عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
عملہ، عوامی شکایات اور پنشن کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ 25 دسمبر، 2023 کو گڈ گورننس ڈے کا افتتاح کریں گے
آئی جی او ٹی کرما یوگی پلیٹ فارم پر 3 نئی خصوصیات کا افتتاح: مائی آئی جی او ٹی، بلینڈڈپروگرام، اور کیوریٹڈ پروگرام
ڈی او پی ٹی کے سالانہ صلاحیت سازی منصوبے (اے سی بی پی) کے جز کے طور پر 12 محکمہ مخصوص ای -لرننگ صلاحیت سازی کورسوں کا آغاز
مڈل مینجمنٹ اہلکاروں کے لیے وکاس(متغیر اور متنوع کرم یوگی ایڈوانسڈ سپورٹ) صلاحیت سازی کے پروگراموں کا آغاز
24 DEC 2023 1:57PM by PIB Delhi
عملے اور تربیت کے شعبے (ڈی او پی ٹی) کے ذریعے 25 دسمبر 2023 کو گڈ گورننس ڈے منایا جائے گا۔
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ عملہ، عوامی شکایات اور پنشن، محکمہ جوہری توانائی اور محکمہ خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نئی دہلی کے نارتھ بلاک میں گڈ گورننس ڈے کا آغاز اور افتتاح کریں گے۔
اس خاص موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ آئی جی او ٹی کرما یوگی پلیٹ فارم پر 3 نئی خصوصیات کا آغاز کریں گے جن میں مائی آئی جی او ٹی، بلینڈڈ پروگرام، اور کیوریٹڈ پروگرام شامل ہیں۔
مائی آئی جی او ٹی انفرادی افسران کے ہوم پیج پر ٹارگٹڈ تربیتی کورسز فراہم کرتا ہے جو براہ راست افسر کی صلاحیت سازی کی ان کی وزارتوں / محکموں کے لیے صلاحیت سازی کے منصوبے میں نشاندہی کردہ منفرد ضروریات کو پورا کرتے ہیں جس سے انتہائی ذاتی ، مرکوز اور ٹارگٹڈ صلاحیت سازی کے تجربے کی سہولت ملتی ہے ۔ اسسے انفرادی اور تنظیمی آموزشی ضروریات کے درمیان تال میل کو یقینی بنایا جاسکتا ہے۔ اب تک 28 لاکھ سے زیادہ صارفین اس پلیٹ فارم پر شامل ہو چکے ہیں اور اس پلیٹ فارم پر تقریبا 830 اعلی معیار کے ای -لرننگ کورسز دستیاب کرائے گئے ہیں۔
آئی جی او ٹی-کرما یوگی پلیٹ فارم پر بلینڈڈ پروگرام عہدیداروں کی گوناگوں تربیتی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے تمام سطحوں پر تربیتی طریقوں تک مساوی رسائی کی سہولت فراہم کریں گے۔ بلینڈڈ پروگرام روایتی آف لائن (ذاتی) کلاس روم کورسز کو آن لائن سیکھنے کے اجزا کے ساتھ مربوط کرتے ہیں۔ یہ افسران اور فیکلٹی کو آن لائن کورسز کی لچک اور سہولت سے فائدہ اٹھانے کے قابل بناتا ہے نیز کلاس روم میں آمنے سامنے کی گفت و شنید کے انمول فوائد کو بھی برقرار رکھتا ہے۔
آئی جی او ٹی کرما یوگی پر تیار کردہ پروگرام وزارتوں / محکموں اور تربیتی اداروں کی متنوع آموزشی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں۔ کورس فراہم کنندگان آئی جی او ٹی کے ذخیرے سے متعلقہ مواد ، وسائل اور تشخیص کو ایک پروگرام اپروچ کے ساتھ ترتیب دینے کے قابل ہوں گے تاکہ سیکھنے کا ایک مناسب سفر فراہم کیا جاسکے۔
اس خاص دن پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ ڈی او پی ٹی کی کرما یوگی ڈیجیٹل لرننگ لیب (کے ڈی ایل ایل) کے ذریعہ ڈی او پی ٹی کے سالانہ صلاحیت سازی منصوبہ (اے سی بی پی) کے حصے کے طور پر دو ماہ کے عرصے میں تیار کردہ 12 ڈومین مخصوص صلاحیت سازی ای لرننگ کورسز کا بھی آغاز کریں گے۔ کے ڈی ایل ایل کا افتتاح معزز وزیر مملکت (پی پی) نے اگست 2021 میں سول سرونٹس کی استعداد کار بڑھانے کے لیے ای لرننگ کورسز تیار کرنے کے لیے کیا تھا۔ ڈی او پی ٹی کے لیے سالانہ صلاحیت سازی کا منصوبہ عزت مآب وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعے 27 ستمبر 2023 کو لانچ کیا گیا تھا ۔ یہ 12 کورسز نہ صرف ڈی او پی ٹی میں کام کرنے والے سول سرونٹس کی ڈومین اہلیت کی ضروریات کو براہ راست پورا کریں گے بلکہ دیگر سرکاری اداروں کو بھی روزانہ کی بنیاد پر موثر انداز میں فعال معاملات کو سنبھالنے میں مدد کریں گے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ مرکزی سکریٹریٹ میں مڈل مینجمنٹ سول سرونٹس کی استعداد کار بڑھانے کے لیے وکاس (ویری ایبل اینڈ ایمرسیو کرمیوگی ایڈوانسڈ سپورٹ) کے نام سے ایک نیا مخلوط تعلیمی پروگرام بھی شروع کریں گے۔ وکاس آئی جی او ٹی کے ساتھ ایک مخلوط پروگرام ہے جس میں آئی ایس ٹی ایم میں 33 گھنٹے کی تربیت کے ساتھ آف لائن تربیت کے 30 گھنٹے شامل ہیں جس میں مرکزی حکومت میں ضروری فنکشنل ، طرز عمل اور تکنیکی صلاحیتیں پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Dr. Jitendra Singh, Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions to inaugurate Good Governance Day on 25th December, 2023
Launch of 3 new features on iGOT Karmayogi Platform: My iGOT, Blended Programs, and Curated Programs
Launch of 12 domain specific e-learning capacity building courses as part of Annual Capacity Building Plan (ACBP) of DOPT
Launch of VIKAS (Variable & Immersive Karmayogi Advanced Support) capacity building programmes for Middle Management Personnel
24 DEC 2023 1:57PM by PIB Delhi
Department of Personnel and Training is going to celebrate Good Governance Day on 25th December, 2023.
Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge), Ministry of Science and Technology, Minister of State in the Prime Minister’s Office, Minister of State of Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, Government of India will launch and inaugurate the Good Governance Day at North Block, New Delhi.
On this special occasion, Dr. Jitendra Singh will Launch 3 new features on the iGOT Karmayogi Platform: My iGOT, Blended Programs, and Curated Programs.
My iGOT delivers targeted training courses on home page of individual officer that directly address the unique capacity building needs of the officer as identified in the Capacity-Building Plan for their Ministries/Departments thereby facilitating a highly personalized, focused and targeted capacity-building experience thereby ensuring a perfect fit between the individual and organizational learning needs. More than 28 lakh users have on boarded the platform till now with about 830 high quality e-learning courses being made available on the platform.
Blended Programs on iGOT-Karmayogi platform will facilitate equitable access to training methodologies across all levels to meet dynamic training needs of the officials. Blended Programs integrate traditional offline (in person) classroom courses with online learning components. It enables officers and faculty to leverage the flexibility and convenience of online courses while retaining the invaluable benefits of face-to-face classroom interactions.
Curated Programs on iGOT Karmayogi are designed to cater to diverse learning needs of the Ministries/Departments and Training Institutions. The Course Providers will be able to curate relevant content, resources, and assessments from the repository of iGOT with a Programmatic approach to provide a tailored learning journey.
On this special day, Dr. Jitendra Singh will also launch 12 domain specific capacity building e-learning courses developed in a span of two months as part of Annual Capacity Building Plan (ACBP) of the DOPT by Karmayogi Digital Learning Lab (KDLL) of DOPT. KDLL was inaugurated by the Hon’ble MoS (PP) in August 2021 to develop e-learning courses to build the capacity of the civil servants. Annual Capacity Building Plan for DOPT was launched on 27th Sept. 2023 by the Hon’ble Minister Dr Jitendra Singh. These 12 courses will not only directly address the domain competency requirements of the Civil Servants working in DOPT, but also help the other Government organisations in handling the functional matters on a day to day basis in an effective manner.
Dr. Jitendra Singh will also launch a new blended learning programme named VIKAS (Variable & Immersive Karmayogi Advanced Support) meant for capacity building of Middle management civil servants in Central Secretariat. VIKAS is a blended programme with iGOT consisting of 33 hours complemented by 30 hours of offline training at ISTM with focuses on development of functional, behavioral and technological competencies required in Central Government.