امور خارجہ کی وزارت
کابینہ نے نیوزی لینڈ کے آکلینڈ میں بھارت کا قونصل خانہ کھولنے کی منظوری دی
27 DEC 2023 3:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں مرکزی کابینہ نے نیوزی لینڈ کے آکلینڈ میں بھارت کا قونصل خانہ کھولنے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔
آکلینڈ میں بھارت کا قونصل خانہ کھلنے سے بھارت کے سفارتی کام کاج کو بڑھانے میں مدد ملے گی اور بھارت کی بڑھتی ہوئی عالمی مصروفیات کے تناظر بھارت کی سفارتی نمائندگی بھی مستحکم ہو گی۔ اس سے بھارت کے اہمیت کے حامل تجارتی مفادات کو فروغ دینے میں بھی مدد ملے گی اور آکلینڈ میں بھارتی کمیونٹی کو بہتر خدمات فراہم ہوں گی۔
توقع ہے کہ یہ قونصل خانہ ایک سال کی مدت کے اندر اندر کھل جائے گا اور پوری طرح کام کرنے لگے گا۔