وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 12 دسمبر کو، مصنوعی انٹلیجنس سے متعلق شراکت داری (جی پی اے آئی) کی سالانہ عالمی سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے
ہندوستان، نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں 12 سے 14 دسمبر 2023 تک ، تین روز سالانہ جی پی اے آئی سربراہ کانفرنس کی میزبانی کر رہا ہے
جی پی اے آئی، 29 رکن ممالک کے ساتھ ایک کثیر فریقی پہل ہے، جو اے آئی سے متعلق ترجیحات پر جدید ترین تحقیق اور لاگو سرگرمیوں کی حمایت کرتی ہے
11 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
وزیراعظم نریندر مودی 12 دسمبر 2023 کو شام کو تقریبا پانچ بجے نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں ، مصنوعی انٹلیجنس سے متعلق عالمی شراکت داری سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے۔
جی پی اے آئی ایک کثیر فریقی پہل ہے، جس میں 29 رکن ممالک ہیں، جس کا مقصد اے آئی سے متعلق تھیوری اور پریکٹس کے درمیان فرق کو ، اے آئی سے متعلق ترجیحات میں جدید ترین تحقیق اور لاگو سرگرمیوں کی حمایت کرتے ہوئے، ختم کرنا ہے۔ ہندوستان 2024 میں جی پی اے آئی کی قیادت کر رہا ہے۔ 2020 میں جی پی اے آئی کے بانی اراکین میں سے ایک ہونے کے ناطے، جی پی اے آئی کی موجودہ آنے والی سپورٹ چیئر ، اور 2024 میں جی پی اے آئی کے لئے قائدانہ چیئر کے طور پر ، ہندوستان 12 سے 14 دسمبر کے دوران جی پی اے آئی کی سالانہ سربراہ کانفرنس کی میزبانی کر رہا ہے۔
سربراہ کانفرنس کے دوران اے آئی اور عالمی صحت ، تعلیم اور مہارت ، اے آئی اور ڈاٹا حکمرانی اور ایم ایل ورکشاپ کے علاوہ دیگر موضوعات جیسے متنوع موضوات پر بہت سے اجلاس کا انعقاد کیا جائے گا۔ سربراہ کانفرنس میں دیگر قابل ذکر عوامل میں تحقیقی سمپوزیم، اے آئی گیم چینجر ایوارڈ اور انڈیا اے آئی ایکسپو شامل ہیں۔
سربراہ کانفرنس میں دنیا بھر سے 50 سے زیادہ جی پی اے آئی کے ماہرین اور 150 سے زیادہ مقررین کے شرکت کرنے کی توقع ہے۔ مزید بر آں دنیا بھر سے اے آئی کے اعلی گیم چینجرس مختلف تقریبات میں شرکت کریں گے، جن میں انٹیل، ریلائنس جیو ، گوگل، میٹا، اے ڈبلیو ایس ،یوٹّا، نیٹ ویئر، پی ٹی ایم، مائیکرو سافٹ، ماسٹر کارڈ، این آئی سی، ایس ٹی پی آئی، اِممرس، جیو ہیپٹک، بھاشانی وغیرہ شامل ہیں۔ اس کے علاوہ یووا اے آئی پہل کے تحت انعام حاصل کرنے والے طلباء اور اسٹارٹ اپس بھی اپنے اے آئی ماڈلز اور حل کی نمائش کریں گے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate the annual Global Partnership on Artificial Intelligence (GPAI) summit on 12th December
India is hosting the three-day annual GPAI summit from 12th to 14th December 2023 at Bharat Mandapam in New Delhi
GPAI is a multi-stakeholder initiative with 29 member-countries, which supports cutting-edge research and applied activities on AI-related priorities
11 DEC 2023 4:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the Global Partnership on Artificial Intelligence (GPAI) Summit, at Bharat Mandapam, New Delhi on 12th December 2023 at around 5 PM.
GPAI is a multi-stakeholder initiative with 29 member-countries, which aims to bridge the gap between theory and practice on AI by supporting cutting-edge research and applied activities on AI-related priorities. India is the lead chair of GPAI in 2024. As one of the founding members of GPAI in 2020, the current incoming Support Chair of GPAI, and the Lead Chair for GPAI in 2024, India is hosting the Annual GPAI Summit from December 12 – 14, 2023
Multiple sessions on diverse topics like AI & global health, education and skilling, AI and data governance, and ML Workshop, among others will be organised during the summit. Other attractions in the summit include Research Symposium, AI Gamechangers Award and India AI Expo.
The summit will witness participation of 50+ GPAI experts and 150+ speakers from across the countries. Further, Top AI Gamechangers from across the world will be participating in different events including Intel, Reliance Jio, Google, Meta, AWS, Yotta, Netweb, Paytm, Microsoft, Mastercard, NIC, STPI, Immerse, Jio Haptik, Bhashini etc. Besides, students who are winners under YUVA AI initiative and start-ups will also be showcasing their AI models and solutions.