امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور كی وزارت نے مسلم لیگ جموں کشمیر (مسرت عالم كا دھڑا) /ایم ایل جے كے –ایم اے كو غیر قانونی تنظیم قرار دیا ہے
داخلی امور اور امداد باہمی كے مركزی وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ تنظیم اور اس کے ارکان جموں و کشمیر میں ملک دشمن اور علیحدگی پسند سرگرمیوں میں ملوث ہیں اور دہشت گردانہ سرگرمیوں میں مدد كررہے ہیں اور لوگوں کو وہاں اسلامی حکمرانی کے قیام کی حمایت کے لیے اکسارہے ہیں
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند کا پیغام بالکل واضح ہے کہ ملک کی یکجہتی، سالمیت اور خودمختاری کے خلاف کام کرنے والے کو بخشا نہیں جائے گا اور اسے قانون کے تحت سخت ترین سزا دی جائے گی: وزیر داخلہ
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس کی پالیسی کے تحت، وزارت داخلہ نے اب تک 4 تنظیموں کو دہشت گرد تنظیموں، 6 افراد کو دہشت گرد اور 2023 میں 2 تنظیموں کو غیر قانونی تنظیم قرار دیا ہے
27 DEC 2023 3:48PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے مسلم لیگ جموں کشمیر (مسرت عالم دھڑے)/ ایم ایل جے كے –ایم اے کو غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ (یواے پی اے) 1967 کے سیکشن 3(1) کے تحت ایک غیر قانونی تنظیم قرار دیا ہے۔
ایكس پلیٹ فارم پر ایك پوسٹ میں مركزی وزیر داخلہ نے کہا کہ یہ تنظیم اور اس کے ارکان جموں و کشمیر میں ملک دشمن اور علیحدگی پسند سرگرمیوں میں ملوث ہیں اور دہشت گردانہ سرگرمیوں میں مددكررہے ہیں اور لوگوں کو وہاں اسلامی حکمرانی کے قیام کی حمایت کے لیے اکسارہے ہیں۔
مركزی وزیر داخلہ نے كہا كہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت ہند کا پیغام بالکل واضح ہے کہ ملک کی یکجہتی، سالمیت اور خودمختاری کے خلاف کام کرنے والے کو بخشا نہیں جائے گا اور اسے قانون کے تحت سخت ترین سزا دی جائے گی۔
مسلم لیگ جموں کشمیر (مسرت عالم دھڑا)/ ایم ایل جے كے –ایم اے تنظیم اور اس کے اراکین جموں و کشمیر میں ملک دشمن اور علیحدگی پسند سرگرمیوں میں ملوث ہیں اور ہندوستان میں دہشت گردانہ سرگرمیوں میں مدد كررہے ہیں۔ اس تنظیم کے ارکان عوام کو بھڑکا کر جموں و کشمیر میں اسلامی حکومت قائم کرنا چاہتے ہیں جو کہ ہندوستان کی خودمختاری، سلامتی اور سالمیت کے لیے نقصان دہ ہے۔ اس تنظیم کے خلاف غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ (یو اے پی اے)، 1967، تعزیرات ہند، 1860، آرمس ایکٹ، 1959 اور رنبیر پینل کوڈ، 1932 کی مختلف دفعات کے تحت کئی مجرمانہ مقدمات درج ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، دہشت گردی کے خلاف زیرو ٹالرنس کی پالیسی کے تحت، وزارت داخلہ نےاب تک 4 تنظیموں کو دہشت گرد تنظیموں، 6 افراد کو دہشت گرد اور 2023 میں 2 تنظیموں کو غیر قانونی تنظیم قرار دیا ہے
……………..
ش ح – ع ح
U: 3020

Ministry of Home Affairs
Ministry of Home Affairs declares ‘Muslim League Jammu Kashmir (Masarat Alam faction)’/MLJK-MA as 'Unlawful Association'
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says, this organization and its members are involved in anti-national and secessionist activities in J&K supporting terrorist activities and inciting people to establish Islamic rule in J&K
Prime Minister Shri Narendra Modi government's message is loud and clear that anyone acting against the unity, sovereignty, and integrity of our nation will not be spared and face the full wrath of the law: Home Minister
Following the policy of zero tolerance against terrorism under the leadership of Prime Minister Modi and guidance of Home Minister Shri Amit Shah, MHA has declared four organizations as ‘Terrorist Organizations’, six individual as ‘Terrorist’ and two organizations as ‘Unlawful Association’ in 2023
27 DEC 2023 3:48PM by PIB Delhi
The Government of India has declared ‘Muslim League Jammu Kashmir (Masarat Alam faction)’/MLJK-MA as an 'Unlawful Association' under Section 3(1) of the Unlawful Activities (Prevention) Act (UAPA) 1967.
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah in his post on ‘X’ said that “This organization and its members are involved in anti-national and secessionist activities in J&K supporting terrorist activities and inciting people to establish Islamic rule in J&K”.
Home Minister said that “The Prime Minister Shri Narendra Modi government's message is loud and clear that anyone acting against the unity, sovereignty, and integrity of our nation will not be spared and face the full wrath of the law”.
Muslim League Jammu Kashmir (Masarat Alam faction)’/MLJK-MA has been involved in anti-national activities and its members have been indulging in secessionist activities in the Jammu and Kashmir and supporting terrorist activities in India. The members of this organization, by inciting the people, wants to establish Islamic rule in Jammu and Kashmir, which is prejudicial to the sovereignty, security and integrity of India. Many criminal cases have been registered against this organization under various sections of Unlawful Activities (Prevention) Act 1967, IPC 1860, The Arms Act 1959 and Ranbir Penal Code 1932.
Following the policy of zero tolerance against terrorism under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Home Minister Shri Amit Shah, the Ministry of Home Affairs (MHA) has declared four organizations as ‘Terrorist Organizations’, six individual as ‘Terrorist’ and two organizations as ‘Unlawful Association’ in 2023.