کوئلے کی وزارت
دس اعشاریہ سات پانچ فیصد نمو کے ساتھ، کوئلے کی پیداوار دسمبر 2023 میں 92.87 ملین ٹن تک پہنچ گئی
مالی سال 2023- 24 میں دسمبر تک مجموعی پیداوار 684.31 ایم ٹی تک پہنچ گئی، 12.47فیصد کا اضافہ درج
02 JAN 2024 12:00PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت نے دسمبر 2023 کے دوران مجموعی طور پر کوئلے کی پیداوار میں خاطر خواہ اضافہ حاصل کیا ہے، جو 92.87 ملین ٹن (ایم ٹی ) تک پہنچ گیا ہے، جو پچھلے سال کے 83.86 ایم ٹی ،کے اعداد و شمار کو پیچھے چھوڑ کر، 10.75فیصد کے اضافے کو ظاہرکرتا ہے۔ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی پیداوار دسمبر 2023 کے مہینے میں بڑھ کر 71.86 ایم ٹی تک پہنچ گئی جو کہ دسمبر 2022 میں 66.37 ایم ٹی تھی۔ اس طرح اس میں 8.27 فیصد کا اضافہ ہوا ۔ مجموعی کوئلے کی پیداوار (دسمبر 2023 تک) مالی سال 23-24 میں 684.31 ملین ٹن تک پہنچ گئی ہے جبکہ مالی سال 22-23 کی اسی مدت کے دوران 608.34 ایم ٹی تھی ۔اس طرح اس میں 12.47 فیصد کا اضافہ ہوا۔
دسمبر 2023 میں کوئلہ کی ترسیل، 86.23 ایم ٹی تک پہنچ گئی، جو دسمبر 2022 میں ریکارڈ کی گئی 79.58 ایم ٹی کے مقابلے میں قابل ذکر پیش رفت کو ظاہر کرتی ہےاور جس کی شرح نمو 8.36 فیصد ہے۔ کول انڈیا لمیٹڈ (سی آئی ایل) کی ڈسپیچ دسمبر 2023 میں 66.10 ایم ٹی رہی، جو کہ دسمبر 2022 میں 62.66 ایم ٹی تھی، جس سے 5.49فیصد کی نمو کا اظہار ہوتا ہے۔ مجموعی کول ڈسپیچ (دسمبر 2023 تک) مالی سال 23-24 میں 709.80 ایم ٹی رہی ۔ اس طرح اس میں نمایاں چھلانگ دیکھی گئی جبکہ مالی سال 22-23 میں اسی مدت کے دوران یہ 637.40 ایم ٹی تھی۔اس طرح اس میں 11.36 فیصد کا اضافہ ہوا۔
کوئلے کے شعبے میں غیر معمولی اضافہ دیکھنے میں آیا ہے، جس میں پیداوار، ترسیل اور اسٹاک کی سطح قابل ذکر بلندیوں تک پہنچ گئی ہے۔ اس ترقی کاسہرا کول پی ایس یوز کے سرجاتا ہے، جس نے اس ترقی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ یہ کوئلے کی سپلائی چین کی لگن کو واضح کرتا ہے، ملک بھر میں کوئلے کی بغیر کسی رکاوٹ کے تقسیم کو یقینی بناتا ہے۔ کوئلے کی وزارت ایک قابل اعتماد اور لچکدار توانائی کے شعبے کے لیے، بلا تعطل فراہمی کو یقینی بناتے ہوئے کوئلے کی مسلسل پیداوار اور ترسیل کو برقرار رکھنے کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کرتی ہے۔

Ministry of Coal
With 10.75% Growth, Coal Production Touches 92.87 Million Tonne in December, 2023
FY 2023-24 Cumulative Production up to December comes to 684.31 MT, registers 12.47% Growth
02 JAN 2024 12:00PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal has achieved a substantial surge in overall coal production during December 2023, reaching 92.87 Million Tonne (MT), surpassing the figures of 83.86 MT, the previous year, representing an increase of 10.75%. The production of Coal India Limited (CIL) has risen to 71.86 MT in the month of December 2023 as compared to 66.37 MT in December 2022 with the growth of 8.27%. The Cumulative Coal Production (up to December 2023) has seen quantum jump to 684.31MT in FY’ 23-24 as compared to 608.34 MT during the same period in FY’ 22-23. A growth of 12.47 %.
Coal dispatch in December 2023, reached 86.23 MT, showcasing notable progress compared to 79.58 MT recorded in December 2022, with a growth rate of 8.36%. Coal India Limited (CIL) dispatch stood at 66.10 MT in December 2023, compared to 62.66 MT in December 2022, representing a growth of 5.49%. The Cumulative Coal Dispatch (up to December 2023) has seen significant jump to 709.80 MT in FY’ 23-24 as compared to 637.40 MT during the corresponding period in FY’ 22-23, with a growth of 11.36 %.
The coal sector has witnessed an unprecedented upswing, with production, dispatch and stock levels soaring to remarkable heights. This growth is attributed to Coal PSUs, which has played a pivotal role in driving this progress. This underscores the dedication of coal supply chain, ensuring seamless distribution of coal nationwide. The Ministry of Coal reaffirms its commitment to maintaining consistent coal production and dispatch, ensuring an uninterrupted supply for a reliable and resilient energy sector.