صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے عمان کے سلطان کی میزبانی کی
بھارت، خطے میں امن اور استحکام کو فروغ دینے میں عمان کے اہم کردار کو تسلیم کرتا ہے اور اسے بہت اہمیت دیتا ہے: صدر مرمو
16 DEC 2023 9:31PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (16 دسمبر 2023) کو راشٹرپتی بھون میں عمان کے سلطان عزت مآب ہیثم بن طارق کا خیرمقدم کیا۔ صدر جمہوریہ نے ان کے اعزاز میں عشائیہ کا بھی اہتمام کیا۔
بھارت کے اپنے پہلے سرکاری دورے پر عزت مآب سلطان کا خیرمقدم کرتے ہوئے، صدر جمہوریہ نے کہا کہ عمان اس خطے میں بھارت کا سب سے قدیم اسٹریٹجک شراکت دار، اور اُس کی ایشیا پالیسی کے سنگ بنیاد کے طور پر ایک منفرد مقام رکھتاہے۔ بھارت، خطے میں امن اور استحکام کو فروغ دینے میں عمان کے اہم کردار کو تسلیم کرتا ہے اور اس کو بہت اہمیت دیتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ بھارت اور عمان کے درمیان تعلقات اب واقعی کثیر جہتی بن چکے ہیں۔ تجارتی اور سرمایہ کاری کے تعلقات میں مسلسل اضافہ ہوا ہے اور ثقافت، صحت اور تعلیم کے شعبوں میں شاندار پیش رفت ہوئی ہے۔ مستقبل کی جانب توجہ مرکوز کرتے ہوئے انھوں نے کہا کہ عمان کا ’وژن 2040‘ اور بھارت کا ترقی کا جاری سفرہمارے لئے اسٹریٹجک شعبوں میں بڑے پیمانے پر تعاون کرنے کے لئے بہترین پیش منظر تیار کرتا ہے۔
صدر جمہوریہ نے بھارت کی صدارت میں اس سال کی جی 20 سربراہ کانفرنس اور دیگر متعلقہ میٹنگوں میں عمان کی قابل قدر شراکتداری کی سراہنا کی۔
صدر جمہوریہ نے عمان کی ترقی میں بھاتی نژاد لوگوں کے ذریعے ادا کئے گئے اہم کردار کو بھی یاد کیا، اور بھارت - عمان تعلقات کو مضبوط بنانے میں ان کے تعاون کی تعریف کی۔
دونوں رہنماؤں نے اس بات سے اتفاق کیا کہ یہ دورہ، بھارت- عمان کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو مزید مستحکم کرنے، علاقائی استحکام کو فروغ دینے اور ترقی کے ایک نئے دور کا آغاز کرنے کے لئے مضبوط بنیاد رکھنے کاکام کرے گا۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA HOSTS SULTAN OF OMAN
INDIA RECOGNIZES AND GREATLY VALUES OMAN'S CRUCIAL ROLE IN FOSTERING PEACE AND STABILITY IN THE REGION: PRESIDENT MURMU
16 DEC 2023 9:31PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received His Majesty Sultan Haitham bin Tarik, the Sultan of Oman at Rashtrapati Bhavan today (December 16, 2023). The President also hosted a banquet in his honour.
Welcoming His Majesty on his first State Visit to India, the President said that Oman holds a unique place as India’s oldest strategic partner in the region, and as a cornerstone of its West Asia Policy. India recognizes and greatly values Oman's crucial role in fostering peace and stability in the region.
The President was happy to note that relations between India and Oman have now truly become multifaceted. Trade and investment ties have grown steadily, and excellent progress has been made in the areas of culture, health and education. Looking towards the future, she said that Oman's ‘Vision 2040’ and India's ongoing growth journey create the perfect backdrop for us to collaborate extensively in strategic areas.
The President appreciated the valuable participation of Oman in this year’s G20 Summit and other related meetings, under India’s Presidency.
The President also noted the important role played by the Indian diaspora in Oman’s development, and lauded their contributions to strengthening India-Oman relations.
Both leaders agreed that this visit will serve as a solid foundation for further strengthening India-Oman bilateral ties, promoting regional stability, and ushering in a new era of cooperation and progress.
Please click here to see the President's speech -