وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 اور 18 دسمبر کو سورت اور وارانسی کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم وارانسی میں 19,150 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیكٹوں کا افتتاح كریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم لگاتار دو دن وارانسی میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کریں گے
وزیر اعظم سوارید مہا مندر کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم کاشی تمل سنگمم 2023 کا بھی افتتاح کریں گے
وزیر اعظم وارانسی-نئی دہلی وندے بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
سیاحتی تجربے کو بغیر کسی رکاوٹ کے آسان بنانے کے لیے وزیر اعظم یونیفائیڈ ٹورسٹ پاس سسٹم کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم سورت ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم سورت ڈائمنڈ بورس کا بھی افتتاح کریں گے
16 DEC 2023 10:39AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 اور18 دسمبر کو گجرات میں سورت اور اتر پردیش کے وارانسی کا دورہ کریں گے۔ 17 دسمبر کو صبح تقریباً 10 بج كر 45 منٹ پر وزیر اعظم سورت ہوائی اڈے پر نئی مربوط ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے۔ تقریباً سوا 11 بجے وزیر اعظم سورت ڈائمنڈ بورس کا افتتاح کریں گے۔ماس کے بعد وہ وارانسی جائیں گے اور تقریباً ساڑھے 3 بجے وہ وکست بھارت سنکلپ یاترا میں حصہ لیں گے۔ شام تقریباً سوا 5 بجے وہ نمو گھاٹ پر کاشی تمل سنگم 2023 کا افتتاح کریں گے۔
18 دسمبر کو صبح تقریباً پونے 11 بجے وزیر اعظم سوارید مہا مندر جائیں گے، جس کے بعد تقریباً سارھے 11 بجے ایک عوامی تقریب میں اس کا افتتاح کیا جائے گا۔ دوپہر ایک بجے کے قریب وزیر اعظم وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کریں گے۔ اس کے بعد ایک عوامی تقریب میں تقریباً سوا 2 بجے وزیر اعظم 19,150 کروڑ روپے سے زیادہ کے متعدد ترقیاتی پروجیكٹوں کا افتتاح كریں گے اور سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم سورت میں
وزیر اعظم سورت ہوائی اڈے کی نئی مربوط ٹرمینل عمارت کا افتتاح کریں گے۔ٹرمینل کی عمارت 1200 گھریلو مسافروں اور 600 بین الاقوامی مسافروں کو مصروف اوقات کے دوران ہینڈل کرنے کی صلاحیت سے لیس ہے اور 3000 مسافروں تک پہنچنے کی گنجائش كے ساتھ سالانہ اس میں 55 لاکھ مسافروں کو ہینڈل كرنے کی صلاحیت ہے۔ ٹرمینل کی عمارت كو جو سورت شہر کا گیٹ وے ہے، اس کی مقامی ثقافت اور ورثے کے ساتھ اس طرح ڈیزائن کیا گیا ہے کہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ یہ زائرین کے لیے ہر اندرونی اور بیرونی دونوں جگہوں پر ظاہر ہو۔ اپ گریڈ شدہ ٹرمینل کی عمارت کے اگلے حصے کا مقصد مسافروں کے تجربے کو سورت شہر کے 'رنڈیر' علاقے کے پرانے مکانات کے بھرپور اور روایتی لکڑی کے کام سے مالا مال کرنا ہے۔ گریہا چہارم کے مطابق ہوائی اڈے کی نئی ٹرمینل بلڈنگ مختلف پائیدار خصوصیات سے لیس ہے جیسے ڈبل انسولیٹڈ روفنگ سسٹم، توانائی کی بچت کے لیے کینوپیز، کم ہیٹ گین ڈبل گلیزنگ یونٹ، رین واٹر ہارویسٹنگ، واٹر ٹریٹمنٹ پلانٹ، سیوریج ٹریٹمنٹ پلانٹ اور زمین کی تزئین اور شمسی توانائی کے پلانٹ کے لئے ری سائیکل شدہ پانی کا استعمال۔
وزیر اعظم سورت ڈائمنڈ بورس کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ بین الاقوامی ہیروں اور زیورات کے کاروبار کے لیے دنیا کا سب سے بڑا اور جدید مرکز ہوگا۔ یہ کھردرے اور پالش شدہ دونوں ہیروں کے ساتھ ساتھ زیورات کی تجارت کا عالمی مرکز ہوگا۔ بورس ریٹیل جیولری کے کاروبار کے لیے جیولری مال اور بین الاقوامی بینکنگ اور سیف والٹس کی سہولت كے ساتھ امپورٹ - ایکسپورٹ کے لیے جدید ترین 'کسٹمز کلیئرنس ہاؤس' پر مشتمل ہوگا۔
وزیر اعظم وارانسی میں
17 دسمبر کو وزیر اعظم وارانسی کے کٹنگ میموریل اسکول گراؤنڈ میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں شرکت کریں گے۔ وہاں وزیر اعظم مختلف سرکاری اسکیموں جیسے کہ پی ایم آواس، پی ایم سواندھی، پی ایم اجوالا کے مستفدین سے بات چیت کریں گے۔
ایک بھارت شریشٹھ بھارت کے اپنے وژن کے مطابق وزیر اعظم کاشی تمل سنگمم 2023 کا نامو گھاٹ پر افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وزیر اعظم کنیا کماریوارانسی تمل سنگم ٹرین کو بھی ہری جھنڈی دکھائیں گے۔
18 دسمبر کو وزیر اعظم وارانسی کے عمراہا میں نو تعمیر شدہ سوار وید مہا مندر کا افتتاح کریں گے۔ اس موقع پر وہ مہا مندر کے عقیدت مندوں سے بھی خطاب کریں گے۔
اس کے بعد وزیر اعظم اپنے حلقہ انتخاب کے دیہی علاقے سیواپوری میں وکست بھارت سنکلپ یاترا میں حصہ لیں گے۔ وہ کاشی سنسد کھیل پرتیوگیتا 2023 کے شرکاء کے کچھ براہ راست کھیلوں کے واقعات کا بھی مشاہدہ کریں گے۔ اس کے بعد وہ ایونٹ کے فاتحین سے بھی بات چیت کریں گے۔ وہ تقریب کے دوران مختلف سرکاری اسکیموں کے استفادہ کنندگان سے بھی گفتگو کریں گے۔
پچھلے نو سالوں میں وزیر اعظم نے وارانسی کے منظر نامے کو تبدیل کرنے اور وارانسی اور اس سے ملحقہ علاقوں میں رہنے والے لوگوں کے لیے زندگی کی آسانی کو بڑھانے پر خصوصی توجہ مرکوز کی ہے۔ اس رُخ پر ایک اور قدم اٹھاتے ہوئے، وزیر اعظم تقریباً 19,150 کروڑ روپے کی لاگت کے مختلف ترقیاتی پروجیكٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔
وزیر اعظم تقریباً 10,900 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کردہ نئے پنڈت دین دیال اپادھیائے نگر-نیو بھاؤپور ڈیڈیکیٹڈ فریٹ کوریڈور پروجیکٹ کا افتتاح کریں گے۔ ریلوے کے دیگر پروجیکٹ جن کا افتتاح کیا جائے گا ان میں منجملہ اوروں كے بلیا-غازی پور سٹی ریل لائن کو ڈبل کرنے کا منصوبہ اور اندرا-دوہری گھاٹ ریل لائن گیج کی تبدیلی کا پروجیكٹ شامل ہے۔
وزیر اعظم وارانسی-نئی دہلی وندے بھارت ایکسپریس ٹرین، دوہری گھاٹ-ماؤ ایم ای ایم یو ٹرین اور لانگ ہال گڈز ٹرینوں کی ایک جوڑی کو نئے افتتاحی وقف فریٹ کوریڈور پر ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ وہ بنارس لوکوموٹیو ورکس کے ذریعہ بنائے گئے 10,000 ویں لوکوموٹیو کو بھی جھنڈی دکھائیں گے۔
وزیر اعظم 370 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے دو آر او بی کے ساتھ گرین فیلڈ شیو پور-پھلواریا-لہارتارا سڑک کا افتتاح کریں گے۔ یہ وارانسی شہر کے شمالی اور جنوبی حصے کے درمیان ٹریفک کے لمحات کو آسان بنائے گا اور زائرین کی سہولت میں اضافہ کرے گا۔ مزید جن اہم پروجیكٹوں کا وزیر اعظم افتتاح کریں گے ان میں 20 سڑکوں کو مضبوط اور چوڑا کرنا، کیتھی گاؤں میں سنگم گھاٹ سڑک اور پنڈت دین دیال اپادھیائے اسپتال میں رہائشی عمارتوں کی تعمیر شامل ہے۔
علاوہ ازیں پولیس اہلکاروں کی رہائش کی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے، پولیس لائن اور پی اے سی بھولن پور میں دو 200 اور 150 بستروں کی کثیر المنزلہ بیرک عمارات، 9 مقامات پر بنائے گئے اسمارٹ بس شیلٹرز اور علی پور میں بنائے گئے 132 کلوواٹ سب اسٹیشن کا بھی وزیر اعظم افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم اسمارٹ سٹی مشن کے تحت سیاحوں کی تفصیلی معلومات کے لیے ایک ویب سائٹ اور یونیفائیڈ ٹورسٹ پاس سسٹم کا آغاز بھی کریں گے۔ یونیفائیڈ پاس شری کاشی وشوناتھ دھام، گنگا کروز، اور سارناتھ کے لائٹ اینڈ ساؤنڈ شو کے لیے سنگل پلیٹ فارم ٹکٹ کی بکنگ فراہم کرے گا، جو مربوط كیو آر کوڈ خدمات پیش کرے گا۔
وزیر اعظم 6500 کروڑ روپے سے زائد کے مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے۔ نا قابل تجدید توانائی کے وسائل کی پیداوار کو بڑھانے کے لیے وزیر اعظم چترکوٹ ضلع میں تقریباً 4000 کروڑ روپے کی لاگت سے 800 میگاواٹ کے سولر پارک کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ پیٹرولیم سپلائی چین کو بڑھانے کے لیے وہ مرزا پور میں ایک نئے پیٹرولیم آئل ٹرمینل کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھیں گے جو 1050 کروڑ روپے سے زیادہ کی لاگت سے تعمیر کیا جائے گا۔
وزیراعظم جن دیگر پروجیكٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے ان میں وارانسی-بھدوہی این ایچ 731 بی (پیکیج-2) کو 900 کروڑروپے سے زیادہ کی لاگت سے چوڑا کرنا، 280 کروڑ روپے کی لاگت سے جل جیون مشن کے تحت 69 دیہی پینے کے پانی کی اسکیمیں؛ بی ایچ یو ٹراما سینٹر میں 150 بستروں کی گنجائش والے کریٹیکل کیئر یونٹ کی تعمیر؛ 8 گنگا گھاٹوں کی بحالی کا کام، دیویانگ رہائشی سیکنڈری اسکول کا تعمیراتی کام اور دیگر شامل ہیں۔

Prime Minister's Office
PM to visit Surat and Varanasi on 17-18 December
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple development projects in Varanasi worth over Rs. 19,150 crores
PM to participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra in Varanasi on two consecutive days
PM to inaugurate Swarved Mahamandir
PM to also inaugurate Kashi Tamil Sangamam 2023
PM to flag off Varanasi-New Delhi Vande Bharat Express
In order to facilitate seamless tourist experience, PM to launch Unified Tourist Pass System
PM to inaugurate New Integrated Terminal Building at Surat Airport
PM to also inaugurate Surat Diamond Bourse
16 DEC 2023 10:39AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Surat in Gujarat and Varanasi in Uttar Pradesh on 17-18 December. On 17th December, at around 10:45 AM, Prime Minister will inaugurate the New Integrated Terminal Building at Surat Airport. At around 11:15 AM, Prime Minister will inaugurate the Surat Diamond Bourse. Thereafter, he will travel to Varanasi, and at around 3:30 PM, he will participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra. At around 5:15 PM, he will inaugurate Kashi Tamil Sangamam 2023 at Namo Ghat.
On 18th December, at around 10:45 AM, Prime Minister will visit Swarved Mahamandir, which will be followed by its inauguration in a public function at around 11:30 AM. At around 1 PM, Prime Minister will participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra. Thereafter, in a public function, at around 2:15 PM, Prime Minister will inaugurate and lay the foundation stone of multiple development projects worth over Rs. 19,150 crores.
PM in Surat
Prime Minister will inaugurate the New Integrated Terminal Building of Surat Airport. The Terminal building is equipped to handle 1200 Domestic passengers and 600 International passengers during peak hours and has provision for further increasing the peak hour capacity to 3000 passengers with annual handling capacity increasing to 55 lakh passengers. The terminal building, as it is the gateway to Surat City, has been designed with its local culture and heritage ensuring that the essence should reflect both in interior and exterior, creating a sense of place for the visitors. The façade of the upgraded terminal building aims to enrich the passenger experience with the rich and traditional woodwork of the old houses of the ‘Rander’ region of Surat City. The GRIHA IV compliant New Terminal Building of the airport is equipped with various sustainability features like Double Insulated Roofing System, Canopies for energy saving, Low Heat Gain Double Glazing Unit, Rain Water Harvesting, water treatment plant, Sewage treatment plant and use of recycled water for landscaping and solar power plant among others.
PM will also inaugurate Surat Diamond Bourse. It will be the World’s largest and modern centre for international diamond and jewellery business. It will be a global centre for trading of both rough and polished diamonds as well as jewellery. Bourse will comprise state of the art ‘Customs Clearance House’ for Import – Export; Jewellery mall for retail jewellery business and facility of International Banking and Safe Vaults.
PM in Varanasi
On 17th December, Prime Minister will participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra at Cutting Memorial School ground, Varanasi. There, Prime Minister will interact with the beneficiaries of various government schemes such as PM Awas, PM SWANidhi, PM Ujjwala among others
In line with his vision of Ek Bharat Shreshtha Bharat, Prime Minister will inaugurate Kashi Tamil Sangamam 2023 at Namo Ghat. On the occasion, Prime Minister will also flag off the Kanyakumari – Varanasi Tamil Sangamam train.
On 18th December, Prime Minister will inaugurate the newly built SwarVed Mahamandir in Umaraha, Varanasi. He will also address devotees of Mahamandir on the occasion
After that, Prime Minister will participate in Viksit Bharat Sankalp Yatra in Sewapuri, a rural area of his constituency. He will also witness some live sports events by participants of Kashi Sansad Khel Pratiyogita 2023. After that, he will also interact with the winners of the event. He will also interact with beneficiaries of various government schemes during the event.
In the last nine years, Prime Minister has put a special focus on transforming the landscape of Varanasi and enhancing the ease of living for the people living in Varanasi and adjoining regions. Taking another step in this direction, Prime Minister will dedicate and lay the foundation stone of various development projects costing around Rs. 19,150 crore.
Prime Minister will inaugurate New Pandit Deendayal Upadhyay Nagar-New Bhaupur Dedicated Freight Corridor Project built at a cost of around Rs. 10,900 crore. Other railway projects which will be inaugurated include Ballia-Ghazipur City rail line doubling project; Indara-Dohrighat rail line gauge conversion project, among others.
Prime Minister will flag off Varanasi-New Delhi Vande Bharat Express train, Dohrighat-Mau MEMU train and a pair of Long Haul goods trains at the newly inaugurated Dedicated Freight Corridor. He will also flag off the 10,000th locomotive made by Banaras Locomotive Works.
Prime Minister will inaugurate green-field Shivpur-Phulwaria-Lahartara road along with two ROBs at a cost of more than Rs 370 crore. It will ease the traffic moment between north and south part of Varanasi city and will enhance visitors convenience. Further key projects to be inaugurated by Prime Minister include strengthening and widening of 20 roads; Sangam Ghat road in Kaithi village and construction of residential buildings in Pandit Deendayal Upadhyay Hospital.
Additionally, to cater the housing needs of police personnel, two 200 and 150 bed multi-storey barrack buildings in Police line and PAC Bhullanpur, smart bus shelters built at 9 locations and 132 KW substation built at Alaipur will also be inaugurated by Prime Minister.
Under the Smart City Mission, a website for detailed tourist information and the Unified Tourist Pass System will be launched by Prime Minister. The unified pass will provide single platform ticket booking for Shri Kashi Vishwanath Dham, Ganga Cruise, and Sarnath's light and sound show, offering integrated QR code services.
Prime Minister will also lay the foundation stone of various projects worth more than Rs. 6500 crore. In order to increase the production of non-renewable energy resources, Prime Minister will lay the foundation of an 800 MW solar park in Chitrakoot district at a cost of around Rs. 4000 crore. To augment the petroleum supply chain, he will lay the foundation of the construction of a new petroleum oil terminal at Mirzapur to be built at a cost of over Rs. 1050 crore.
Other projects whose foundation stone will be laid by Prime Minister include widening of Varanasi-Bhadohi NH 731 B (Package-2) at a cost of over Rs. 900 crore; 69 rural drinking water schemes under Jal Jeevan Mission at a cost of Rs. 280 Crore; construction of 150 bed capacity Critical Care Unit in BHU Trauma Center; redevelopment work of 8 Ganga Ghats, construction work of Divyang residential secondary school among others.