سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
غیر معمولی صلاحیتوں کا مظاہرہ – ‘‘دیویا کلا شکتی’’ ثقافتی پروگرام دیویانگ افراد کی صلاحیتوں پر روشنی ڈالتا ہے
03 JAN 2024 12:47PM by PIB Delhi
شمولیت اور فنکارانہ صلاحیتوں کے جشن میں، احمد آباد، گجرات میں اپنے کمپوزٹ ریجنل سینٹر کے ذریعے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے نے احمد آباد کے باوقار شیاما پرساد مکھرجی آڈیٹوریم میں شاندار ثقافتی پروگرام ‘‘دیویا کلا شکتی’’ پیش کیا۔
مرکزی جامع علاقائی مراکز میں سے ایک کے زیر اہتمام اس منفرد فنی مظاہرے کے پروگرام نے دیویانگ افراد کی چھپی ہوئی صلاحیتوں کو اجاگر کیا، تخلیقی صلاحیتوں کی ایک ایسی دنیا سے پردہ اٹھایا جس نے سامعین کو مسحور کیا۔ اس پروگرام نے پورے گجرات، راجستھان، مہاراشٹر، دادرا اور نگر حویلی، اور دمن اور دیو سے شرکاء کو اکٹھا کیا۔ کل ملا کر یہ 100 دیویانگ افراد تھے جنہوں نے دلکش مظاہرہ فن میں مرکزی مقام حاصل کیا۔
جذبات میں گرمی پیدا کرنے والے گروپ ڈانس سے لے کر دل موہ لینے والی سولو پرفارمنس تک، مدھر گروپ گیتوں سے لے کر دلکش سولو رینڈیشنز تک، اور حیرت انگیز خصوصی آرٹ ڈسپلے – ‘‘ دیویا کلا شکتی’’ شرکاء کی شاندار صلاحیتوں کا منہ بولتا ثبوت تھا۔
معزز مہمانوں بشمول جناب اے نارائنسامی، ریاستی وزیر برائے سماجی انصاف اور تفویض اختیارات (ریاست)، حکومت ہند، اور جناب ہنس مکھ بھائی سومابھائی پٹیل، سابق ممبر پارلیمنٹ، احمد آباد، نے اس موقع پر اپنی موجودگی کے ساتھ اس پروگرام میں متنوع صلاحیتوں کے حامل افراد کو بااختیار بنانے کی اہمیت کو اجاگر کیا ۔
شام کی خاص بات پروقار تقریب تھی، جہاں شرکاء کو ان کی غیر معمولی صلاحیتوں کے اعتراف کے طور پر کل 300,000 لاکھ روپے کے چیک پیش کئے گئے ۔ اس طریقہ کار کے ذریعے نہ صرف ان کی فنکارانہ کامیابیوں کا اعتراف کیا گیا بلکہ تنوع کو منانے والے ایک جامع معاشرے کو فروغ دینے کی اہمیت کو بھی اجاگر کیا گیا۔
‘‘ دیویا کلا شکتی’’ ایک ترغیب دینے والی روشنی کے طور پر قائم ہے، جو تمام حد بندیوں سے ماورا ہے اور ہر فرد کے اندر چھپی لامحدود صلاحیت کو ظاہر کرتا ہے۔ اس ثقافتی بیش بہا پروگرام نے نہ صرف تفریح فراہم کی بلکہ سامعین کے دلوں کو بھی تقویت بخشی، جس سے دیویانگ افراد کی متنوع صلاحیتوں کے لیے گہری سمجھ بوجھ اور تعریف کو فروغ ملا۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Unveiling Extraordinary Talents - "Divya Kala Shakti" Cultural Program Shines Spotlight on Divyang Individuals
03 JAN 2024 12:47PM by PIB Delhi
In a celebration of inclusivity and artistic prowess, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities through its Composite Regional Centre at Ahmedabad, Gujarat presented the spectacular cultural event, "Divya Kala Shakti," at the esteemed Shyama Prasad Mukherjee Auditorium in Ahmedabad.
This unique showcase, organized by one of the central composite regional centres, spotlighted the hidden talents of Divyang individuals, unveiling a world of creativity that captivated the audience. The event brought together participants from across Gujarat, Rajasthan, Maharashtra, Dadra and Nagar Haveli, and Daman and Diu, totaling 100 divyang individuals who took centre stage in mesmerizing performances.
From soul-stirring group dances to captivating solo performances, melodious group songs to enchanting solo renditions, and awe-inspiring special art displays – "Divya Kala Shakti" was a testament to the remarkable capabilities of the participants.
Distinguished guests, including Shri A. Narayanasamy, Minister of State for Social Justice and Empowerment (State), Government of India, and Shri Hasmukh Bhai Somabhai Patel, former Member of Parliament, Ahmedabad, graced the occasion with their presence, highlighting the significance of empowering individuals with diverse abilities.
The highlight of the evening was the felicitation ceremony, where participants received a total of ₹300,000 in cheques as a token of recognition for their exceptional talents. This gesture not only acknowledged their artistic accomplishments but also underscored the importance of fostering an inclusive society that celebrates diversity.
"Divya Kala Shakti" stands as a beacon of inspiration, breaking barriers and showcasing the limitless potential within every individual. This cultural extravaganza not only entertained but also enriched the hearts of the audience, fostering a deeper understanding and appreciation for the diverse talents of divyang individuals.