंत्री के प्रधान सचिव ने भी प्रतिभागियों को संबोधित किया। उन्होंने प्रधानमंत्री की विकसित भारत की कल्‍पना के बारे में बात की और नागरिकों से पूरे जोश के साथ यात्रा में भाग लेने का आग्रह किया। उन्होंने सरकारी योजनाओं के कार्यान्वयन की परिपूर्णता और अंतिम मील वितरण में पर भी बात की।
प्रमुख सचिव ने मुंबई शहर में सफल विकसित भारत संकल्प यात्रा के आयोजन के लिए बीएमसी प्रशासन की सराहना की।

Prime Minister's Office
Principal Secretary to PM participates in Viksit Bharat Sankalp Yatra in Mumbai
04 JAN 2024 6:50PM by PIB Delhi
Principal Secretary to the Prime Minister, Dr. PK Mishra, participated in Viksit Bharat Sanklap Yatra in Goregaon East in Mumbai today.
The programme witnessed enthusiastic participation of more than 1500 people. Principal Secretary, along with all the participants, took the pledge for Viksit Bharat. Under the Meri Kahani Meri Zubani initiative, beneficiaries of various Central Government Schemes shared their experiences and success stories.
During the event, recorded video message of Prime Minister and the film on objectives of viksit Bharat Sankalp Yatra was also played.
Principal Secretary also distributed certificates and benefits to beneficiaries of schemes like Mudra Yojana, PM SVANidhi, among others.
Principal Secretary also undertook a visit to the stalls of government schemes which had been set up to spread awareness about the major government schemes in order to attain saturation and reach out to all beneficiaries who have till now not been able to attain the benefits of these schemes.
Principal Secretary to PM also addressed the participants. He spoke about the Prime Minister’s vision of Viksit Bharat and urged the citizens to participate in the yatra with full vigour. He also spoke on the saturation approach in the implementation of Govt schemes and last mile delivery.
Principal Secretary appreciated BMC administration for organizing successful Viksit Bharat Sankalp Yatra in Mumbai city.