প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
আলফার সঙ্গে মীমাংসা চুক্তি স্বাক্ষরের ঘটনাকে স্বাগত জানালেন প্রধানমন্ত্রী
29 DEC 2023 10:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ ডিসেম্বর,২০২৩
আলফার সঙ্গে মীমাংসা চুক্তি আসামের স্থায়ী শান্তির পথ সুপ্রশস্ত করবে বলে মন্তব্য করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
এর আগে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ সমাজমাধ্যমের এক বার্তায় জানিয়েছিলেন যে কেন্দ্র ও আসাম সরকারের সঙ্গে বহুদিন ধরে সক্রিয় এক জঙ্গী গোষ্ঠীর একটি মীমাংসা চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। এর সূত্র ধরে ঐ জঙ্গী গোষ্ঠী হিংসার পথ পরিহার করে সমস্ত রকম অস্ত্রশস্ত্র সমর্পণে সম্মত হয়েছে। একইসঙ্গে তারা শান্তিপূর্ণ এবং গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়ার সঙ্গে সামিল হওয়ার আগ্রহও প্রকাশ করেছে। কারণ তারা উপলব্ধি করেছে যে আইনি পথ ও গণতান্ত্রিক প্রক্রিয়া অনুসরণ করলে দেশের সংহতি রক্ষার কাজ সহজতর হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রীর সমাজমাধ্যমের ঐ বার্তার উত্তরে প্রধানমন্ত্রী তাঁর বার্তায় বলেছেন :
“শান্তি ও উন্নয়নের লক্ষ্যে আসামের যাত্রাপথে আজ একটি গুরুত্বপূর্ণ মাইলফলক স্থাপিত হল। সম্পাদিত চুক্তিটি আসামে স্থায়ী শান্তির পথ প্রশস্ত করতে সাহায্য করবে। এই তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্যের কাজে যাঁরা সক্রিয়ভাবে যুক্ত ছিলেন, আমি তাঁদের সকলেরই ভূয়সী প্রশংসা করি। এখন আমরা মিলিতভাবে ঐক্য, অগ্রগতি এবং সকলের সমৃদ্ধির লক্ষ্যে এগিয়ে যেতে পারব।”

Prime Minister's Office
PM hails signing of memorandum of settlement with ULFA
29 DEC 2023 10:15PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today said that signing of memorandum of settlement with ULFA paves the way for lasting progress in Assam.
Home Minister Shri Amit Shah posted, informing that the Government of India and the Government of Assam have signed a memorandum of settlement with the oldest insurgent group of the state ULFA. The insurgent group has agreed to abjure the path of violence, surrender all arms and ammunition, join the peaceful democratic process as established by the law and uphold the integrity of the country.
The Prime Minister posted in reply on X:
"Today marks a significant milestone in Assam's journey towards peace and development. This agreement, paves the way for lasting progress in Assam. I commend the efforts of all involved in this landmark achievement. Together, we move towards a future of unity, growth, and prosperity for all."