रक्षा मंत्रालय
गोवा से कोच्चि तक महासागर नौकायन अभियान का पहला चरण और वापसी राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के 75 वर्ष पूरे होने के अवसर पर संपन्न हुए
10 DEC 2023 8:54PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के 75 वर्ष पूरे होने के अवसर पर आयोजित होने वाले उत्सव के हिस्से के रूप में गोवा से कोच्चि तक महासागर नौकायन अभियान का पहला चरण और वापसी 10 दिसंबर 2023 को कोच्चि में संपन्न हुए। नौ कैडेटों तथा तीन नौसैन्य अधिकारियों का एक दल इस चुनौतीपूर्ण एवं साहसिक यात्रा पर रवाना हुआ था। इस अभियान के प्रत्येक चरण में 334 समुद्री मील से अधिक की दूरी तय करते हुए खुले महासागर में नौकायन का जोखिम भरा कार्य पूरा किया गया। इस नौसैन्य यात्रा को चालक दल ने भारतीय नौसेना के नौकायन नौकाओं म्हादेई, बुलबुल और नीलकांत पर सवार होकर पूरा किया।
नौसैन्य चालक दल ने कोच्चि में नौकायन के लिए बुनियादी प्रशिक्षण लिया और उसके बाद गोवा में नौका पर पाल को स्थापित करने, नौपरिवहन, प्राथमिक चिकित्सा एवं अन्य आवश्यक गतिविधियों जैसे कौशलों हेतु उन्नत ज्ञान प्राप्त किया। इस यात्रा में गोवा से कोच्चि तक अभियान के पहले चरण के लिए 06 दिसंबर 2023 को हरी झंडी दिखाई गई थी। इस अभियान का दूसरा चरण 12 दिसंबर को कोच्चि बंदरगाह से शुरू होगा और वापसी में 16 दिसंबर 2023 को गोवा में संपन्न होगा।
महासागर नौकायन सबसे अधिक पसंदीदा मानी जाने वाली समुद्री खेल गतिविधियों में से एक है, जिसे मानसिक व शारीरिक रूप से काफी चुनौतीपूर्ण माना जाता है। इस यात्रा के द्वारा अकादमी का उद्देश्य कैडेटों में साहस की भावना उत्पन्न करना, जोखिम लेने की क्षमता को बढ़ावा देना और लचीलापन, आपसी सहयोगपूर्ण व्यवहार तथा निरंतर सीखने की आदत को विकसित करने हेतु बढ़ावा देना है।
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी 16 जनवरी 2024 को राष्ट्र की सेवा में 75 गौरवशाली वर्ष पूरे कर रही है। इस नौकायन अभियान का उद्देश्य समुद्री क्षेत्र में अपार अवसरों का उत्सव मनाना है।
MIIU.jpeg)
QLOK.jpeg)

Ministry of Defence
First leg of Ocean Sailing expedition from Goa to Kochi and back culminates marking 75 years celebrations of National Defence Academy
10 DEC 2023 8:54PM by PIB Delhi
The first leg of an Ocean Sailing expedition from Goa to Kochi and back, as part of celebrations of 75 years of National Defence Academy, culminated in Kochi on 10 Dec 2023. A crew of nine cadets and three officers have set upon this challenging and adventurous task of sailing in Open Ocean covering over 334 nautical miles on each leg of the expedition. The crew undertook this naval odyssey aboard Indian Naval Sailing Vessels Mhadei, Bulbul, and Neelkant.
They underwent the basic training on sailing at Kochi followed by advanced training at Goa on aspects such as setting up sails, navigation, first aid and other essential skills. The first leg of the expedition from Goa to Kochi was flagged off on Dec 06. The second leg of the expedition will begin from Kochi harbour on 12 Dec and will culminate at Goa on 16 Dec 23.
Ocean sailing is one of the most demanding sports which is considered challenging both mentally and physically. The academy aims to instil a spirit of adventure, enhance the risk taking abilities and foster the development of resilience, teamwork and a passion for continuous learning among the cadets.
On 16 January 2024, NDA completes 75 glorious years in the service of the nation. The sailing expedition is aimed at commemorating the grand occasion in the maritime domain.
MIIU.jpeg)
QLOK.jpeg)