गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, वे आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु में भीषण चक्रवाती तूफान मिगजौम से प्रभावित लोगों की सुरक्षा और सलामती की प्रार्थना करते हैं
श्री अमित शाह ने कहा, सरकार इस मुश्किल वक्त में दोनों राज्यों के लोगों के साथ खड़ी है और जल्द से जल्द स्थिति को सामान्य करने के लिए हरसंभव प्रयास कर रही है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने प्रो-एक्टिव अप्रोच के तहत राष्ट्रीय आपदा राहत कोष (NDMF) के तहत चेन्नई के लिए 561.29 करोड़ रूपए की लागत से पहला शहरी बाढ़ राहत प्रोजेक्ट मंज़ूर किया
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा इस ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’ की राशि में 500 करोड़ रूपए की केन्द्रीय सहायता शामिल है
इस प्रोजेक्ट से चेन्नई को बाढ़-प्रतिरोधी बनाने में मदद मिलेगी, और, शहरी बाढ़ प्रबंधन के लिए एक विस्तृत फ्रेमवर्क विकसित करने में मदद करने के लिए ये शहरी बाढ़ से राहत के प्रयासों की कड़ी में पहला कदम है
प्रधानमंत्री मोदीने केन्द्रीय गृह मंत्रालय को भीषण चक्रवाती तूफान मिगजौम से प्रभावित आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु को SDRF की दूसरी किस्त के केन्द्रीय हिस्से के रूप में 493.60 करोड़ और 450 करोड़ रूपए जारी करने के निर्देश दिए
केन्द्र सरकार दोनों राज्यों को समान राशि की पहली किस्त पहले ही जारी कर चुकी है
07 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने प्रो-एक्टिव अप्रोच के तहत राष्ट्रीय आपदा राहत कोष (NDMF) के तहत चेन्नई के लिए 561.29 करोड़ रूपए की लागत से पहला शहरी बाढ़ राहत प्रोजेक्ट मंज़ूर किया।
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने X पर अपनी पोस्ट में कहा कि चेन्नई शहर भीषण बाढ़ का सामना कर रहा है और ये पिछले 8 वर्षों में तीसरी इस प्रकार की बाढ़ है। मेट्रो शहरों में अधिक वर्षा के कारण अचानक आने वाली बाढ़ कीअधिक घटनाएं देखने को मिल रही हैं। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी ने प्रो-एक्टिव अप्रोच के तहत राष्ट्रीय आपदा राहत कोष (NDMF) के तहत चेन्नई के लिए 561.29 करोड़ रूपए की लागत से पहला शहरी बाढ़ राहत प्रोजेक्ट मंज़ूर किया है। इस ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’ की राशि में 500 करोड़ रूपए की केन्द्रीय सहायता शामिल है। इस प्रोजेक्ट से चेन्नई को बाढ़-प्रतिरोधी बनाने में मदद मिलेगी, और, शहरी बाढ़ प्रबंधन के लिए एक विस्तृत फ्रेमवर्क विकसित करने में मदद करने के लिए ये शहरी बाढ़ से राहत के प्रयासों की कड़ी में पहला कदम है।
श्री अमित शाह ने कहा कि भीषण चक्रवाती तूफान मिगजौम ने तमिलनाडु और आंध्र प्रदेश को प्रभावित किया है। हालांकि इस तूफान से अलग-अलग स्थानों पर नुकसान हुआ है, इन दोनों राज्यों के कई क्षेत्रों में जलभराव हुआ है और इससे फसल भी प्रभावित हुई है। राज्यों को ज़रूरी राहत कार्यों में मदद करने के लिए प्रधानमंत्री मोदी ने केन्द्रीय गृह मंत्रालय को भीषण चक्रवाती तूफान मिगजॉम से प्रभावित आंध्र प्रदेश और तमिलनाडु को SDRF की दूसरी किस्त के केन्द्रीय हिस्से के रूप में 493.60 करोड़ और 450 करोड़ रूपए जारी करने के निर्देश दिए। केन्द्र सरकार दोनों राज्यों को समान राशि की पहली किस्त पहले ही जारी कर चुकी है। केन्द्रीय गृह मंत्री ने प्रभावित लोगों की सुरक्षा और सलामती की प्रार्थना की। श्री अमित शाह ने कहा, केन्द्र सरकार इस मुश्किल वक्त में दोनों राज्यों के लोगों के साथ खड़ी है और जल्द से जल्द स्थिति को सामान्य करने के लिए हरसंभव प्रयास कर रही है।
https://twitter.com/AmitShah/status/1732657441861452031?s=20

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah says, I pray for the safety and well-being of all those affected by Severe Cyclonic Storm Michaung in Andhra Pradesh and Tamil Nadu
Shri Amit Shah says, Government stands with the affected people in this crucial hour and will ensure the situation normalizes at the earliest
Prime Minister Shri Narendra Modi approves the first urban flood mitigation project of Rs. 561.29 crore, NDMF, for ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’
Union Home Minister and Minister of Cooperation says it also includes Central assistance of Rs. 500 crore, and, this mitigation project will help make Chennai flood-resilient
This is the first in a series of urban flood mitigation efforts and will help develop a broader framework for urban flood management
To help the state Governments with the management of relief necessitated by the Severe cyclonic storm Michaung, PM Shri Narendra Modi Ji directed MHA to release in advance the central share of 2nd installment of SDRF of Rs 493.60 crore to Andhra Pradesh and Rs 450 crore to Tamil Nadu
The centre had already released the 1st installment of the same amount to both States
07 DEC 2023 2:47PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the first urban flood mitigation project of Rs. 561.29 crore, under National Disaster Mitigation Fund (NDMF), for ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’.
Union Home Minister and Minister of Cooperation in his posts on ‘X’ said that “Chennai is facing major floods, the third such occurring in the last eight years. We are witnessing more instances of metropolitan cities receiving excessive rainfall, leading to sudden flooding. Guided by a pro-active approach, Prime Minister Shri Narendra Modi Ji has approved the first urban flood mitigation project of Rs. 561.29 crore for ‘Integrated Urban Flood Management activities for Chennai Basin Project’ under the National Disaster Mitigation Fund (NDMF), which also includes Central assistance of Rs. 500 crore. This mitigation project will help make Chennai flood-resilient. This is the first in a series of urban flood mitigation efforts and will help develop a broader framework for urban flood management”.
Shri Amit Shah said that “Severe cyclonic storm Michaung has affected Tamil Nadu and Andhra Pradesh. Though the extent of damage is varied, many areas of these states are inundated, thus affecting standing crops. To help the state Governments with the management of relief necessitated by the cyclonic storm, Prime Minister Shri Narendra Modi Ji directed the Ministry of Home Affairs (MHA) to release in advance the central share of the 2nd installment of SDRF of Rs 493.60 crore to Andhra Pradesh and Rs 450 crore to Tamil Nadu. The centre had already released the 1st installment of the same amount to both States. I pray for the safety and well-being of all those affected. We stand with them in this crucial hour and will ensure the situation normalizes at the earliest”.
https://x.com/AmitShah/status/1732657441861452031?s=20