بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کامیابی کی داستان – پی ایم ای جی پی قرض انٹرپرائز کی ترقی میں مدد کررہا ہے
03 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
کیڈ -کیم میں اپنی ایم ٹیک مکمل کرنے کے بعد جناب سمیت راوت، ایک بے روزگار نوجوان تھےاور طویل عرصے سے نوکری کی تلاش میں تھے۔ جب نوکری کی تلاش جاری تھی تو انہوں نے ادیوگ بھون، ناگپور میں ایم سی ای ڈی کے ایک تربیتی پروگرام میں شرکت کی اور انہیں ایم جی آئی آر آئی، وردھا کے بارے میں پتہ چلا۔ وہ فوری طور پر ایم جی آئی آر آئی پہنچے اور مختلف محکموں کی طرف سے فراہم کردہ مختلف تربیتوں / ٹیکنالوجیز کے بارے میں تمام معلومات جمع کیں۔ انہوں نے ایلو ویرا پر مبنی مصنوعات سے متعلق تربیتی پروگرام میں حصہ لینے کا فیصلہ کیا کیونکہ ان کے پاس چند ایکڑ کا فارم ہے ، جہاں وہ ایلو ویرا کاشت کر کے اپنا پروسیسنگ یونٹ شروع کر سکتے تھے ۔ مئی ، 2016 ء میں ، انہوں نے بایو پروسیسنگ اور ہربل ڈویژن میں ڈاکٹر آدرش کمار اگنی ہوتری کی رہنمائی میں ایلو ویرا پر مبنی مصنوعات پر 5 دن کی تربیت حاصل کی ۔
بی اینڈ ایچ ڈویژن میں اپنی تربیت کی تکمیل کے فوراً بعد، انہوں نے اپنے فارم میں ایلو ویرا کی کاشت کی اور ایلو ویرا پر مبنی مصنوعات جیسے ہینڈ واش، شیمپو، موئسچرائزنگ جیل اور جوس کا پروڈکشن شروع کیا۔ گاہکوں کی طرف سے اچھا ردعمل ملنے کے بعد، انہوں نے تمام مصنوعات کی پیداوار بڑھانے کا منصوبہ بنایا اور اس کے لیے کچھ مشینری اور کافی بڑے سیٹ اپ کی ضرورت تھی۔ انہوں نے پی ایم ای جی پی اسکیم کے تحت قرض حاصل کیا اورضلع یوتمال میں واقع رالےگاؤں میں ’’مہالکشمی ایگرو پروڈکٹس‘‘ کے نام سے ایک یونٹ قائم کی۔ انہوں نے اپنی یونٹ میں 6 افراد کو ملازم رکھا ہے اور ان کی ماہانہ آمدنی تقریباً ایک لاکھ ہے۔
وہ ایم جی آئی آر آئی کے ساتھ مستقل رابطے میں ہے اور جب بھی ضرورت ہوتی ہے وہ تکنیکی رہنمائی حاصل کرتےہیں۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Success Story-PMEGP loan helping in growth of Enterprise
03 JAN 2024 4:02PM by PIB Delhi
Mr. Sumit Raut, an unemployed youth after completing his M. Tech in CAD-CAM was searching job since long time. As the job hunting was going on he attended a training programme on MCED at Udyog Bhavan, Nagpur and came to know about MGIRI, Wardha. He immediately rushed to MGIRI and collected all information regarding various trainings/ technologies provided by different departments. He decided to take training programme on Aloe vera based products since he has few acre of farm where he could cultivate Aloe vera and start his processing unit. In May,2016 he took 5 days training on Aloe vera based product under the guidance of Dr. Adarsh Kumar Agnihotri in Bio-processing and Herbal Division.
Soon after the completion of his training at B&H division, he cultivated Aloe vera in his farm and started production of Aloe vera based products viz., Hand wash, Shampoo, Moisturising gel and Juice. After getting good response from the customer, he planned to increase production of all products and required some machineries and quite big set up; he took loan under PMEGP scheme and established a unit under the name "Mahalakshmi Agro Products" at Ralegaon, Dt. Yavatmal. He has employed 6 persons in his unit and his monthly income is around 1 lakh.
He is in regular touch with MGIRI and taking technical guidance whenever requires