بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ برائے مائیکرو اینڈ سمال انٹرپرائزز(سی جی ٹی ایم ایس ای) نے مائیکرو اور سمال انٹرپرائزز کے لیے 5 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی ضمانتیں منظور کیں
14 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
کریڈٹ گارنٹی فنڈ ٹرسٹ برائے مائیکرو اینڈاسمال انٹرپرائزز (سی جی ٹی ایم ایس ای) ممبر قرض دینے والے اداروں (ایم ایل آئی) کی طرف سے مائیکرو اور اسمال انٹرپرائزز (ایم ایس ایز) کو دیے گئے کریڈٹ کی ضمانت بغیر کسی ضمانت اور فریق ثالث کی ضمانت کے فراہم کرتا ہے۔سال 2000 میں شروع ہونے سے لے کر 30.11.2023 تک،سی جی ٹی ایم ایس ای نے مائیکرو اور چھوٹے کاروباری اداروں کے لیے کریڈٹ گارنٹی اسکیم کے تحت 79,53,694 مائیکرو اور اسمال انٹرپرائزز کو 5,33,587 کروڑ روپے کی گارنٹی منظورکی ہے اور دی ہے۔ ریاست کے لحاظ سے تفصیلات منسلک ہیں۔
ضمیمہ
آغازسے لے کر 30.11.2023 تک منظورشدہ مجموعی ضمانتیں
نمبرشمار
ریاستیں/مرکز کے زیر انتظام علاقے
تعداد
رقم (کروڑ میں)
1
انڈمان اور نکوبار
4,673
374
2
آندھرا پردیش
6,79,122
15,036
3
اروناچل پردیش
10,580
822
4
آسام
1,96,952
11,324
5
بہار
3,29,852
19,330
6
چندی گڑھ
22,226
1,843
7
چھتیس گڑھ
1,13,206
7,944
8
دادر اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
3,992
789
9
دہلی
1,48,172
21,663
10
گوا
31,736
2,393
11
گجرات
3,69,485
42,162
12
ہریانہ
1,71,742
19,457
13
ہماچل پردیش
1,07,618
7,130
14
جموں و کشمیر
2,48,555
7,809
15
جھارکھنڈ
2,10,976
16,647
16
کرناٹک
5,57,986
43,120
17
کیرالہ
4,21,340
15,536
18
لداخ
1,270
141
19
لکشدیپ
548
17
20
مدھیہ پردیش
4,02,213
25,364
21
مہاراشٹر
6,33,179
62,807
22
منی پور
14,892
710
23
میگھالیہ
14,936
967
24
میزورم
8,394
454
25
ناگالینڈ
15,406
853
26
اوڈیشہ
3,06,668
17,924
27
پڈوچیری
12,509
686
28
پنجاب
2,45,050
18,246
29
راجستھان
3,54,015
22,658
30
سکم
5,169
309
31
تمل ناڈو
6,67,115
42,270
32
تلنگانہ
2,19,344
17,167
33
تریپورہ
24,495
1,060
34
اتر پردیش
8,89,678
52,998
35
اتراکھنڈ
1,08,503
6,361
36
مغربی بنگال
4,02,097
29,218
میزان
79,53,694
5,33,587
یہ اطلاع مائیکرو اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Credit Guarantee Fund Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) approved and extended guarantees of more than Rs 5 lakh crore for Micro and Small Enterprises
14 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
The Credit Guarantee Fund Trust for Micro and Small Enterprises (CGTMSE) provides guarantee for the credit extended by Member Lending Institutions (MLIs) to Micro and Small Enterprises (MSEs), without collateral and third-party guarantee. Since inception in 2000 till 30.11.2023, CGTMSE has approved and extended guarantees to 79,53,694 Micro and Small Enterprises amounting to Rs 5,33,587 crore under Credit Guarantee Scheme for Micro and Small Enterprises. The State-wise details are annexed.
Annexure
Cumulative Guarantees Approved since inception till 30.11.2023
Sr. No.
States / UTs
No.
Amt. (₹ Crore)
1
Andaman & Nicobar
4,673
374
2
Andhra Pradesh
6,79,122
15,036
3
Arunachal Pradesh
10,580
822
4
Assam
1,96,952
11,324
5
Bihar
3,29,852
19,330
6
Chandigarh
22,226
1,843
7
Chhattisgarh
1,13,206
7,944
8
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu
3,992
789
9
Delhi
1,48,172
21,663
10
Goa
31,736
2,393
11
Gujarat
3,69,485
42,162
12
Haryana
1,71,742
19,457
13
Himachal Pradesh
1,07,618
7,130
14
Jammu & Kashmir
2,48,555
7,809
15
Jharkhand
2,10,976
16,647
16
Karnataka
5,57,986
43,120
17
Kerala
4,21,340
15,536
18
Ladakh
1,270
141
19
Lakshadweep
548
17
20
Madhya Pradesh
4,02,213
25,364
21
Maharashtra
6,33,179
62,807
22
Manipur
14,892
710
23
Meghalaya
14,936
967
24
Mizoram
8,394
454
25
Nagaland
15,406
853
26
Odisha
3,06,668
17,924
27
Puducherry
12,509
686
28
Punjab
2,45,050
18,246
29
Rajasthan
3,54,015
22,658
30
Sikkim
5,169
309
31
Tamilnadu
6,67,115
42,270
32
Telangana
2,19,344
17,167
33
Tripura
24,495
1,060
34
Uttar Pradesh
8,89,678
52,998
35
Uttarakhand
1,08,503
6,361
36
West Bengal
4,02,097
29,218
Total
79,53,694
5,33,587
This information was given by the Minister of State for Micro Small and Medium Enterprises, Shri Bhanu Pratap Singh Verma in a written reply to the Lok Sabha today.