सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
"दिव्य कला शक्ति" सांस्कृतिक कार्यक्रम दिव्‍यांगजनों की असाधारण प्रतिभाओं का प्रदर्शन करता है
03 JAN 2024 12:47PM by PIB Delhi
दिव्‍यांगजनों के सशक्तिकरण विभाग ने गुजरात के अहमदाबाद में अपने समग्र क्षेत्रीय केंद्र के माध्यम से अहमदाबाद के प्रतिष्ठित श्यामा प्रसाद मुखर्जी सभागार में समावेशिता और कलात्मक कौशल के उत्सव के रूप में शानदार सांस्कृतिक कार्यक्रम "दिव्य कला शक्ति" प्रस्तुत किया।
विभाग के केंद्रीय समग्र क्षेत्रीय केंद्र अहमदाबाद के आयोजन में इस अद्वितीय कार्यक्रम ने दिव्यांग व्यक्तियों की छिपी प्रतिभा का प्रदर्शन किया, उनकी रचनात्मकता को दुनिया के सामने लाया, जिसने दर्शकों को मंत्रमुग्ध कर दिया। इस कार्यक्रम में पूरे गुजरात, राजस्थान, महाराष्ट्र, दादरा एवं नगर हवेली और दमन एवं दीव के प्रतिभागियों ने भाग लिया, जिसमें कुल 100 दिव्यांग कलाकार शामिल थे, जिन्होंने मंत्रमुग्ध कर देने वाले प्रदर्शन के साथ मंच संभाला।
भाव-विभोर करने वाले समूह नृत्य से लेकर मनमोहक एकल प्रदर्शन, मधुर समूह गीत से लेकर मनमोहक एकल प्रस्तुति और विशेष कला प्रदर्शन तक - "दिव्य कला शक्ति" प्रतिभागियों की उल्लेखनीय क्षमताओं का एक प्रमाण था।
सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता राज्य मंत्री श्री ए. नारायणस्वामी और अहमदाबाद के पूर्व संसद सदस्य श्री हसमुख भाई सोमाभाई पटेल सहित विशिष्ट अतिथियों ने अपनी उपस्थिति से इस अवसर की शोभा बढ़ाई। उन्‍होंने विविध क्षमताओं वाले दिव्‍यांगजनों को सशक्‍त बनाने के महत्‍व पर जोर दिया।
शाम का मुख्य आकर्षण सम्मान समारोह था, जिसमें प्रतिभागियों को उनकी असाधारण प्रतिभा के सम्मान के प्रतीक के रूप में कुल 300,000 रुपये के चेक प्रदान किए गए। इस सम्‍मान समारोह ने न केवल उनकी कलात्मक उपलब्धियों को स्वीकार किया बल्कि विविधता का जश्न मनाने वाले एक समावेशी समाज को बढ़ावा देने के महत्व को भी रेखांकित किया।
"दिव्य कला शक्ति" प्रेरणा की एक किरण के रूप में, बाधाओं को तोड़ती है और प्रत्येक व्यक्ति के भीतर मौजूद असीमित क्षमता का प्रदर्शन करती है। इस सांस्कृतिक उत्सव ने न केवल मनोरंजन किया, बल्कि दिव्यांगजनों की विविध प्रतिभाओं के लिए गहरी समझ और सराहना को बढ़ावा देते हुए दर्शकों के दिलों को समृद्ध भी किया।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Unveiling Extraordinary Talents - "Divya Kala Shakti" Cultural Program Shines Spotlight on Divyang Individuals
03 JAN 2024 12:47PM by PIB Delhi
In a celebration of inclusivity and artistic prowess, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities through its Composite Regional Centre at Ahmedabad, Gujarat presented the spectacular cultural event, "Divya Kala Shakti," at the esteemed Shyama Prasad Mukherjee Auditorium in Ahmedabad.
This unique showcase, organized by one of the central composite regional centres, spotlighted the hidden talents of Divyang individuals, unveiling a world of creativity that captivated the audience. The event brought together participants from across Gujarat, Rajasthan, Maharashtra, Dadra and Nagar Haveli, and Daman and Diu, totaling 100 divyang individuals who took centre stage in mesmerizing performances.
From soul-stirring group dances to captivating solo performances, melodious group songs to enchanting solo renditions, and awe-inspiring special art displays – "Divya Kala Shakti" was a testament to the remarkable capabilities of the participants.
Distinguished guests, including Shri A. Narayanasamy, Minister of State for Social Justice and Empowerment (State), Government of India, and Shri Hasmukh Bhai Somabhai Patel, former Member of Parliament, Ahmedabad, graced the occasion with their presence, highlighting the significance of empowering individuals with diverse abilities.
The highlight of the evening was the felicitation ceremony, where participants received a total of ₹300,000 in cheques as a token of recognition for their exceptional talents. This gesture not only acknowledged their artistic accomplishments but also underscored the importance of fostering an inclusive society that celebrates diversity.
"Divya Kala Shakti" stands as a beacon of inspiration, breaking barriers and showcasing the limitless potential within every individual. This cultural extravaganza not only entertained but also enriched the hearts of the audience, fostering a deeper understanding and appreciation for the diverse talents of divyang individuals.