रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने चेन्नई और उसके आसपास चक्रवात मिचौंग से बर्बाद हुए क्षेत्रों का हवाई सर्वेक्षण किया
07 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने तमिलनाडु में चेन्नई और उसके आसपास के बाढ़ग्रस्त क्षेत्रों का आज हवाई सर्वेक्षण किया। ये क्षेत्र चक्रवात मिचौंग से बर्बाद हो गये हैं। तमिलनाडु के वित्त और मानव संसाधन प्रबंधन मंत्री श्री थंगम थेनारासु और मुख्य सचिव श्री शिव दास मीना भी हवाई सर्वेक्षण के दौरान रक्षा मंत्री के साथ रहे। श्री राजनाथ सिंह ने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री श्री एमके स्टालिन के साथ आयोजित बैठक के दौरान मौजूदा स्थिति की समीक्षा की।
हवाई सर्वेक्षण के बाद पत्रकारों से बात करते हुए श्री राजनाथ ने कहा कि केंद्र और राज्य सरकार मिलकर इस संकट को दूर करने के लिए प्रभावी रूप से कार्य कर रही हैं। उन्होंने कहा कि सेना, नौसेना, वायु सेना, तट रक्षक बल, राष्ट्रीय आपदा मोचन बल (एनडीआरएफ) और अन्य केंद्रीय एजेंसियां राहत और बचाव कार्यों में राज्य सरकार की सहायता कर रही हैं और राज्स में सामान्य स्थिति बहाल करने में कोई कसर नहीं छोड़ रही हैं।
रक्षा मंत्री ने संवाददाताओं को बताया कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी चक्रवात के कारण हुई जानमाल की हानि से बहुत दुखी हैं और स्थिति की बारीकी से समीक्षा कर रहे हैं। प्रधानमंत्री ने तमिलनाडु के मुख्यमंत्री से बात की और उन्हें केंद्र सरकार से हर संभव सहायता दिये जाने का आश्वासन दिया है। उन्होंने गृह मंत्रालय को राज्य आपदा मोचन बल (एसडीआरएफ) की दूसरी किस्त की केंद्रीय हिस्सेदारी के 493.60 करोड़ रुपये आंध्र प्रदेश को और तमिलनाडु को 450 करोड़ रुपये अग्रिम रूप से जारी करने का निर्देश दिया है। केंद्र सरकार दोनों राज्यों को इतनी ही राशि की पहली किस्त पहले ही जारी कर चुकी है।
श्री राजनाथ सिंह ने यह भी कहा कि केंद्र ने राष्ट्रीय आपदा शमन कोष के तहत 'चेन्नई बेसिन परियोजना के लिए एकीकृत शहरी बाढ़ प्रबंधन गतिविधियों' के लिए 561.29 करोड़ रुपये की पहली शहरी बाढ़ शमन परियोजना को मंजूरी दे दी है, जिसमें 500 करोड़ रुपये की केंद्रीय सहायता भी शामिल है।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh conducts aerial survey of areas ravaged by Cyclone Michuang in-and-around Chennai
07 DEC 2023 2:55PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh conducted an aerial survey of flood-affected areas in-and-around Chennai, Tamil Nadu on December 07, 2023. The areas were ravaged by Cyclone Michuang. Minister for Finance & Human Resources Management in Tamil Nadu government Shri Thangam Thenarasu and Chief Secretary Shri Shiv Das Meena accompanied the Raksha Mantri during the aerial survey. Shri Rajnath Singh also held a meeting with the Chief Minister of Tamil Nadu Shri MK Stalin and reviewed the current situation.
Talking to reporters after the aerial survey, the Raksha Mantri stated that the Central and state governments are together putting up an effective response to mitigate the crisis. He added that Indian Army, Indian Navy, Indian Air Force, Indian Coast Guard, National Disaster Response Force (NDRF) & other central agencies are assisting the state government in the relief & rescue operations and leaving no stone unturned to bring back normalcy.
The Raksha Mantri told the reporters that Prime Minister Shri Narendra Modi is deeply distressed by loss of lives due to the cyclone and he is closely reviewing the situation. “The Prime Minister spoke with the Tamil Nadu Chief Minister and has assured all possible help from the Central Government. He has directed the Ministry of Home Affairs to release in advance the central share of the second installment of State Disaster Response Force (SDRF) of Rs 493.60 crore to Andhra Pradesh and Rs 450 crore to Tamil Nadu. The Centre had already released its first installment of the same amount to both the states,” he said.
Shri Rajnath Singh further stated that the Centre has approved the first urban flood mitigation project of Rs. 561.29 crore for ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’ under the National Disaster Mitigation Fund, which also includes central assistance of Rs 500 crore.