रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने पूर्व सैनिकों को छात्रवृत्ति प्रदान करने के लिए इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस के साथ सहयोग किया
इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस के पोस्ट ग्रेजुएट और एडवांस्ड मैनेजमेंट प्रोग्रामों में ट्यूशन फीस में 50 प्रतिशत छूट प्रदान की जाएगी
07 DEC 2023 12:28PM by PIB Delhi
सशस्त्र सेना झंडा दिवस (सात दिसंबर) के अवसर पर, रक्षा मंत्रालय (एमओडी) के पूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने सेवानिवृत्ति के बाद नागरिक जीवन में वापस लौटने वाले सैन्य कर्मियों को छात्रवृत्ति देने के लिए इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) के साथ सहयोग किया है। इस सहयोग के तहत आईएसबी अपने पोस्ट ग्रेजुएट और एडवांस्ड मैनेजमेंट प्रोग्रामों में कर्मियों को 50 प्रतिशत ट्यूशन फीस छूट प्रदान करेगा, जिसकी राशि प्रति वर्ष कुल 2.3 करोड़ रुपये तक होगी। इससे प्रत्येक शैक्षणिक वर्ष में 22 पूर्व सैनिक लाभान्वित होंगे। इस सहयोग का उद्देश्य सशस्त्र बलों के कर्मियों और सेवानिवृत्त सैनिक के पास पहले से मौजूद कौशल को बेहतर बनाने के लिए नवीनतम और गहन प्रबंधन कौशल प्रदान करना है।
पूर्व सैनिक कल्याण विभाग के सचिव श्री विजय कुमार सिंह ने रक्षा मंत्रालय के साथ सहयोग करने के लिए आईएसबी का हार्दिक आभार व्यक्त किया है। उन्होंने कहा कि अधिकांश सशस्त्र बल कर्मी कम उम्र में सेवानिवृत्त हो जाते हैं और देश की सेवा करने के लिए सबसे अनुशासित, उत्साह और ऊर्जा से भरे होते हैं। यह पहल हमारे सेवानिवृत्त सैनिक और जल्द ही सेवानिवृत्त होने वाले कर्मियों को आईएसबी में विश्व स्तरीय शिक्षा हासिल करने और 2047 तक विकसित भारत बनाने में अग्रणी भूमिका निभाने का एक महत्वपूर्ण अवसर प्रदान करेगी।
इस सहयोग और राष्ट्र-निर्माण में योगदान देने के अवसर पर प्रसन्नता व्यक्त करते हुए, आईएसबी डीन प्रोफेसर मदन पिल्लुतला ने कहा कि ट्यूशन फीस में 50 प्रतिशत छूट, सशस्त्र बलों के कर्मियों के प्रति आभार व्यक्त करने का एक तरीका है जो दृढ प्रतिबद्धता और अद्वितीय साहस के साथ राष्ट्र की रक्षा करते हैं। उन्होंने कहा कि सैनिक अनुशासन, नेतृत्व और प्रतिबद्धता से लैस होते हैं - ये गुण किसी भी महत्वपूर्ण भूमिका में प्रतिभा का आधार हैं। इस पहल का उद्देश्य राष्ट्र की सेवा के लिए समर्पित लोगों के लिए विश्व स्तरीय शिक्षा को और अधिक सुगम बनाना है।
आईएसबी के पूर्व छात्रों में 100 से अधिक सेवानिवृत्त सैनिक हैं। वे कक्षा में महत्वपूर्ण योगदान देते हैं और पूर्व छात्र नेटवर्क को मजबूत करते हैं।

Ministry of Defence
Ministry of Defence collaborates with Indian School of Business for scholarship to ex-servicemen
50% tuition fee waiver to be provided across ISB’s postgraduate & advanced management programmes
07 DEC 2023 12:28PM by PIB Delhi
Coinciding with the Armed Forces Flag Day which is celebrated on 7th December, Department of Ex-Servicemen Welfare, Ministry of Defence (MoD) has entered into a collaboration with the Indian School of Business (ISB) for scholarship to the military personnel who return to civilian life post retirement. Under the collaboration, the ISB will offer 50% tuition fee waiver to the personnel across its postgraduate and advanced management programmes, totalling up to Rs 2.3 crore a year. It will benefit 22 ex-servicemen each academic year. The collaboration aims to provide latest and in-depth management skills to the vast skillset that Armed Forces personnel and veterans already possess.
Secretary (Department of Ex-Servicemen Welfare) Shri Vijoy Kumar Singh has extended sincere gratitude to the ISB for entering into a collaboration with the MoD. “Most of the Armed Forces personnel retire at a younger age and are most disciplined, filled with zeal and vigour to serve the country. This initiative will provide a valuable opportunity for our veterans and soon-to-retire personnel to pursue world-class education at the ISB and play a leadership role in making a Viksit Bharat by 2047,” he said.
Expressing delight over the collaboration and the chance to further contribute to nation-building, Dean, ISB Professor Madan Pillutla stated that the 50% tuition fee waiver is a way of expressing gratitude to the Armed Forces personnel who protect the nation with unwavering commitment and unmatched bravery. “The soldiers instill discipline, leadership, and commitment - the qualities that are a bedrock of brilliance in any role of significance. The initiative aims to make world-class education more accessible to those dedicated to serving the nation,” he said.
The ISB has over 100 veterans among its alumni. They bring significant value to the classroom and strengthen the alumni network.